Чем заменить Маскарпоне?

22

наталья

39 лет

Ингредиенты для "Маскарпоне в домашних условиях"
• Сливки (Не меньше 20ти Confused — 1 л
• Сок лимона — 3 ст. л.

Рецепт "Маскарпоне в домашних условиях"
Все элементарно просто...Так же как делаем творог... из расчета на литр... 400 мл...выход получился сыра примерно 125-150 гр...т е на крем для хорошего рулета достаточно))))


Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов...добавляем сок лимона...или разведенную водой лимооную кислоту..и греем на медленном огне минут 10


Затем откидываем сливки на льняную трапочку..если берете марлу сверните в 5-6 слоев...и оставляем на ночь отвисаться и отцеживаться...Все))))


Можно делать тирамису))))И конечно очень вкусные крема к тортам)))

 
08 Окт 2009 17:14

Страница 5 из 10