akzhamal
38 лет
Kazakhstan
Маскарпоне в домашних условиях.
Если вам не удалось найти Маскарпоне в магазине, то его так же можно приготовить самостоятельно.
вот рецепт автора panama:
• 1 литp сливок 30%
• 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Способ приготовления
1. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
2. 1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
3. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
4. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
5. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
6. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
7. Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
8. домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.