Пицца кальцоне
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Май 2008 1:19
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Рецепт не соответствует настоящей "Пицце кальцоне", но мы очень любим. Точный рецепт теста я не могу дать, т к делаю все "на глаз", но думаю, что подойдет любое дрожжевое тесто, любимое вами. начинка: одна банка консервированных шампиньонов 3-4 помидора (у меня не оказалось в этот раз и я использовала пассированные томаты) 1 -2 зубчика чеснока приправа для пиццы (1-1,5 чайной ложки) солями или любая другая колбаса тертый сыр 1 головка лука оливковое масло (можно любое другое растительное) шампиньоны немного прожарить на растительном масле добавить томаты, мелко рубленный чеснок и приправу для пиццы, соль и держать на плите помешивая, пока масса станет густой (но не совсем). Я передержала, поэтому немного пассированных томатов вылила на тесто (но немного) раскатать тесто тонко и на одну половину выложить равномерно начинку затем колбасу нарезанный кольцами лук и много сыра (я люблю очень много!) закрыть второй половиной тесто (края смазать водой или яйцом) и прижать края теста друг к другу (выглядит, почти как чебурек) выпекать в духовке. рецепт теста (все приблизительно): 350мл молока теплого молока 1 пачка сухих дрожжей (1, 5 чайной ложки) 2 чайные ложки сахара (с горкой) масло растительное (1/3 или 1/4 стакана) соль мука 1. в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. замесить опару (тесто, как на оладушки) 2.Когда опара поднимется, добавить половину порции масла, соль и начать замешивать, муку я добавляю постепенно, когда тесто уже густое, но все еще липнет к рукам, добавляю оставшееся масло, понемногу муку и замешиваю мягкое тесто. Ставлю в тепло, когда поднимется, можно печь. Приятного аппетита! |
||
14 Май 2008 2:39
|
Ульяна
|
|
![]() |
||
14 Май 2008 7:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
Gullnas
Супер!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
14 Май 2008 8:04
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Здорово!!!
Очень хорошо для поездки на пекник...и пица..и перевозить удобно.. Спасибочки... ![]() ![]() ![]() |
||
14 Май 2008 10:11
|
Галя Бондаренко
55 лет г. Оренбург |
|
Здорово
![]() ![]() |
||
14 Май 2008 10:37
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Почему не соответствует настоящей? Даже совсем неплохо.И на пикник брать удобно как уже говорили. Просто прелесть.
![]() |
||
14 Май 2008 17:03
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
Сегодня обязательно попробую!
![]() ![]() |
||
14 Май 2008 17:35
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Ульяна
Имбирь Галя Бондаренко Куська Alissa Спасибо! ![]() ![]() ![]() Alissa Я напишу рецепт теста, но извини, все приблизительно. Смотри рецепт в основном рецепте пиццы ![]() |
||
14 Май 2008 21:52
|
Счастливая белка
Урал |
|
Пицца классная!!!
![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь к Оле, ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
15 Май 2008 0:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Как здорово!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Май 2008 13:32
|
Diana
41 год Germany |
|
Gullnas
я тоже такую пиццу пеку ![]() с различными начинками, еще сверху "пирожка" смазываю кетчупом и посыпаю сыром! ![]() ![]() ![]() вкусняшка! ![]() ![]() ![]() |
||
22 Май 2008 17:35
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Gullnas
Рецептик очень понравился! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() |
||
22 Май 2008 23:13
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Счастливая белка
Люси Diana Акварель Спасибо ![]()
Не сомневаюсь, что так еще вкуснее, спасибо ![]() |
||
22 Май 2008 23:23
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|
Gullnas
полностью согласна - это очень вкусно!!! ятоже такую пеку , и тоже - на глазок ![]() вообще все делаю "на глазок" (даже по рецептам), хотя весы стоят на столе ![]() эта пиццулька очень вкусненькая, у меня аж желание поесть появилось!! спасибки!! |
||
12 Июн 2008 22:40
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Брусничка
![]() ![]() ![]() Я тоже все "на глазок" делаю, все что уже не раз готовила. Только в новых рецептах использую ложки, стаканы и пр в качестве весов. А весов пока нет. ![]() |
||
22 Июл 2008 1:00
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Gullnas, вот это пицца
![]() ![]() ![]() Тебе за рецепт ! ![]() ![]() ![]() |
||
22 Июл 2008 13:27
|
goi
64 года г. Москва |
|
Прощай остатки фигуры!
![]() ![]() ![]() |
||
22 Июл 2008 13:49
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
а сколько по времени и при какой температуре надо ее готовить?
![]() |
||
23 Июл 2008 16:51
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Irina Haas
goi Спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я пеку при 180-190 град и снимаju, когда тесто zарумянится, как на фото. |
||
16 Авг 2008 14:31
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Gullnas
Я пробовала делать эту вкуснятину, да это оболденно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что пеките и кушайте а это тебе от меня за эту красоту и вкусноту!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Авг 2008 12:23
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Татяна
спасибо ![]() я рада, что piцца понравилась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Авг 2008 1:05
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Очень оригинальная пицца. И вкусная, наверное!!!!!!
![]() |
||
01 Сен 2008 23:07
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Фея Зима
спасибо Ну для нас очень вкуууусная ![]() ![]() |
||
15 Окт 2008 0:17
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Настоящих рецептов Пиццы Calzone много, но то что у вас любят, то и есть настоящий ![]() ![]() |
||
16 Окт 2008 1:50
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Jez
![]() ![]() ![]() |