Чем заменить Маскарпоне?

Сообщение Автор
 
22 Авг 2010 21:58

Распечатать сообщение
всем, добрый вечер! девочки, подскажите пожалуйста. очень хочется сделать итальянский сырный торт, там два сыра Маскарпоне и Рикотта. в магазинах у нас есть маскарпоне, но он дорогой; рикотты нет вообще. чем можно заменить эти два сыра, а то уж очень дорогой получается торт. готовить их тоже времени нет.
jasada

Аленчик




jasadaМои рецепты
 
15 Сен 2010 16:31

Распечатать сообщение
Девочки живу очень далеко от Москвы,в маленьком городе,случайно пошла в магазин,искала ну хотя бы "Омичку"для этого торта и в первом же магазине нашла этот сыр.Ничего общего с "Омичкой".Он действительно похож на деревенскую,сепарированную сметану.Там написано:Мягкий сливовочный сыр с лимонной кислотой.
Негсветик

Светлана

40 лет
г.Урай

НегсветикМои рецепты
 
15 Сен 2010 17:28

Распечатать сообщение
jasada
Рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром (типа Альметте), а про Маскарпоне прочитайте всю тему.
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
30 Сен 2010 15:02

Распечатать сообщение
Скажите, какой вкус у сыра Маскарпоне, сладковатый или солоноватый?
SHPILK@


36 лет
новосибирск

SHPILK@Мои рецепты
 
30 Сен 2010 19:14

Распечатать сообщение
SHPILK@
Похоже на пресную очень жирную и плотную сметану на мой вкус.
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
23 Окт 2010 22:05

Распечатать сообщение
Для Украины. Я думаю маскарпоне можно заменить сырком "Янтарик" от "Славии",но только сладким
Tiffany best

Татьяна

33 года
г. Николаев

Tiffany bestМои рецепты
 
07 Дек 2010 15:38

Распечатать сообщение
Боня писал(а):
Девочки может вопрос уже не актуален. Но я все же напишу. Вдруг кому-то пригодится.
Заменить их можно крем-сыр Бонжур сливочный или Рама (тоже крем-сыр), или Альметте без добавок.


Спасибочки! Rose
Завтра же побегу покупать альметте)
а то такой роскоши, как маскарпоне в нашей глуши нет! Smile
Тата Зверева

Татьяна

29 лет
Забайкальский край

Тата ЗвереваМои рецепты
 
11 Дек 2010 2:30

Распечатать сообщение
Спасибо Аннушке за бисквитные палочки, а вот с Маскарпоне видимо в Донецкой области проблема. Кто знает какие у нас есть сливочные сырки?
Нявруха

юлия

50 лет
Украина,Харцызск

НяврухаМои рецепты
 
11 Дек 2010 8:17

Распечатать сообщение
Девочки-американочки и все, кто знает, чем сыр "Филадельфия" для чизкейка заменить? у нас такой не продается, это типа сырковая масса без зернышек, сладкая?
Agava

Анна

42 года
Воронеж

AgavaМои рецепты
маскарпоне
22 Дек 2010 23:46

Распечатать сообщение
New Year Snegurochka девочкм сейчас делаю тирамису,Маскарпоне есть в Ашане,0,5 кг стоит 145 руб.
molniy74

Oksana

45 лет
москва

molniy74Мои рецепты
Re: Чем заменить Маскарпоне?
02 Янв 2011 4:31

Распечатать сообщение
Маняшка писал(а):
Настя,помогите,пожалуйста. Уже замучилась искать в магазинах маскарпоне или Филадельфию,нет у нас в Щелково ни того ни другого. А вот недавно наткнулась в магазине на такое чудо. Называется "Домашний сыр" Свиду жидкое как сметана и в такой же пласмассовой баночке. Как вы думаете,это может послужить замениелем?Очень хочется Тирамиссу приготовить!!!!Спасибо заранее и еще спасибо за то,что моего появления на кухне теперь как праздника ждут!!! Rose

Маша, посмотри в инете, может у вас в Щелково есть сеть магазинов "Утконос". Я там видела маскарпоне, и стоил он не очень дорого.
ulashka

Юлия

41 год
Москва

ulashkaМои рецепты
 
28 Янв 2011 23:00

Распечатать сообщение
А мне посоветовали вместо Маскарпоне использовать Альметте.
Кстати, тирамису я делаю с Альметте - получается просто, быстро и вкусно!
sasha280787

Александра

32 года
Стерлитамак

sasha280787Мои рецепты
 
02 Фев 2011 20:13

Распечатать сообщение
Всем привет Romashki Добавлю свои "5 копеек". Решила приготовить чизкейк без выпечки. Маскарпоне я даже и искать не стала, так как уверена, что у нас его нет. Поэтому взяла вместо него: "Almette сливочный" - 2 баночки, "FITAKI Creme Крем по-средиземноморски" - 1 баночка и творог зернёный - 2 ст. ложки. Получилось оч вкусно, как я ела в кафе! Маскарпоне настоящий я не пробовала, так что схожесть своей массы и этого сыра описать не могу. Вышло на 140 рублей.
Каоффка^^

Ирина

28 лет


Каоффка^^Мои рецепты
 
11 Фев 2011 21:51

Распечатать сообщение
Девочки, кто из тех, кто в Эстонии живёт, заменял етот маскарпоне или филаделфию. и как на ваш взгляд лучше. или может попробоват из Toorjuust maitsestamata ot TERE??? или может попробоват из от или всё таки надо филаделфию?? в призме видела не решилась на чизкейк взять
barabundja

Natalia

35 лет
Tallinn, Estonia

barabundjaМои рецепты
 
17 Фев 2011 22:23

Распечатать сообщение
Здесь показано как делать Маскарпоне в домашних условиях.
http://forum.say7.info/topic18748.html
Hayastan

Тагуи

42 года
Санкт-Петербург

HayastanМои рецепты
 
23 Фев 2011 7:40

Распечатать сообщение
devochki, tiramisu poluchaetsya nichut' ne huzhe, esli vmesto maskarpone ispolzovat' samiy obichniy 'tvorog dieticheskiy'. glavnoe, horosho vzbit' mnogim dazhe bolshe nravitsya. a vmesto palochek ya izpolzuyu shokoladniy biskvit, kotoriy lomau na kusochki i vikladivayu rovnim sliem. poluchaetsya namnogo nezhnee i sochnee.
Buniasha


35 лет
London

BuniashaМои рецепты
 
09 Мар 2011 2:01

Распечатать сообщение
Лично я делаю Тирамису из сметаны повышенной жирности (42%)
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Re: Чем заменить Маскарпоне?
23 Апр 2011 23:31

Распечатать сообщение
Маняшка писал(а):
Настя,помогите,пожалуйста. Уже замучилась искать в магазинах маскарпоне или Филадельфию,нет у нас в Щелково ни того ни другого. А вот недавно наткнулась в магазине на такое чудо. Называется "Домашний сыр" Свиду жидкое как сметана и в такой же пласмассовой баночке. Как вы думаете,это может послужить замениелем?Очень хочется Тирамиссу приготовить!!!!Спасибо заранее и еще спасибо за то,что моего появления на кухне теперь как праздника ждут!!! Rose


я ,лично маскарпоне заменила домашними славками или сметаной,потому что пробовала творогом заменить ,не вкусно,вкус творога чувствуется а я этого в тортах не люблю...есть загустители сметаны,если пользуетесь жидкой...
ЕленаИс

Елена

55 лет
Крым.Алушта.

ЕленаИсМои рецепты
 
25 Апр 2011 13:53

Распечатать сообщение
Девочки, у нас же элементарный рецепт приготовления ломашнего Маскарпоне http://forum.say7.info/topic18748.html unknown НЕ надо ничего ничем заменять Wink
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
28 Апр 2011 10:29

Распечатать сообщение
У нас в Ташкенте жирность сливок не нормированна. Делала домашний маскарпоне, наверно не получилось, сыворотка не отделилась. мне кажется у нас сливки очень жирные. Я не пробовала настоящий маскарпоне, но тирамису получился потрясный.
Julie Jew

Юля

33 года
Ташкент

Julie JewМои рецепты
 
29 Апр 2011 12:15

Распечатать сообщение
Julie Jew писал(а):
У нас в Ташкенте жирность сливок не нормированна

Сама я не пробовала, но девочки говорят, что получается и с менее жирными сливками ничуть не хуже good

Julie Jew писал(а):
Делала домашний маскарпоне, наверно не получилось, сыворотка не отделилась.

Юля, она и не должна отделяться (как при "производстве" творога).Когда лимонный сок попадает в сливки, сначала образуются небольшие хлопья, но потом они при помешивании пропадают..т.е не происходит расслаивание на творог и сыворотку. Но, часов за 10 жидкость отходит и маскарпоне получается достаточно плотным.
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
01 Май 2011 12:56

Распечатать сообщение
У нас иногда бывают такие жирные сливки, что когда их кладешь например в жареные грибы получается не соус, а просто растаевшее сливочное масло.
Маскарпоне у меня по вкусу как свеже подкисшие сливки, у нас называется каймак
Julie Jew

Юля

33 года
Ташкент

Julie JewМои рецепты
 
01 Май 2011 23:59

Распечатать сообщение
Tiffany best писал(а):
Для Украины. Я думаю маскарпоне можно заменить сырком "Янтарик" от "Славии",но только сладким

Спасибо, Танюша!
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
08 Май 2011 13:54

Распечатать сообщение
Всем доброго времени суток! Пробовала приготовить 'маскарпоне' дома, сливки купила на рынке 'у фермера', густоты были такой, что можно было назвать их скорее сметаной ну очень большой жирности, резались как масло, разбавила их молоком, тоже 'фермерским', нагрела, добавила лимонный сок, но разделения на сыворотку НЕ ПРОИЗОШЛО, ни сразу, ни после остывания((((, так и осталась густая, густая суспензия со вкусом лимона. В былые времена готовила для ребенка домашний творог (молоко + кефир), творог получался супер, а здесь такая незадача. Может кто-нибудь поможет объяснить эту метаморфозу. Спасибо.
shishka

Svetlana

60 лет
Москва

shishkaМои рецепты
 
12 Май 2011 0:51

Распечатать сообщение
Светлана, я писала несколькими постами выше
DeBosh писал(а):
она и не должна отделяться (как при "производстве" творога).Когда лимонный сок попадает в сливки, сначала образуются небольшие хлопья, но потом они при помешивании пропадают..т.е не происходит расслаивание на творог и сыворотку. Но, часов за 10 жидкость отходит и маскарпоне получается достаточно плотным 

Единственное, что могу добавить, что с "домашними" молочными продуктами никогда не пробовала делать...может там процесс идет несколько по-иному unknown
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Страница 7 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |