Чем заменить Маскарпоне?

Сообщение Автор
 
17 Июн 2009 23:36

Распечатать сообщение
вот и я о том же....(выше об этом писала) girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Konfffetka

Света




KonfffetkaМои рецепты
 
07 Авг 2009 3:26

Распечатать сообщение
Если кого это интересует, то Маскарпоне в Москве продаётся в магазинах "Азбука вкуса". Там же и печенье Савоярди есть. Smile
werta

Лада




wertaМои рецепты
 
16 Авг 2009 0:54

Распечатать сообщение
Маскорпоне можно заменить сыром Альметте без добавок. Делала крем для Тирамису так: 200г сливок для специальных взбивания - растительных, а не животных (они взбиваются до консистенции безе с сахаром, а животные такими густыми не получаются, к тому же они уже сладкие) и 2 по 150г баночки Альметте - очень вкусно! nyam2
pashlen1

Елена

37 лет
Рязань

pashlen1Мои рецепты
 
17 Авг 2009 14:36

Распечатать сообщение
Всем здравствуйте!!! У меня другой вопрос - попробовала я недавно в кафешке блинчики с заварным кремом на основе сыра маскарпоне - то еще объеденье!!! nyam2 Паличики оближешь!!! Хочу сама сделать - но не могу нигде найти unknown рецепт этакого заварного крем а на основе сыра маскарпоне. Может, сможет кто-нибудь помочь? Romashki
Creame


35 лет


CreameМои рецепты
Re: Чем заменить Маскарпоне?
18 Авг 2009 15:09

Распечатать сообщение
В Щелково видела Маскарпоне в магазине Гипер Глобус, давичи как вчера 17.08.09 г, баночка в 250 гр стоила в районе 180-200 рублей, точно не помню.
Wink
Алена84

Алена




Алена84Мои рецепты
 
03 Сен 2009 17:25

Распечатать сообщение
Creame писал(а):
Всем здравствуйте!!! У меня другой вопрос - попробовала я недавно в кафешке блинчики с заварным кремом на основе сыра маскарпоне - то еще объеденье!!! nyam2 Паличики оближешь!!! Хочу сама сделать - но не могу нигде найти unknown рецепт этакого заварного крем а на основе сыра маскарпоне. Может, сможет кто-нибудь помочь? Romashki


Есть рецепт заварного крема где в него добавляются взбитые сливки 35% жирности, и он уже становится сливочно-заварной, я думаю что если вместо сливок вбить маскарпоне, то выйдет именно то о чем Вы говорите. Вот рецепт крема:500 мл молока, вскипятить, взбить 6 желтков с 150 г сахарной пудры или мелкого сахара. Добавить 40 г муки. Всё хорошенько взбить, эту смесь влить в молоко тонкой струйкой, помешивая довести до кипения. Масса загустеет - это заварной крем. Когда он полностью остынет вбить в него по ложке взбитые сливки, можно в них чуточку загустителя добавить, хотя в такие жирные можно и не добавлять.
А если сливки замените на маскарпоне, думаю выйдет тот самый крем. Удачи! friends
Ириша_1980

Ирина

39 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
 
10 Сен 2009 0:37

Распечатать сообщение
покупала маскарпоне в гипермаркете METRO, который на пересечении МКАД и Щелковского шоссе, а еще видела его в универсаме Полярная звезда, улица Авиамоторная
Танчес

Татьяна

30 лет
Москва

ТанчесМои рецепты
 
19 Сен 2009 17:26

Распечатать сообщение
Ирик писал(а):


Маскарпоне можно заменить сладкими сливочными сырками, я не знаю, как они у вас называются. У нас в Воронеже их много выпускают.Это "Омичка", "Забава" и т.д. Они в баночках, как "Виола " финская. Только сладкие. Попробуйте, не пожалеете! У нас уже все мои подружки готовили и с Маскарпоне , и с "Омичкой". Разница только в цене. " Омичка" стоит 11 рублей 100 грамм!

Урааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибочки, я омичка, но никогда бы не дагадалась, что мои любимые сырки подойдут!! good2
Е-ле-на

Елена

32 года
russia

Е-ле-наМои рецепты
 
21 Сен 2009 2:29

Распечатать сообщение
Я приготовила с Омичкой.Мне очень понравилось!!!! good Получился очень нежный Чизкейк!!! nyam2 Могу посоветовать добавить побольше масла,чтобы печенье не сыпалось,а сахара поменьше-сладковато для меня получилось!
Анют@

Анна

28 лет
Волгоград

Анют@Мои рецепты
 
08 Окт 2009 17:14

Распечатать сообщение
Ингредиенты для "Маскарпоне в домашних условиях"
• Сливки (Не меньше 20ти Confused — 1 л
• Сок лимона — 3 ст. л.

Рецепт "Маскарпоне в домашних условиях"
Все элементарно просто...Так же как делаем творог... из расчета на литр... 400 мл...выход получился сыра примерно 125-150 гр...т е на крем для хорошего рулета достаточно))))


Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов...добавляем сок лимона...или разведенную водой лимооную кислоту..и греем на медленном огне минут 10


Затем откидываем сливки на льняную трапочку..если берете марлу сверните в 5-6 слоев...и оставляем на ночь отвисаться и отцеживаться...Все))))


Можно делать тирамису))))И конечно очень вкусные крема к тортам)))
22

наталья

39 лет


22Мои рецепты
 
15 Окт 2009 9:43

Распечатать сообщение
ПРИВЕТ ДЕВЧОНКИ! У МЕНЯ ВОПРОС ЕСТЬ. ГДЕ В НЬЮ-ЙОРКЕ Я МОГУ НАЙТИ МАСКАРПОНЕ ДЛЯ ТИРРАМЕСУ.ВСЕ РУССКИЕ МАГАЗИНЫ ОБЛАЗИЛА. НЕТУ. Yahoo!
esfira


53 года
штаты

esfiraМои рецепты
 
22 Окт 2009 13:28

Распечатать сообщение
Позвольте добавить свои "пять копеек". Вариант еще такой.
Совет не нов - так делали наши мамы и бабушки.
Возьмите сметаны 30% (на рынке или в магазине, особенно от молзаводов такие бывают, где развесная сметана продается).
затем крупную соль повареную рассыпаете на плоское блюдо или противень (почти целую пачку, можно целую). на соль кладете тряпочку (или марлю в несколько слоев). на тряпочку выкладываете сметану и оставляете все это на ночь. утром вы найдете массу еще гуще сметаны 30%, потому что вся жидкость уйдет в соль. Минус, правда, что масса будет иметь слегка солоноватый вкус, но это в зависимости от рецепта, может быть, и плюс.
может, чем толще слои тряпочки-марли, тем меньше соли будет.
В принципе, похоже на совет:
Анель писал(а):
девочки, читала, что изумительно Маскарпоне заменяется отвешеной сметаной - магазинную сметану в холщовый мешок поместить и подвесить на ночь - из 1 кг сметаны выйдет примерно 500 гр нужного продукта... сама не пробовала Very Happy


Просто не знаю, в случае подвешивания скорость отделения жидкости.
Думаю, все равно эти варианты идентичны.
А из массы этой потом как раз кремы делать для Тирамиссу и подобных. Удачи!
Пишите, если у кого получится и делитесь советами по усовершенствованию. Wink
Larissa_

Larissa

39 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
 
01 Ноя 2009 11:11

Распечатать сообщение
Пытался вчера готовить маскарпоне по рецепту-

Рецепт МАСКАРПОНЕ
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%)
1/4Чайной ложки винного уксуса
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия
2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды.
3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь.
6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели!

---- НО, сливки ничуть почему то не сворачиваются! Sad винный уксус у меня 6%, красного вина. Сливки взял 750 мл - 35% и 250мл - 10%.
ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста что делать? может рецепт не очень?
Зарание благодарен.
Доктор-Скажутин

Димтрий

31 год
Иркутск

Доктор-СкажутинМои рецепты
 
02 Ноя 2009 13:54

Распечатать сообщение
Как вариант - могут быть сливки ненатуральными?
Ведь сейчас молоко и сливки иногда стоят долго в холодильнике и не закисают, а становятся какими-то горькими. Приходилось так выкидывать пару раз продукты.
Неизвестно из чего их делают.
Но это только предположение.
Larissa_

Larissa

39 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
 
02 Ноя 2009 19:32

Распечатать сообщение
Доктор-Скажутин писал(а):
Доктор-Скажутин

я делала так же только вместо уксуса 1/4 ч л лимон кислоты смпешанной с 1 ч л воды
и после на медленном огне не 5 мин а 10-15
natalia26n

Наталья

32 года
Россия Москва

natalia26nМои рецепты
 
03 Ноя 2009 20:28

Распечатать сообщение
Они у меня все это время в холодильнике стояли, немного сыра все же сверху образовалось- 200гр. примерно. Пожалуй еще разок попытаюсь только сливок меньше возьму, не литр и с соком лимона, да и варить дольше надо аднака. А качество хорошее кажется, вкусные такие сливки, наши местные. Попробовал часть их взбить уже после всех экспериментов над ними, хорошо получьлось, вот.

Наталья, а у вас выход какой получается? И еще вопрос ко всем, а если более жирные сливки брать 35%, не будет ли это плохо, и если да то почему?

Спасибо за конентарии! Smile
Доктор-Скажутин

Димтрий

31 год
Иркутск

Доктор-СкажутинМои рецепты
 
05 Ноя 2009 13:05

Распечатать сообщение
Доктор-Скажутин писал(а):
НО, сливки ничуть почему то не сворачиваются! Sad винный уксус у меня 6%

у меня была аналогичная история, только уксус бул из белого вина. Также смешивала сливки 33% и 10%. Сливки не свернулись (я из них через пару дней крем-брюле сделала). Думаю повторить опыт, но с лимонным соком. Возможно, я их недогрела, т.к. термометра нет и все на глазок.
АнЖе

Инна

43 года
Украина

АнЖеМои рецепты
 
08 Ноя 2009 21:28

Распечатать сообщение
Ирик

спасибо за совет, у нас тоже есть омичка Smile) Yahoo!
ZaRaZka

Лилёк

31 год
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
 
12 Ноя 2009 21:38

Распечатать сообщение
прошу прощения что вмешиваюсь, но часто слышала по телевизору, что маскарпоне можно заменить жирной сметаной. Smile
РыжаЯ

Дарья

27 лет
г.Кондрово

РыжаЯМои рецепты
 
13 Ноя 2009 15:56

Распечатать сообщение
А мы заменяем маскарпоне жирным творогом и сливками, взбитыми в равных пропорциях.. по вкусу похожу.. особенно в тирамису.
kulinarochka

Анна

43 года
МОСКВА

kulinarochkaМои рецепты
 
18 Ноя 2009 21:26

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Я уже как-то писала, что Маскарпоне можно заменить сыром Buko (он без растительных добавок), он продается в Метро. Стоит где-то 320 руб за банку 1,5 кг. Это недорого, особенно для тех. кто много готовит - он пойдет и для других блюд. Там же продается печенье Савоярди, где-то 140 руб упаковка.
Галина Борисовна

Ронетта

70 лет
Москва

Галина БорисовнаМои рецепты
 
23 Ноя 2009 2:40

Распечатать сообщение
Взято из справочника, может, кому сгодится...

Маскарпоне - итальянский сыр, похожий на сливочный нежный крем с кислинкой. Его используют для приготовления тортов и десертов, без него нельзя сделать настоящий торт 'Тирамису'. Традиционный продукт Италии, часто называемый сыром. В действительности, Маскарпоне изготавливается из низкокалорийных сливок с содержанием жира не более 25%. Сливки получают из молока коров, которых специально для Маскарпоне кормят смесью свежих трав и цветов для придания продукту неповторимого восхитительного вкуса. Маскарпоне используется в национальных блюдах Ломбарди (Lombardy, Италия). Своим внешним видом Маскарпоне представляет молочно-белые густые сливки, которые легко взбиваются, а запах Маскарпоне - запах свежего молока или сливок. Часто используют вместо сливочного масла. Маскарпоне относится к скоропортящимся продуктам и должен быть использован сразу после изготовления. Но в замороженном виде хранится до одной недели.
При приготовлении блюд на основе Маскарпоне. Сыр может быть заменён смесью:
(1) 8 унций нежного сливочного сыра и 1/4 стакана сметаны;
(2) 8 унций нежного сливочного сыра и 1 ст. л. сливок, масла или молока;
(3) 6 унций нежного сливочного сыра, 1/4 стакана молока и 1/4 стакана сливок.
Жирность Маскарпоне составляет 47%, а калорийность - 453 ккал на 100 г.
Сладкосливочный. Сыр Маскарпоне отлично сочетается с фруктами и кофейным ликёром.
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
09 Дек 2009 1:01

Распечатать сообщение
Без малейших проблем купила в выходные маскарпоне в ашане
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

44 года
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
23 Дек 2009 22:22

Распечатать сообщение
Разве можно приготовить маскарпоне просто из сливок и лимонной кислоты? У него же сладковатый привкус! А вот филадельфия более пресная unknown
Яна_84



Челябинск

Яна_84Мои рецепты
Re: Чем заменить Маскарпоне?
18 Янв 2010 17:24

Распечатать сообщение
Маняшка писал(а):
Настя,помогите,пожалуйста. Уже замучилась искать в магазинах маскарпоне или Филадельфию,нет у нас в Щелково ни того ни другого. А вот недавно наткнулась в магазине на такое чудо. Называется "Домашний сыр" Свиду жидкое как сметана и в такой же пласмассовой баночке. Как вы думаете,это может послужить замениелем?Очень хочется Тирамиссу приготовить!!!!Спасибо заранее и еще спасибо за то,что моего появления на кухне теперь как праздника ждут!!! :Rose:


Маскарпоне или Филадельфия легко заменяется любыми сливочными сырами - Виола, Хохланд, и даже - при крайней необходимости - Дружба или Янтарь в "ванночках".)))
irinaSS

Ирина

62 года
Москва

irinaSSМои рецепты
Страница 5 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |