Рецепт не соответствует настоящей "Пицце кальцоне", но мы очень любим.
Точный рецепт теста я не могу дать, т к делаю все "на глаз", но думаю, что подойдет любое дрожжевое тесто, любимое вами.
начинка:
одна банка консервированных шампиньонов
3-4 помидора (у меня не оказалось в этот раз и я использовала пассированные томаты)
1 -2 зубчика чеснока
приправа для пиццы (1-1,5 чайной ложки)
солями или любая другая колбаса
тертый сыр
1 головка лука
оливковое масло (можно любое другое растительное)
шампиньоны немного прожарить на растительном масле
добавить томаты, мелко рубленный чеснок и приправу для пиццы, соль и держать на плите помешивая, пока масса станет густой (но не совсем). Я передержала, поэтому немного пассированных томатов вылила на тесто (но немного)
раскатать тесто тонко и на одну половину выложить равномерно начинку
затем колбасу
нарезанный кольцами лук
и много сыра (я люблю очень много!)
закрыть второй половиной тесто (края смазать водой или яйцом) и прижать края теста друг к другу (выглядит, почти как чебурек)
выпекать в духовке.
рецепт теста (все приблизительно):
350мл молока теплого молока
1 пачка сухих дрожжей (1, 5 чайной ложки)
2 чайные ложки сахара (с горкой)
масло растительное (1/3 или 1/4 стакана)
соль
мука
1. в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. замесить опару (тесто, как на оладушки)
2.Когда опара поднимется, добавить половину порции масла, соль и начать замешивать, муку я добавляю постепенно, когда тесто уже густое, но все еще липнет к рукам, добавляю оставшееся масло, понемногу муку и замешиваю мягкое тесто. Ставлю в тепло, когда поднимется, можно печь.
Приятного аппетита!