Чем заменить Маскарпоне?
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2009 0:54
Маскорпоне можно заменить сыром Альметте без добавок. Делала крем для Тирамису так: 200г сливок для специальных взбивания - растительных, а не животных (они взбиваются до консистенции безе с сахаром, а животные такими густыми не получаются, к тому же они уже сладкие) и 2 по 150г баночки Альметте - очень вкусно!
![]() |
pashlen1
38 лет Рязань |
||
17 Авг 2009 14:36
Всем здравствуйте!!! У меня другой вопрос - попробовала я недавно в кафешке блинчики с заварным кремом на основе сыра маскарпоне - то еще объеденье!!!
![]() ![]() ![]() |
Creame
37 лет |
||
18 Авг 2009 15:09
В Щелково видела Маскарпоне в магазине Гипер Глобус, давичи как вчера 17.08.09 г, баночка в 250 гр стоила в районе 180-200 рублей, точно не помню.
![]() |
Алена84
Алена |
||
03 Сен 2009 17:25
Есть рецепт заварного крема где в него добавляются взбитые сливки 35% жирности, и он уже становится сливочно-заварной, я думаю что если вместо сливок вбить маскарпоне, то выйдет именно то о чем Вы говорите. Вот рецепт крема:500 мл молока, вскипятить, взбить 6 желтков с 150 г сахарной пудры или мелкого сахара. Добавить 40 г муки. Всё хорошенько взбить, эту смесь влить в молоко тонкой струйкой, помешивая довести до кипения. Масса загустеет - это заварной крем. Когда он полностью остынет вбить в него по ложке взбитые сливки, можно в них чуточку загустителя добавить, хотя в такие жирные можно и не добавлять. А если сливки замените на маскарпоне, думаю выйдет тот самый крем. Удачи! ![]() |
Ириша_1980
40 лет Киев |
||
10 Сен 2009 0:37
покупала маскарпоне в гипермаркете METRO, который на пересечении МКАД и Щелковского шоссе, а еще видела его в универсаме Полярная звезда, улица Авиамоторная
|
Танчес
31 год Москва |
||
19 Сен 2009 17:26
Урааа!!! ![]() ![]() ![]() Спасибочки, я омичка, но никогда бы не дагадалась, что мои любимые сырки подойдут!! ![]() |
Е-ле-на
34 года russia |
||
21 Сен 2009 2:29
Я приготовила с Омичкой.Мне очень понравилось!!!!
![]() ![]() |
Анют@
Анна 29 лет Волгоград |
||
08 Окт 2009 17:14
Ингредиенты для "Маскарпоне в домашних условиях"
• Сливки (Не меньше 20ти ![]() • Сок лимона — 3 ст. л. Рецепт "Маскарпоне в домашних условиях" Все элементарно просто...Так же как делаем творог... из расчета на литр... 400 мл...выход получился сыра примерно 125-150 гр...т е на крем для хорошего рулета достаточно)))) Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов...добавляем сок лимона...или разведенную водой лимооную кислоту..и греем на медленном огне минут 10 Затем откидываем сливки на льняную трапочку..если берете марлу сверните в 5-6 слоев...и оставляем на ночь отвисаться и отцеживаться...Все)))) Можно делать тирамису))))И конечно очень вкусные крема к тортам))) |
22
наталья 40 лет |
||
15 Окт 2009 9:43
ПРИВЕТ ДЕВЧОНКИ! У МЕНЯ ВОПРОС ЕСТЬ. ГДЕ В НЬЮ-ЙОРКЕ Я МОГУ НАЙТИ МАСКАРПОНЕ ДЛЯ ТИРРАМЕСУ.ВСЕ РУССКИЕ МАГАЗИНЫ ОБЛАЗИЛА. НЕТУ.
![]() |
esfira
54 года штаты |
||
22 Окт 2009 13:28
Позвольте добавить свои "пять копеек". Вариант еще такой.
Совет не нов - так делали наши мамы и бабушки. Возьмите сметаны 30% (на рынке или в магазине, особенно от молзаводов такие бывают, где развесная сметана продается). затем крупную соль повареную рассыпаете на плоское блюдо или противень (почти целую пачку, можно целую). на соль кладете тряпочку (или марлю в несколько слоев). на тряпочку выкладываете сметану и оставляете все это на ночь. утром вы найдете массу еще гуще сметаны 30%, потому что вся жидкость уйдет в соль. Минус, правда, что масса будет иметь слегка солоноватый вкус, но это в зависимости от рецепта, может быть, и плюс. может, чем толще слои тряпочки-марли, тем меньше соли будет. В принципе, похоже на совет:
Просто не знаю, в случае подвешивания скорость отделения жидкости. Думаю, все равно эти варианты идентичны. А из массы этой потом как раз кремы делать для Тирамиссу и подобных. Удачи! Пишите, если у кого получится и делитесь советами по усовершенствованию. ![]() |
Larissa_
40 лет Россия, Рязань |
||
01 Ноя 2009 11:11
Пытался вчера готовить маскарпоне по рецепту-
Рецепт МАСКАРПОНЕ 950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%) 1/4Чайной ложки винного уксуса 1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия 2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды. 3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая. 4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться. 5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь. 6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели! ---- НО, сливки ничуть почему то не сворачиваются! ![]() ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста что делать? может рецепт не очень? Зарание благодарен. |
Доктор-Скажутин
Димтрий 32 года Иркутск |
||
02 Ноя 2009 13:54
Как вариант - могут быть сливки ненатуральными?
Ведь сейчас молоко и сливки иногда стоят долго в холодильнике и не закисают, а становятся какими-то горькими. Приходилось так выкидывать пару раз продукты. Неизвестно из чего их делают. Но это только предположение. |
Larissa_
40 лет Россия, Рязань |
||
02 Ноя 2009 19:32
я делала так же только вместо уксуса 1/4 ч л лимон кислоты смпешанной с 1 ч л воды и после на медленном огне не 5 мин а 10-15 |
natalia26n
33 года Россия Москва |
||
03 Ноя 2009 20:28
Они у меня все это время в холодильнике стояли, немного сыра все же сверху образовалось- 200гр. примерно. Пожалуй еще разок попытаюсь только сливок меньше возьму, не литр и с соком лимона, да и варить дольше надо аднака. А качество хорошее кажется, вкусные такие сливки, наши местные. Попробовал часть их взбить уже после всех экспериментов над ними, хорошо получьлось, вот.
Наталья, а у вас выход какой получается? И еще вопрос ко всем, а если более жирные сливки брать 35%, не будет ли это плохо, и если да то почему? Спасибо за конентарии! ![]() |
Доктор-Скажутин
Димтрий 32 года Иркутск |
||
05 Ноя 2009 13:05
у меня была аналогичная история, только уксус бул из белого вина. Также смешивала сливки 33% и 10%. Сливки не свернулись (я из них через пару дней крем-брюле сделала). Думаю повторить опыт, но с лимонным соком. Возможно, я их недогрела, т.к. термометра нет и все на глазок. |
АнЖе
45 лет Украина |
||
08 Ноя 2009 21:28
Ирик
спасибо за совет, у нас тоже есть омичка ![]() ![]() |
ZaRaZka
33 года Норильск(Казань) |
||
12 Ноя 2009 21:38
прошу прощения что вмешиваюсь, но часто слышала по телевизору, что маскарпоне можно заменить жирной сметаной.
![]() |
РыжаЯ
29 лет г.Кондрово |
||
13 Ноя 2009 15:56
А мы заменяем маскарпоне жирным творогом и сливками, взбитыми в равных пропорциях.. по вкусу похожу.. особенно в тирамису.
|
kulinarochka
Анна 44 года МОСКВА |
||
18 Ноя 2009 21:26
Здравствуйте! Я уже как-то писала, что Маскарпоне можно заменить сыром Buko (он без растительных добавок), он продается в Метро. Стоит где-то 320 руб за банку 1,5 кг. Это недорого, особенно для тех. кто много готовит - он пойдет и для других блюд. Там же продается печенье Савоярди, где-то 140 руб упаковка.
|
Галина Борисовна
Ронетта 71 год Москва |
||
23 Ноя 2009 2:40
Взято из справочника, может, кому сгодится...
Маскарпоне - итальянский сыр, похожий на сливочный нежный крем с кислинкой. Его используют для приготовления тортов и десертов, без него нельзя сделать настоящий торт 'Тирамису'. Традиционный продукт Италии, часто называемый сыром. В действительности, Маскарпоне изготавливается из низкокалорийных сливок с содержанием жира не более 25%. Сливки получают из молока коров, которых специально для Маскарпоне кормят смесью свежих трав и цветов для придания продукту неповторимого восхитительного вкуса. Маскарпоне используется в национальных блюдах Ломбарди (Lombardy, Италия). Своим внешним видом Маскарпоне представляет молочно-белые густые сливки, которые легко взбиваются, а запах Маскарпоне - запах свежего молока или сливок. Часто используют вместо сливочного масла. Маскарпоне относится к скоропортящимся продуктам и должен быть использован сразу после изготовления. Но в замороженном виде хранится до одной недели. При приготовлении блюд на основе Маскарпоне. Сыр может быть заменён смесью: (1) 8 унций нежного сливочного сыра и 1/4 стакана сметаны; (2) 8 унций нежного сливочного сыра и 1 ст. л. сливок, масла или молока; (3) 6 унций нежного сливочного сыра, 1/4 стакана молока и 1/4 стакана сливок. Жирность Маскарпоне составляет 47%, а калорийность - 453 ккал на 100 г. Сладкосливочный. Сыр Маскарпоне отлично сочетается с фруктами и кофейным ликёром. |
Доминика
Москва-Deutschland |
||
09 Дек 2009 1:01
Без малейших проблем купила в выходные маскарпоне в ашане
|
Анастасия Анастасия
45 лет Москва |
||
23 Дек 2009 22:22
Разве можно приготовить маскарпоне просто из сливок и лимонной кислоты? У него же сладковатый привкус! А вот филадельфия более пресная
![]() |
Яна_84
Челябинск |
||
18 Янв 2010 17:24
Маскарпоне или Филадельфия легко заменяется любыми сливочными сырами - Виола, Хохланд, и даже - при крайней необходимости - Дружба или Янтарь в "ванночках".))) |
irinaSS
Ирина 63 года Москва |
||
22 Янв 2010 21:34
Маскарпоне продаётся в магазине АШАН, я его там покупаю.
|
Madel
35 лет Москва |
||
03 Фев 2010 1:43
Способ приготовления маскарпоне:
Для этого потребуется 1 литp сливок, ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки . Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики. Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный резльтат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному. |
Siranysh
Кристина Москва |