Чем заменить Маскарпоне?

Доктор-Скажутин

Димтрий

35 лет
Иркутск
Пытался вчера готовить маскарпоне по рецепту-

Рецепт МАСКАРПОНЕ
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%)
1/4Чайной ложки винного уксуса
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия
2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды.
3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь.
6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели!

---- НО, сливки ничуть почему то не сворачиваются! Sad винный уксус у меня 6%, красного вина. Сливки взял 750 мл - 35% и 250мл - 10%.
ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста что делать? может рецепт не очень?
Зарание благодарен.

 
01 Ноя 2009 11:11

Страница 5 из 10