Чем заменить Маскарпоне?

Марья К.

Мария


Санкт-Петербург
Здравствуйте,

сегодня, начитавшись форума, решила сама приготовить крем Маскарпоне.
Купила в ближайшем магазине три пачки (третья на всякий случай - вдруг что-то не так пойдет) обыкновенных питьевых Петмоловских сливок 22% жирности (обошлось где-то в 210 руб., а молочные продукты Петмол в Питере по-моему есть в каждом магазине).
А дальше все, как в посте у Анилаг:
нагрела постепенно на маленьком огне приблизительно до 80 градусов(температуру пробовала на язык Smile), растворила лимонную кислоту (правда чуть больше, чем 1/4 ч.л. из-за третьей пачки сливок) в воде, потихоньку ввела в горячие сливки. Они тут-же свернулись и стала отделяться творожнообразная масса. Подержав еще чуть-чуть на огне, слила в друшлаг на полотенце - сейчас стекает. Никакого лимонно-кислого вкуса у массы не появилось.
Как человек, который умеет варить творог, говорю, что конечно масса чем-то напоминает творог, но - не творог Smile)) Послаще, без кислинки, нежнее.

Что могу сказать - я в восторге, на все про все от похода в ближайший магазин до слития сливок в друшлаг прошло не более 20 мин., и не надо стоять и мучиться, какой сыр на замену взять. А крем Бонжур действительно состоит из смеси растительных и животных жиров, причем масса жив. жира там составляет всего 1,4 % от общей 26% массы жира (если я не ошибаюсь). А туточки получается абсолютный натурэль.

Огромное спасибо за сей рецепт Romashki

 
14 Май 2010 2:00

Страница 6 из 10