Колечки винные «Вирджин» Рождественская выпечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2011 19:15
|
odarka
56 лет Симферополь |
|||||||
неее,низззя-"дохтор сказал у морг-значит у морг"-раз требуется анисовая-никакой замены не будеть,так сказать ,для чистоты эксперимента.
а самбука-это анисовый ликер,крепость тоже гр.35-38,тоже очень сильно не дешевенький,буду искать просто самого маленького обьема пляшечку. а за маслом пойду побираться по "заможнiх колежанках",главное ,знать ,что просить. |
||||||||
03 Апр 2011 20:31
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
тоже вариант
и количество, всего-то 200 мл....... |
||||||||
10 Апр 2011 0:20
|
odarka
56 лет Симферополь |
|||||||
ну шо ,день прошел не зря-только что притащила добычу в пещеру-масла бутылочку почти наколядовала ,самбуку прикупила,так что все в сборе,завтра будем извлекать из всего этого Философский Камень
|
||||||||
10 Апр 2011 0:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Нинуля,молодец Все продукты в сборе ,желаю вкусной выпечки |
||||||||
12 Апр 2011 11:26
|
odarka
56 лет Симферополь |
|||||||
мдаааа,по ходу рецепт не там живет,из"сладкая выпечка" по любому надо переносить в "напитки алкогольные"
инструкция к применению-приготовиться готовить колечки по вышеупомянутому рецепту,по пути загрузиться еще парочкой интересных рецептов,впрячься сразу в три и,как следствие-набокопорить -ливануть вместо 2 ст.л водки-4./причем не водки,а ликёра,что уже подразумевает несколько другой состав .но не остановиться на достигнутом и в момент принятия первой партией колечек водных/ ликёрных/ процедур задуматься над "сущностью бытия" и дать им основательно"набраться". вот в общем то и все /остальные колечки окунала-обваливала ,как положено./ потом следует пригласить на дегустацию пару подружек-подавать "колечки винные Вирджин " следует с 0,4 л.самбуки/0,5 водки,коньяка,шмурдяка-нужное подчеркнуть/ теперь по "процедурному вопросу".-Лик, ты писала -чтобы не зарумянились- но ,видимо в силу того ,что не водка была, а ликер да еще и больше ,чем надо-они конечно получились загореленькие. и те,что я передержала в ликере-сильно мокрые стали ,а потом пришлось их чуть не в шубу из пудры закатать-НО НО НО .именно они ушли в первую очередь.таааакие насыщеные получились-при всей моей нелюбви к анису-понимаю ,что вкус настолько изысканный,тонкий,в общем-НЕ БОЧКОВОЙ. и я не знаю как там с водкой выходит-я думаю,ликер тут в тему-он более концентрированный вкус аниса дает ,что ли-кухня до сих пор пахнет .хотя я уже уйму перепекла всего после этого. девки мои находились в "гастрономическом шоке",попутно снимая приятный стресс принятием самбуки .в результате накидались оной как хорьки и выжрали все колечки. И ,ГДЕ ТО НА ЧЕТВЕРТОЙ РЮМОЧКЕ/видать -чакры открылись/ о удной возник закономерный вопрос-ПОЧЕМУ ,СОБСТВЕННО ,то ,что они в данный момент кушают,называется КОЛЕЧКИ ,ведь по форме то это КРЕНДЕЛЬКИ,а дальше прямой текст-" они что там,в своей Испании-не просыхают,додуматься крендельки назвать колечками" ЗАНАВЕС. |
||||||||
12 Апр 2011 15:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Нинуль,ты часом не пишешь рассказы и поэмы........ хорошо у тебя получается Да ,ты права напробовавшись этих колечек можно и вправду захмелеть ,то ли количества спиртного то ли от ихнего анисового-самбукового аромата
не думаю ,что они зарумянились от перелива спиртного надо было раньше их вытаскивать ,чтоб они не загорели сильно.
Нинуля ,на самом то деле тут напортачила я ,....в кондитерских магазинах продают именно в форме колечек ,а не крендельки........это я уже так себе придумала Так что С Испанцами все в порядке колечки у них и есть колечки. Спасибо большое за юморной отчет и за доверие к рецепту. |
||||||||
12 Апр 2011 19:00
|
odarka
56 лет Симферополь |
|||||||
та мене то за шооо,Ликусь,с того ,шо я ляпаю языком -сыт не будешь,а вот такими как ты -умничками- сайт и живет-я лично совершенно не творческая натура-у меня ума бы не хватило на все эти рецепты-могу только дублировать то,что выставляешь ты ,другие девочки.а ведь там же есть и ваши придумки,да и найти вкусненький рецепт-это надобно попыхтеть.
тут как виноделии-есть ординарка,а есть марочные вина,так это твой случай.на твои рецепты нужно звезды лепить ,как на коньяк. у меня ,как у собаки Павлова ,на твои рецепты уже стойкий рефлекс образовался-если автор-Акилежна-ага,значит вкусненько и эксклюзивненько. |
||||||||
18 Апр 2011 14:03
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
|
||||||||
28 Апр 2011 2:10
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||||
Безумно вкусная вещь!!! Слопали , отвернуться не успела.
З.Ы. Нашла отличный способ утилизировать кипрскую ouzo Спасибо за вкусняшку |
||||||||
28 Апр 2011 12:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Яна,очень рада,что рецепт оценила и приготовила
это наверное спиртной напиток????или нет.......
На большое здоровье,Яна.Спасибо за отчет и доверие к рецепту. Жаль,правда ,что нет фото |
||||||||
29 Апр 2011 16:49
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||||
Акилежна
ouzo это, так сказать, кипрская водка, 40-градусный напиток, с явно выраженным запахом и привкусом аниса А что до фото, так мне пришлось выбирать: или колечки , или фотоаппарат ..... Но я еще не раз буду печь эти замечательные колечки-крендельки и обязательно выставлю фото |
||||||||
01 Май 2011 22:40
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Яночка,буду ждать по возможности твое фото |
||||||||
17 Май 2011 16:27
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||||
17 Май 2011 21:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Яночка,спасибо ,что не забыла и зашла в гости . Очень красивая тарелочка с колечками Я на днях тоже собираюсь напечь колечек . |
||||||||
18 Ноя 2016 19:04
|
Lupus.Tambovius
Россия |
|||||||
Лика, спасибо огромное за Ваши рецепты!!! В прошлом году пекла двойную норму. Одну часть посыпала сахарной пудрой, без пропитки. В общем, вкусно было и так и так. В этом году обязательно буду печь и опять 2 нормы. Спасибо
P.S. Плохо что так поздно пишу но, высказать благодарность просто необходимо. |
||||||||
21 Ноя 2016 15:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Татьяна,на здоровье !!!
Я тоже если пеку то только двойную норму !
Пеките на здоровье и в свое удовольствие
Спасибо за отзыв и отчет!!! |
||||||||
06 Дек 2021 4:59
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Доброго дня! У меня вопросик. Я так понимаю, после алкогольной бани, печенье получается мягким?))
|
||||||||
24 Июн 2022 13:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Здравствуйте. Алкоголь придаёт печенью специфический аромат аниса и да мягкость. |
||||||||
14 Янв 2024 0:07
|
ТЕН
|
|||||||
29 Мар 2024 15:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Леночка, спасибо большое за отзыв. Мне очень приятно,что рецепт пригодился.
Очень его люблю, да и оно на любителя. |
||||||||
29 Мар 2024 15:45
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
На фото такое впечатление что они склеены попарно вареньем. Если это так, не представляю как тебе удалось это сделать. Печенье сильно крошиться. |
||||||||
29 Мар 2024 15:56
|
ТЕН
|
|||||||
Да, печенье рассыпчатое, но вареньем я его не склеивала. Делала все по-рецепту Это оно у меня поднялось такой складочкой Так красиво как у тебя - не получилось |
||||||||
29 Мар 2024 16:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Аа поняла!
Тоже интересно вышло |