Чем заменить Маскарпоне?

shishka

Svetlana

64 года
Москва
Всем доброго времени суток! Пробовала приготовить 'маскарпоне' дома, сливки купила на рынке 'у фермера', густоты были такой, что можно было назвать их скорее сметаной ну очень большой жирности, резались как масло, разбавила их молоком, тоже 'фермерским', нагрела, добавила лимонный сок, но разделения на сыворотку НЕ ПРОИЗОШЛО, ни сразу, ни после остывания((((, так и осталась густая, густая суспензия со вкусом лимона. В былые времена готовила для ребенка домашний творог (молоко + кефир), творог получался супер, а здесь такая незадача. Может кто-нибудь поможет объяснить эту метаморфозу. Спасибо.

 
08 Май 2011 13:54

Страница 7 из 10