Larissa_
Larissa
44 года
Россия, Рязань
Позвольте добавить свои "пять копеек". Вариант еще такой.
Совет не нов - так делали наши мамы и бабушки.
Возьмите сметаны 30% (на рынке или в магазине, особенно от молзаводов такие бывают, где развесная сметана продается).
затем крупную соль повареную рассыпаете на плоское блюдо или противень (почти целую пачку, можно целую). на соль кладете тряпочку (или марлю в несколько слоев). на тряпочку выкладываете сметану и оставляете все это на ночь. утром вы найдете массу еще гуще сметаны 30%, потому что вся жидкость уйдет в соль. Минус, правда, что масса будет иметь слегка солоноватый вкус, но это в зависимости от рецепта, может быть, и плюс.
может, чем толще слои тряпочки-марли, тем меньше соли будет.
В принципе, похоже на совет:
Анель писал(а): |
девочки, читала, что изумительно Маскарпоне заменяется отвешеной сметаной - магазинную сметану в холщовый мешок поместить и подвесить на ночь - из 1 кг сметаны выйдет примерно 500 гр нужного продукта... сама не пробовала |
Просто не знаю, в случае подвешивания скорость отделения жидкости.
Думаю, все равно эти варианты идентичны.
А из массы этой потом как раз кремы делать для Тирамиссу и подобных. Удачи!
Пишите, если у кого получится и делитесь советами по усовершенствованию.