Чем заменить Маскарпоне?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Сен 2010 17:28
|
goi
64 года г. Москва |
|||
jasada
Рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром (типа Альметте), а про Маскарпоне прочитайте всю тему. |
||||
30 Сен 2010 15:02
|
SHPILK@
41 год новосибирск |
|||
Скажите, какой вкус у сыра Маскарпоне, сладковатый или солоноватый?
|
||||
30 Сен 2010 19:14
|
goi
64 года г. Москва |
|||
SHPILK@
Похоже на пресную очень жирную и плотную сметану на мой вкус. |
||||
23 Окт 2010 22:05
|
Tiffany best
Татьяна 38 лет г. Николаев |
|||
Для Украины. Я думаю маскарпоне можно заменить сырком "Янтарик" от "Славии",но только сладким
|
||||
07 Дек 2010 15:38
|
Тата Зверева
34 года Забайкальский край |
|||
Спасибочки! ![]() Завтра же побегу покупать альметте) а то такой роскоши, как маскарпоне в нашей глуши нет! ![]() |
||||
11 Дек 2010 2:30
|
Нявруха
юлия 55 лет Украина,Харцызск |
|||
Спасибо Аннушке за бисквитные палочки, а вот с Маскарпоне видимо в Донецкой области проблема. Кто знает какие у нас есть сливочные сырки?
|
||||
11 Дек 2010 8:17
|
Agava
Анна 47 лет Воронеж |
|||
Девочки-американочки и все, кто знает, чем сыр "Филадельфия" для чизкейка заменить? у нас такой не продается, это типа сырковая масса без зернышек, сладкая?
|
||||
22 Дек 2010 23:46
|
molniy74
Oksana 50 лет москва |
|||
![]() |
||||
02 Янв 2011 4:31
|
ulashka
47 лет Москва |
|||
Маша, посмотри в инете, может у вас в Щелково есть сеть магазинов "Утконос". Я там видела маскарпоне, и стоил он не очень дорого. |
||||
28 Янв 2011 23:00
|
sasha280787
Александра 37 лет Стерлитамак |
|||
А мне посоветовали вместо Маскарпоне использовать Альметте.
Кстати, тирамису я делаю с Альметте - получается просто, быстро и вкусно! |
||||
02 Фев 2011 20:13
|
Каоффка^^
33 года |
|||
Всем привет
![]() |
||||
11 Фев 2011 21:51
|
barabundja
Natalia 40 лет Tallinn, Estonia |
|||
Девочки, кто из тех, кто в Эстонии живёт, заменял етот маскарпоне или филаделфию. и как на ваш взгляд лучше. или может попробоват из Toorjuust maitsestamata ot TERE??? или может попробоват из от или всё таки надо филаделфию?? в призме видела не решилась на чизкейк взять
|
||||
17 Фев 2011 22:23
|
Hayastan
48 лет Санкт-Петербург |
|||
Здесь показано как делать Маскарпоне в домашних условиях.
http://forum.say7.info/topic18748.html |
||||
23 Фев 2011 7:40
|
Buniasha
40 лет London |
|||
devochki, tiramisu poluchaetsya nichut' ne huzhe, esli vmesto maskarpone ispolzovat' samiy obichniy 'tvorog dieticheskiy'. glavnoe, horosho vzbit' mnogim dazhe bolshe nravitsya. a vmesto palochek ya izpolzuyu shokoladniy biskvit, kotoriy lomau na kusochki i vikladivayu rovnim sliem. poluchaetsya namnogo nezhnee i sochnee.
|
||||
09 Мар 2011 2:01
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Лично я делаю Тирамису из сметаны повышенной жирности (42%)
|
||||
23 Апр 2011 23:31
|
ЕленаИс
Елена 60 лет Крым.Алушта. |
|||
я ,лично маскарпоне заменила домашними славками или сметаной,потому что пробовала творогом заменить ,не вкусно,вкус творога чувствуется а я этого в тортах не люблю...есть загустители сметаны,если пользуетесь жидкой... |
||||
25 Апр 2011 13:53
|
DeBosh
|
|||
Девочки, у нас же элементарный рецепт приготовления ломашнего Маскарпоне http://forum.say7.info/topic18748.html
![]() ![]() |
||||
28 Апр 2011 10:29
|
Julie Jew
Юля 38 лет Ташкент |
|||
У нас в Ташкенте жирность сливок не нормированна. Делала домашний маскарпоне, наверно не получилось, сыворотка не отделилась. мне кажется у нас сливки очень жирные. Я не пробовала настоящий маскарпоне, но тирамису получился потрясный.
|
||||
29 Апр 2011 12:15
|
DeBosh
|
|||
Сама я не пробовала, но девочки говорят, что получается и с менее жирными сливками ничуть не хуже ![]()
Юля, она и не должна отделяться (как при "производстве" творога).Когда лимонный сок попадает в сливки, сначала образуются небольшие хлопья, но потом они при помешивании пропадают..т.е не происходит расслаивание на творог и сыворотку. Но, часов за 10 жидкость отходит и маскарпоне получается достаточно плотным. |
||||
01 Май 2011 12:56
|
Julie Jew
Юля 38 лет Ташкент |
|||
У нас иногда бывают такие жирные сливки, что когда их кладешь например в жареные грибы получается не соус, а просто растаевшее сливочное масло.
Маскарпоне у меня по вкусу как свеже подкисшие сливки, у нас называется каймак |
||||
01 Май 2011 23:59
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Спасибо, Танюша! |
||||
08 Май 2011 13:54
|
shishka
Svetlana 65 лет Москва |
|||
Всем доброго времени суток! Пробовала приготовить 'маскарпоне' дома, сливки купила на рынке 'у фермера', густоты были такой, что можно было назвать их скорее сметаной ну очень большой жирности, резались как масло, разбавила их молоком, тоже 'фермерским', нагрела, добавила лимонный сок, но разделения на сыворотку НЕ ПРОИЗОШЛО, ни сразу, ни после остывания((((, так и осталась густая, густая суспензия со вкусом лимона. В былые времена готовила для ребенка домашний творог (молоко + кефир), творог получался супер, а здесь такая незадача. Может кто-нибудь поможет объяснить эту метаморфозу. Спасибо.
|
||||
12 Май 2011 0:51
|
DeBosh
|
|||
Светлана, я писала несколькими постами выше
Единственное, что могу добавить, что с "домашними" молочными продуктами никогда не пробовала делать...может там процесс идет несколько по-иному ![]() |
||||
08 Июн 2011 15:28
|
ЕленаИс
Елена 60 лет Крым.Алушта. |
|||
Домашняяя сметана заменит маскарпоне
|
||||
02 Июл 2011 20:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Я вот так заменяю , вкус практически такой-же ,можно так же сделать и солёный и сладкий!
http://forum.say7.info/topic43682.html |