Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья
(Колечки "вирджин") - типичная сладость южной Испании, и хотя их производят весь год, особым успехом эти колечки пользуются именно на Рождество.
Это сухие, рассыпчатые, очень ароматные анисовые печенья, сделанные на основе сладкого белого вина и оливкового масла.
Долго хранятся в закрытой посуде, и через пару недель становятся только лучше.
Рецепт нашла в ЖЖ автор Мария.
Двойная норма:
Набор продуктов:
Выход готового продукта -30 шт.
350-400 г муки
200 мл оливкового масла (экстра вирджин)
100 мл десертного белого вина
2 ст.л. анисовой (водки)
Цедра 1/2 лимона
25 г сахара.
Щепотка соли
Сахарная пудра и анисовая водка для обработки после выпечки.
Оливковое масло. Обязательно экстра вирджин.
Масло тут - практически основной ингредиент.
Вино. Подойдет любое десертное сладкое белое вино, лучше мускатное. Я использовала мускатное .
Приготовление:
Скажу честно с таким набором продуктов,я работала впервые.Работать очень легко и быстро.
И результат превзошел все мои ожидания.
Масло нужно прокалить на среднем огне,с лимонной цедрой пока не начнет слегка дымиться.
Снять с огня, полностью остудить. Этот этап обязателен - прокаленное масло полностью меняет структуру, цвет и запах.
В остывшее масло добавить вино, анисовую водку, сахар и соль,
все перемешать до однородности, добавить просеянную муку (350 г для начала), замесить тесто.
Тесто нужно вымесить 5 минут, чтобы оно стало мягким и эластичным и из него было реально лепить. При необходимости добавить муки.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см скатывать в колбаски и соединять концы колбасок, чтобы получились кольца.Или же тесто раскатать и формочкой вырезать кружки серединку вырезать штучкой для яблочных сердцевин.
Выложить колечки на противень, застеленный пекарской бумагой, печь в заранее разогретой до 175-180С духовке 20 мин. Колечки должны оставаться белыми и не должны зарумяниться. Вынуть, слегка остудить на противне.
Еще теплые колечки окунуть в анисовую водку и обвалять со всех сторон в сахарной пудре.
Дать остыть. Пудра частично впитается, частично превратится в корочку. Остывшие печенья снова посыпать пудрой и сложить в герметично закрывающуюся емкость.Печенье нужно испечь за 5 недель до праздника.
Приятного аппетита!