Пицца кальцоне

Gullnas

Tututu

40 лет

Фото


Рецепт не соответствует настоящей "Пицце кальцоне", но мы очень любим.

Точный рецепт теста я не могу дать, т к делаю все "на глаз", но думаю, что подойдет любое дрожжевое тесто, любимое вами.

начинка:
одна банка консервированных шампиньонов
3-4 помидора (у меня не оказалось в этот раз и я использовала пассированные томаты)
1 -2 зубчика чеснока
приправа для пиццы (1-1,5 чайной ложки)
солями или любая другая колбаса
тертый сыр
1 головка лука
оливковое масло (можно любое другое растительное)

Фото

шампиньоны немного прожарить на растительном масле
добавить томаты, мелко рубленный чеснок и приправу для пиццы, соль и держать на плите помешивая, пока масса станет густой (но не совсем). Я передержала, поэтому немного пассированных томатов вылила на тесто (но немного)

Фото

раскатать тесто тонко и на одну половину выложить равномерно начинку

Фото

затем колбасу

Фото

нарезанный кольцами лук

Фото

и много сыра (я люблю очень много!)

Фото

закрыть второй половиной тесто (края смазать водой или яйцом) и прижать края теста друг к другу (выглядит, почти как чебурек)

Фото

выпекать в духовке.

рецепт теста (все приблизительно):

350мл молока теплого молока
1 пачка сухих дрожжей (1, 5 чайной ложки)
2 чайные ложки сахара (с горкой)
масло растительное (1/3 или 1/4 стакана)
соль
мука

1. в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. замесить опару (тесто, как на оладушки)
2.Когда опара поднимется, добавить половину порции масла, соль и начать замешивать, муку я добавляю постепенно, когда тесто уже густое, но все еще липнет к рукам, добавляю оставшееся масло, понемногу муку и замешиваю мягкое тесто. Ставлю в тепло, когда поднимется, можно печь.
Приятного аппетита!

 
14 Май 2008 1:19

Страница 1 из 2