Колечки винные «Вирджин» Рождественская выпечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2010 2:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья
(Колечки "вирджин") - типичная сладость южной Испании, и хотя их производят весь год, особым успехом эти колечки пользуются именно на Рождество. Это сухие, рассыпчатые, очень ароматные анисовые печенья, сделанные на основе сладкого белого вина и оливкового масла. Долго хранятся в закрытой посуде, и через пару недель становятся только лучше. Рецепт нашла в ЖЖ автор Мария. Двойная норма: Набор продуктов: Выход готового продукта -30 шт. 350-400 г муки 200 мл оливкового масла (экстра вирджин) 100 мл десертного белого вина 2 ст.л. анисовой (водки) Цедра 1/2 лимона 25 г сахара. Щепотка соли Сахарная пудра и анисовая водка для обработки после выпечки. Оливковое масло. Обязательно экстра вирджин. Масло тут - практически основной ингредиент. Вино. Подойдет любое десертное сладкое белое вино, лучше мускатное. Я использовала мускатное . Приготовление: Скажу честно с таким набором продуктов,я работала впервые.Работать очень легко и быстро. И результат превзошел все мои ожидания. Масло нужно прокалить на среднем огне,с лимонной цедрой пока не начнет слегка дымиться. Снять с огня, полностью остудить. Этот этап обязателен - прокаленное масло полностью меняет структуру, цвет и запах. В остывшее масло добавить вино, анисовую водку, сахар и соль, все перемешать до однородности, добавить просеянную муку (350 г для начала), замесить тесто. Тесто нужно вымесить 5 минут, чтобы оно стало мягким и эластичным и из него было реально лепить. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см скатывать в колбаски и соединять концы колбасок, чтобы получились кольца.Или же тесто раскатать и формочкой вырезать кружки серединку вырезать штучкой для яблочных сердцевин. Выложить колечки на противень, застеленный пекарской бумагой, печь в заранее разогретой до 175-180С духовке 20 мин. Колечки должны оставаться белыми и не должны зарумяниться. Вынуть, слегка остудить на противне. Еще теплые колечки окунуть в анисовую водку и обвалять со всех сторон в сахарной пудре. Дать остыть. Пудра частично впитается, частично превратится в корочку. Остывшие печенья снова посыпать пудрой и сложить в герметично закрывающуюся емкость.Печенье нужно испечь за 5 недель до праздника. Приятного аппетита! |
||||||||
07 Авг 2010 3:00
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
07 Авг 2010 3:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Анжелика,я в таком восторге от печенья,жалко, что не могу передать его вкус и аромат. Честно, вкуснее печенья я не ела. Завтра буду печь двойную порцию. На здоровье пользуйся ,буду рада если рецепт пригодится. |
||||||||
07 Авг 2010 10:38
|
Анель
Владивосток |
|||||||
Акилежна
сахару в тесте так мало? 25 грамм? |
||||||||
07 Авг 2010 11:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Елена.печенье обрабатывается сахарной пудрой после выпечки и этой сладости изделию предостаточно. |
||||||||
07 Авг 2010 16:34
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Что можно использовать вместо анисовой водки?
|
||||||||
07 Авг 2010 16:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Марина,попробуйте любую водку,я делала печенье на пополам макала в анисовую и апельсиновую водку.Тоже очень вкусно! Я думаю ,что от водки зависит очень много именно при замесе теста. Весь букет аромата печенья, от всех этих продуктов :вино,оливковое масло,водка. |
||||||||
07 Авг 2010 17:14
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Акилежна
спасибо лика очень красивые,остается найти только анисовую водку |
||||||||
07 Авг 2010 19:11
|
Red
Angela |
|||||||
Акилежна
Лика, супер!!! Обожаю ваши оригинальные рецепты выпечки! А в тесто разрыхлитель не идет? ---------------------------------------------------- Водки такой нет.. а вот что нашла в инете: Анисовая водка Анисового семени 56 г, семени коляндры 1,5 г, водки 40% 1 штоф (1,2 л), сахара по вкусу, но не более 4 г. ---------------------------------------------------- Коляндра - нав.. кориандр.. |
||||||||
07 Авг 2010 23:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Елена,водку замените, не обязательно анисовую,хотя на вкусе чуть отразится.... Попробуйте испечь печенье, очень вкусное. :
Анжелочка,разрыхлитель не идет.Но печенье такое мягкое и рассыпчатое я думаю ,что из-за оливкового масла ,которое нужно довести до определенного состояния ,то -есть прокалить .
Я так понимаю ,что анисовую водку можна сделать самому....Классно Спасибо,Анжелочка за рецепт водки,думаю кому то он очень пригодится. Мне приятно и радостно ,что Вам нравится моя выпечка.Спасибо большое!! |
||||||||
08 Авг 2010 15:43
|
Спасибки
30 лет москва |
|||||||
как же это наверно вкусно!!!!!!........
но увы.... таких ингридиентов я и не найду((( жалко.... но на ваши хоть полюбуюсь |
||||||||
08 Авг 2010 17:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Акилежна
Лика, просто супер-красота!!! Представляю, как вкусно!!! Спасибо! |
||||||||
08 Авг 2010 19:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Елена,очень вкусно
Согласна Елена,набор продуктов по многим причинам недоступен.... или нет в магазинах нужных продуктов или цены космические
Спасибо ,что заглянула
Оленька,рада, что печенье Тебе понравилось. Пользуйся на здоровье. |
||||||||
08 Авг 2010 22:33
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||
Акилежна Очень интересный и оригинальный рецепт! Спасибо!
|
||||||||
08 Авг 2010 23:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Ольга,на здоровье пользуйтесь! |
||||||||
09 Авг 2010 13:03
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||
Lika, kakie xoroshenkie pechenki,syper,ochen xochetcja icpanskogo, chego to poprobuvat!!!I spasibo ogromnoe ,chto Vu delitec c nami takou tradizionnou vkycnjatinou!!!! Vce VAshi rezeptu y menja v otdelnou papke!!!!
|
||||||||
09 Авг 2010 16:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Светлана, печенье действительно стоит попробовать, я сама от печенья нахожусь в восторге
Спасибо за доверие к моим рецептам,буду рада если печенье придется по вкусу . |
||||||||
10 Авг 2010 18:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Акилежна
Лика! Очень аппетитные колечки!!! Действительно, рождественская выпечка!!! Спасибо огромное! Рецептик в закладочках уже!!! |
||||||||
11 Авг 2010 13:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Ларисонька,с удовольствием отдаю,с надеждой,что рецептик пригодится и понравится!!! |
||||||||
16 Сен 2010 12:51
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
Лика, какие колечки суперские
Не сомневаюсь, что очень вкусные, но вот не могу попробовать - анисовой водки нет Буду продолжать поиски, а то это печенье не даёт мне покоя Спасибо за рецепт Если мне повезёт, то похвалюсь |
||||||||
16 Сен 2010 13:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Лара,спасибки ,что заглянули на колечки
очень вкусные можно заменить водку,например апельсиновой или какая есть... хотя вкус уже будет, не тот. вот рецепт приготовления анисовой водки. Анисовая водка Анисового семени 56 г, семени коляндры 1,5 г, водки 40% 1 штоф (1,2 л), сахара по вкусу, но не более 4 г. Лара,желаю вкусно выпечки,буду ждать Ваш отзыв о выпечке. |
||||||||
16 Сен 2010 18:19
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
Лика, спасибо за внимание
За рецепт водки отдельное Спасибо теперь нужно найти анисовые семена и семена коляндры (даже не знаю, есть они у нас тут или нет, а если есть, то где? ) пошла искать |
||||||||
16 Сен 2010 19:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Лара,На здоровье, дорогая!!! |
||||||||
03 Апр 2011 3:10
|
odarka
56 лет Симферополь |
|||||||
мдааа,судя по судя по составу участников процесса/ингридиентам /-такие вопросы,как "Колечки винные Вирджин",с "кондачка не решаются"
ну с вином более менее все ясно,теперь по теперь по остальным "членам революционной тройки"-водке и маслу-я совершенно не имела так глубоко дела с оливковым маслом,шо за матюк-экстра вирджин,Лик,так и искать ,чтобы было написано на бутылке? и я так понимаю ,надо купить самбуку,бо больше ничего с анисом я не знаю,пойдет ли она вместо анисовой водки? |
||||||||
03 Апр 2011 14:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Нинуль, в этом рецепте всю сложность определяет, вот это же оливковое масло- вирджин.Я больше чем уверенна,дома у себя на Украине,я бы низа-что в жизни не купила такое масло,думаю оно очень дорогое,а может и нет????!!! На первой фотографии где набор продуктов ,там есть оно самое масло Вирджин.
Я не знаю ,что это такое.....
Водку можешь взять любую,а например несколько раз заменяла на апельсиновую ,вкусно и так и так |