Чем заменить Маскарпоне?

Сообщение Автор
 
18 Авг 2008 20:49

Распечатать сообщение
Glebuska
А сколько по весу получается маскарпоне по вашему рецепту? girl_blush
Lar4ik

Лариса

41 год
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
 
19 Авг 2008 14:22

Распечатать сообщение
Lar4ik писал(а):
сколько по весу получается маскарпоне по вашему рецепту?

Вот к сожалению чего не делал, так это не взвешивал. unknown Но на четверых тортика хватает.
Glebuska

Люблю когда вкусно

53 года
Украина

GlebuskaМои рецепты
 
19 Авг 2008 15:29

Распечатать сообщение
Глебушка, ну что ж Вы так далеко проживаете? unknown я бы к Вам в гости на тортик набилась girl_in_love
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
19 Авг 2008 17:05

Распечатать сообщение
Glebuska
Спасибочки!!! Обязательно буду в Днепре на днях куплю на пробу готовый, и ваш обязательно сделаю , посмотрим чей лучше Wink
batta
спасибо!!!
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
04 Сен 2008 13:52

Распечатать сообщение
Я вот тоже никак немогу наткнутся на оналог маскорпоне sad
Anuli4ka


39 лет
Baku

Anuli4kaМои рецепты
 
04 Сен 2008 22:32

Распечатать сообщение
И я все магазины в городе объехала-нету у нас маскарпоне unknown unknown unknown
Svetlyachok

Светлана

41 год
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
25 Сен 2008 17:49

Распечатать сообщение
Глебушка, подскажите а как знать, что сливки уже нагрелись до 85%, как это увидить, какой должен быть огонь и сколько времени греть?
tykovka

Ирина

35 лет
Киев, Украина

tykovkaМои рецепты
 
28 Окт 2008 21:20

Распечатать сообщение
Привет всем..))
я заменяю Маскарпоне простым плавленным сливочным сыром: Виола, Президент, Веселый молочник и т.д., единственное, торт должен отстоять часов 5 в холодильнике, чтоб лучше все пропиталось и застыло, можно конечно добавить желатин, но я не пробывала.) sharik
Zee

Галина




ZeeМои рецепты
 
28 Окт 2008 21:47

Распечатать сообщение
Svetlyachok писал(а):
И я все магазины в городе объехала-нету у нас маскарпоне

Светочка! Я, конечно не такой уж знаток и гурмэ, но тирамису ела часто и в Европе и дома. Попробуй всё же взбить сыр Альметте сливочный с сахаром и сливками (35%) (всё в одной пропорции, а сахар по вкусу) и добавь несколько капель лимонного сока. Очень похоже. Сверху порошок какао. Я делала своим мужчинам - объедение, даже не успела сфоткать.
Успехов Romashki Romashki Romashki
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
25 Ноя 2008 2:00

Распечатать сообщение
Glebuska писал(а):
Рецепт МАСКАРПОНЕ
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%)
1/4Чайной ложки винного уксуса
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия
2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды.
3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь.
6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели!

mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока.

Я так готовлю творог из обычного молока моему сынуле. УРА! теперь смогу приоговить и маскарпоне Yahoo! и наконец приготовить тирамиссу girl_claping . Большое спасибо за рецепт, Глеб!
Karina


34 года
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
25 Ноя 2008 2:03

Распечатать сообщение
Девочки вы можете смело заменять маскорпоне - Рама-крем Бонжур сливочный...
Эсми

Татьяна

49 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
05 Дек 2008 4:55

Распечатать сообщение
Итак, рассказываю что у меня получилось.
А получился нежнейший кремообразный сливочный сыр!!! Smile Спасибо за рецепт, Глеб! Ну сам маскарпоне на вкус без ничего мягко говоря так себе, но в десерте - это нечто good . И Настюшеньке спасибо за рецепт тирамису!
Кстати взяла не 33-35% жирности сливки, специально предназначенные для взбивания, а 200 гр сливок 60% жирности и 400 мл - 10%. Смешала и далее как по рецепту, в результате добилась оптимальной жирности Smile . Готовить совершенно не трудно, тирамису получился бесподобно вкусный!
Karina


34 года
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
23 Дек 2008 21:18

Распечатать сообщение
Анель
дык невыгодно выходит однако.вот иногда на рынках бабульки продают домашнюю сметанку,летом в деревнях можно затариватся густой жирной сметанкой girl_claping
nata222

Наталья

38 лет
Москва

nata222Мои рецепты
 
10 Мар 2009 13:13

Распечатать сообщение
girl_bye Всем привет!!! я новенькая на этом форуме.... nyam2 Хочу поделиться со всеми чем я заменила Маскарпоне... в рецепте его требовалось 500 грамм.. я решила это небольшую проблему так... 400 грамм сыра Алметте сливочного +100 грамм сыра плавленного Виола.. получилось очень вкусно... пробовала заменить Марскарпоне мягким товрогом тоже хорошо... но уже не Чизкейк..., а просто вкусное суфле... Embarassed Спасибо за внимание... буду рада если кому-то пригодится мой совет!!!
Iska

Елена




IskaМои рецепты
 
01 Апр 2009 18:25

Распечатать сообщение
Девочки и Мальчики. Всем привет я Тоже новенькая. А подскажите плиз. У нас в Супермаркетах сливки продаются только растительные 20-30% жирности. Натуральных нет. Можно растительные использовать для Приготовления маскарпоне?
НюсяНюся

Надя

34 года
Украина Харьков

НюсяНюсяМои рецепты
 
23 Апр 2009 14:50

Распечатать сообщение
Маскарпоне продается в сети магазинов Седьмой континент и в магазине Утконос с доставкой на дом, стоит от 175 до 350 рублей трех видов.
May

Елена

43 года
Москва

MayМои рецепты
 
27 Апр 2009 16:36

Распечатать сообщение
А я была удивлена увидев Маскарпоне 500гр,жирность 80% всего за 106р,Вот теперь думаю небось просроченый,хотя сроки написаны вполне нормальные wacko1
Женевьева

Евгения

37 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
29 Апр 2009 21:27

Распечатать сообщение
как технолог могу сказать, что маскарпоне и "Омичка" совершенно не равнозначная замена, т.к. последняя относится к плавленным сырам и следовательно сама структура и вкус совершенно не похожи на маскарпоне а вот, как предложила Татьяна, заменить крем-сыр Бонжур сливочный или Рама (тоже крем-сыр), или Альметте без добавок, вполне возможно.
tusik8383

татьяна


вологда

tusik8383Мои рецепты
 
29 Апр 2009 21:33

Распечатать сообщение
да, кстати и сметана вообще не подразделяется на сепарированную и несепарированную. всю сметану получают заквашиванием сливок, которые как раз получают с помощью сепарирования, только если это не сметанный продукт. читайте внимательнее этикетки girl_claping
tusik8383

татьяна


вологда

tusik8383Мои рецепты
 
01 Май 2009 5:10

Распечатать сообщение
А действительно рецепт приготовления "домашнего" маскарпоне такой же как и быстрого творога, только не из молока, а из сливок, поэтому и жирность большая.
По цене правда выйдет наверное также, так как литр сливок будет стоит столько же сколько и баночка маскарпоне, если не дороже.
unknown
А мне еще кажется, что крем-чиз, типа Филадельфии мог бы его заменить...как вы думаете?
Minerva


38 лет
London, UK

MinervaМои рецепты
 
01 Май 2009 5:48

Распечатать сообщение
Minerva писал(а):
А мне еще кажется, что крем-чиз, типа Филадельфии мог бы его заменить...как вы думаете?

Нет, крем чиз не может заменить маскарпонэ, это разные вещи, кто от выше уже об этом писал.
Маскарпонэ - это гладкий не кислый творог с высокой жирностью.
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
 
18 Май 2009 11:39

Распечатать сообщение
девочки, пишу уже во второй раз в другую тему girl_flag_of_truce
выложите, пожалуйста, фото маскарпоне, в какой упаковке он представлен в России, ни как не могу найти его в наших супермаркета, а так хочется попробовать что-нибудь вкусненькое из него приготовить not_i
может я просто его не замечаю, а так хоть образ будет в голове girl_blush
JIuca

Валентина

35 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
 
23 Май 2009 10:28

Распечатать сообщение
Девочки могу Вас обрадовать, заменить Маскарпоне можно теперь Маскарпоне, только нашего производства. Продается в Копеечке, стоит порядка 30-35 рублей за 125 гр. . Так же появился и сыр Филадельфия, в той же ценовой политике.
lenu7ik

Елена

51 год
Москва

lenu7ikМои рецепты
 
23 Май 2009 10:43

Распечатать сообщение
lenu7ik писал(а):
Девочки могу Вас обрадовать, заменить Маскарпоне можно теперь Маскарпоне, только нашего производства. Продается в Копеечке, стоит порядка 30-35 рублей за 125 гр. . Так же появился и сыр Филадельфия, в той же ценовой политике.

эх, мне о таком и не мечтать... sad
JIuca

Валентина

35 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
 
23 Май 2009 11:48

Распечатать сообщение
JIuca писал(а):
девочки, пишу уже во второй раз в другую тему
выложите, пожалуйста, фото маскарпоне, в какой упаковке он представлен в России, ни как не могу найти его в наших супермаркета, а так хочется попробовать что-нибудь вкусненькое из него приготовить
может я просто его не замечаю, а так хоть образ будет в голове girl_blush

Валентина, землячка girl_bye ! Вот тебе для образа Wink :
Фото
баночки по 250г или 500г.

Продается в любом супермаркете (Красный Яр, Командор, ОКей...), посмотри повнимательней. А лучше съезди в Метро - там дешевле будет.
Я последний раз в Метро купила вот это:
Фото

Мне очень понравилось good , делала крем для торта, осталась очень довольна nyam2 , да и дешевле Маскарпоне раза в два. Wink
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Страница 3 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |