Колечки винные «Вирджин» Рождественская выпечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2010 2:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья
![]() ![]() ![]() (Колечки "вирджин") - типичная сладость южной Испании, и хотя их производят весь год, особым успехом эти колечки пользуются именно на Рождество. Это сухие, рассыпчатые, очень ароматные анисовые печенья, сделанные на основе сладкого белого вина и оливкового масла. Долго хранятся в закрытой посуде, и через пару недель становятся только лучше. Рецепт нашла в ЖЖ автор Мария. ![]() ![]() ![]() Двойная норма: Набор продуктов: Выход готового продукта -30 шт. 350-400 г муки 200 мл оливкового масла (экстра вирджин) 100 мл десертного белого вина 2 ст.л. анисовой (водки) Цедра 1/2 лимона 25 г сахара. Щепотка соли Сахарная пудра и анисовая водка для обработки после выпечки. Оливковое масло. Обязательно экстра вирджин. Масло тут - практически основной ингредиент. Вино. Подойдет любое десертное сладкое белое вино, лучше мускатное. Я использовала мускатное . Приготовление: Скажу честно с таким набором продуктов,я работала впервые.Работать очень легко и быстро. И результат превзошел все мои ожидания. Масло нужно прокалить на среднем огне,с лимонной цедрой пока не начнет слегка дымиться. Снять с огня, полностью остудить. Этот этап обязателен - прокаленное масло полностью меняет структуру, цвет и запах. В остывшее масло добавить вино, анисовую водку, сахар и соль, все перемешать до однородности, добавить просеянную муку (350 г для начала), замесить тесто. Тесто нужно вымесить 5 минут, чтобы оно стало мягким и эластичным и из него было реально лепить. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см скатывать в колбаски и соединять концы колбасок, чтобы получились кольца.Или же тесто раскатать и формочкой вырезать кружки серединку вырезать штучкой для яблочных сердцевин. Выложить колечки на противень, застеленный пекарской бумагой, печь в заранее разогретой до 175-180С духовке 20 мин. Колечки должны оставаться белыми и не должны зарумяниться. Вынуть, слегка остудить на противне. Еще теплые колечки окунуть в анисовую водку и обвалять со всех сторон в сахарной пудре. Дать остыть. Пудра частично впитается, частично превратится в корочку. Остывшие печенья снова посыпать пудрой и сложить в герметично закрывающуюся емкость.Печенье нужно испечь за 5 недель до праздника. Приятного аппетита! |
||||||||
07 Авг 2010 3:00
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
07 Авг 2010 3:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Анжелика,я в таком восторге от печенья,жалко, что не могу передать его вкус и аромат. ![]() ![]() ![]() Честно, вкуснее печенья я не ела. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье пользуйся ,буду рада если рецепт пригодится. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Авг 2010 10:38
|
Анель
Владивосток |
|||||||
Акилежна
сахару в тесте так мало? 25 грамм? |
||||||||
07 Авг 2010 11:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Елена.печенье обрабатывается сахарной пудрой после выпечки и этой сладости изделию предостаточно. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Авг 2010 16:34
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Что можно использовать вместо анисовой водки?
|
||||||||
07 Авг 2010 16:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Марина,попробуйте любую водку,я делала печенье на пополам макала в анисовую и апельсиновую водку.Тоже очень вкусно! Я думаю ,что от водки зависит очень много именно при замесе теста. Весь букет аромата печенья, от всех этих продуктов :вино,оливковое масло,водка. |
||||||||
07 Авг 2010 17:14
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Акилежна
спасибо лика очень красивые,остается найти только анисовую водку ![]() |
||||||||
07 Авг 2010 19:11
|
Red
Angela |
|||||||
Акилежна
Лика, супер!!! Обожаю ваши оригинальные рецепты выпечки! А в тесто разрыхлитель не идет? ---------------------------------------------------- Водки такой нет.. а вот что нашла в инете: Анисовая водка Анисового семени 56 г, семени коляндры 1,5 г, водки 40% 1 штоф (1,2 л), сахара по вкусу, но не более 4 г. ---------------------------------------------------- Коляндра - нав.. кориандр.. |
||||||||
07 Авг 2010 23:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Елена,водку замените, не обязательно анисовую,хотя на вкусе чуть отразится.... Попробуйте испечь печенье, очень вкусное. : ![]()
Анжелочка,разрыхлитель не идет.Но печенье такое мягкое и рассыпчатое ![]() ![]() ![]()
Я так понимаю ,что анисовую водку можна сделать самому....Классно ![]() ![]() ![]() Спасибо,Анжелочка за рецепт водки,думаю кому то он очень пригодится. Мне приятно и радостно ,что Вам нравится моя выпечка.Спасибо большое!! |
||||||||
08 Авг 2010 15:43
|
Спасибки
30 лет москва |
|||||||
как же это наверно вкусно!!!!!!........
но увы.... таких ингридиентов я и не найду((( ![]() жалко.... но на ваши хоть полюбуюсь ![]() |
||||||||
08 Авг 2010 17:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Акилежна
Лика, просто супер-красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Авг 2010 19:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Елена,очень вкусно ![]()
Согласна Елена,набор продуктов по многим причинам недоступен.... или нет в магазинах нужных продуктов или цены космические ![]() ![]() ![]()
Спасибо ,что заглянула ![]() ![]() ![]()
Оленька,рада, что печенье Тебе понравилось. ![]() ![]() ![]() Пользуйся на здоровье. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Авг 2010 22:33
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||
Акилежна Очень интересный и оригинальный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Авг 2010 23:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Ольга,на здоровье пользуйтесь! ![]() ![]() |
||||||||
09 Авг 2010 13:03
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||
Lika, kakie xoroshenkie pechenki,syper,ochen xochetcja icpanskogo, chego to poprobuvat!!!I spasibo ogromnoe ,chto Vu delitec c nami takou tradizionnou vkycnjatinou!!!! Vce VAshi rezeptu y menja v otdelnou papke!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Авг 2010 16:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Светлана, печенье действительно стоит попробовать, я сама от печенья нахожусь в восторге ![]() ![]() ![]()
Спасибо за доверие к моим рецептам,буду рада если печенье придется по вкусу . ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Авг 2010 18:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Акилежна
Лика! Очень аппетитные колечки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Авг 2010 13:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Ларисонька,с удовольствием отдаю,с надеждой,что рецептик пригодится и понравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Сен 2010 12:51
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
Лика, какие колечки суперские
![]() ![]() Не сомневаюсь, что очень вкусные, но вот не могу попробовать - анисовой водки нет ![]() Буду продолжать поиски, а то это печенье не даёт мне покоя ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() Если мне повезёт, то похвалюсь ![]() |
||||||||
16 Сен 2010 13:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Лара,спасибки ,что заглянули на колечки ![]() ![]() ![]()
очень вкусные ![]() ![]() ![]() можно заменить водку,например апельсиновой или какая есть... ![]() хотя вкус уже будет, не тот. ![]() вот рецепт приготовления анисовой водки. Анисовая водка Анисового семени 56 г, семени коляндры 1,5 г, водки 40% 1 штоф (1,2 л), сахара по вкусу, но не более 4 г. Лара,желаю вкусно выпечки,буду ждать Ваш отзыв о выпечке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Сен 2010 18:19
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
Лика, спасибо за внимание
![]() За рецепт водки отдельное Спасибо ![]() теперь нужно найти анисовые семена и семена коляндры (даже не знаю, есть они у нас тут или нет, а если есть, то где? ![]() пошла искать ![]() |
||||||||
16 Сен 2010 19:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Лара,На здоровье, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Апр 2011 3:10
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||
мдааа,судя по судя по составу участников процесса/ингридиентам
![]() ![]() ![]() ![]() ну с вином более менее все ясно,теперь по теперь по остальным "членам революционной тройки"-водке и маслу-я совершенно не имела так глубоко дела с оливковым маслом,шо за матюк-экстра вирджин,Лик,так и искать ,чтобы было написано на бутылке? и я так понимаю ,надо купить самбуку,бо больше ничего с анисом я не знаю,пойдет ли она вместо анисовой водки? |
||||||||
03 Апр 2011 14:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Нинуль, в этом рецепте всю сложность определяет, вот это же оливковое масло- вирджин.Я больше чем уверенна,дома у себя на Украине,я бы низа-что в жизни не купила такое масло,думаю оно очень дорогое,а может и нет????!!! На первой фотографии где набор продуктов ,там есть оно самое масло Вирджин.
Я не знаю ,что это такое..... ![]() ![]() ![]()
Водку можешь взять любую,а например несколько раз заменяла на апельсиновую ,вкусно и так и так ![]() ![]() ![]() |