Украинская пательня (сковородка)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2009 20:34
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||
Представляю вашему вниманию наш любимый дачный рецепт, впервые наша семья попробовала его в ресторане национальной кухни Нам понадобится: 1 кг свинного ошейка 0,5 кг говяжей печени 200 гр подчеревки свежей (сало с прослойками мяса) 6 средних картофелин 2 перца болгарских 2 баклажана 5-6 штук лука 2-3 головки чеснока Из специй для мяса: 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. кетчупа 2 ст. л. соевого соуса розмарин соль перец черный горошком перец душистый лавровый лист для овощей: 2 ст. л. меда 1 ст. л. уксуса соль розмарин Хорошо вымыть овощи, порезать крупными кусками, чеснок не чистим делим на зубки и немного их придавливаем, чтобы треснула кожица, картошку режем на 4 части и немного подварить, или в микроволновке до полуготовности Все, кроме картошки выложить в кастрюлю, приготовить соус для овощей, залить им овощи, тщательно перемешать и оставить настаиваться примерно на 40 минут. Мясо и печень моем, нарезаем на куски и заливаем соусом для мяса, оставить настаиваться примерно на 40 минут Включить духовку на 250 градусов, поставить сковороду или противень подогреваться, когда противень нагреется выложить на него порезанную соломкой подчеревку, дать рассплавиться и затем выложить мясо и готовить примерно минут 50, изредка переворачивая. За минут 30 до приготовления мяса выложить овощи или на отдельную сковороду или по краям противня с мясом и выключить в одно время с мясом. Подается в сковороде!!! У меня места в духовке мало, я готовила в разной таре Обещаю вам, что это очень вкусно, ароматно, сочно и сыто Больше написала, чем оно делается!!! Угощайтесь, пожалуйста!!! |
||||||||||||||
28 Сен 2009 21:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Вот это пир! Людочка - неужели такая вкуснотища бывает в реально жизни?
Какая ты умница! Унесла на правах первого гостя кусочек в закрома. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
28 Сен 2009 22:23
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Людмилка!!!!!
Ну оооочень аппетитное блюдо!!!!! А название еще кращэ!!! Мне понравилось разнообразие овощей, вкуснота!!! Спасибо за рецептик!!!! |
||||||||||||||
28 Сен 2009 22:42
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||||||||||||
Ням-Ням-Ням
Я ещё успела на кусочек порции? Рецептик - супер! Вот пир для души и животика!!!! Предлагаю как вариант изумительное название сковородки - "пательня" Но главное - то, что лежит на сковородочке... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-168726951.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-736632135.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-168726951.html][/URL] |
||||||||||||||
28 Сен 2009 23:31
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||
Какая вкуснота Людочка! Ну конечно же утащила твой шикарный рецептик, теперь осталось испробовать. Спасибо Людочка .
|
||||||||||||||
29 Сен 2009 0:04
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
29 Сен 2009 0:55
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||||||
Какая вкуснятина...я такое у бабушки в селе кушала
|
||||||||||||||
29 Сен 2009 9:42
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||||||
Людо4ка
Люда Красота! У нас тоже такое блюдо в ресторане есть-"селянська пательня" называется |
||||||||||||||
29 Сен 2009 9:58
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||
Людо4ка
У меня нет слов. Вкуснятина. |
||||||||||||||
29 Сен 2009 11:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
Люда, нет слов.....сразила
|
||||||||||||||
29 Сен 2009 11:53
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||
Людо4ка
Людмила, какое аппетитное блюдо Рецептик забрала, буду готовить Спасибо |
||||||||||||||
29 Сен 2009 13:37
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||
Спасибо девочки, что похвалили, так приятно |
||||||||||||||
30 Сен 2009 9:39
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||
Людочка, как же ты изощренно дразнишься! Аппетитнейшая сковородочка, точнее, ее содержимое
Спасибо тебе большое за вкусненький рецептик, утяну его в копилочку! |
||||||||||||||
03 Окт 2009 14:30
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||
Спасибо тебе за внимание!!! |
||||||||||||||
09 Янв 2010 18:40
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||||||
09 Янв 2010 21:15
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||
marina40 Марина супер!!! Отчет с паром, ой как хочется!!!
спасибо, за отчет, я очень рада, что понравилось!!! Готовьте на здоровье!!! |
||||||||||||||
10 Янв 2010 1:58
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||||
Я в шоке!
Как же я всё это люблю и уважаю!!! |
||||||||||||||
10 Янв 2010 19:13
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
16 Янв 2011 23:47
|
феоктистик
53 года Молдова |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить !
|
||||||||||||||
17 Янв 2011 3:31
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||
феоктистик Пожалуйста, не разочаруетесь уверенна
|
||||||||||||||
15 Фев 2011 9:12
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Людо4ка
Спасибо большое за рецепт очень вкусно Мясо просто тает во рту.Картошку предварительно не отваривала,она хорошо запеклась,добавила маленькие шампиньоны и пару стеблей сельдерея.Правда овощи помимо маринада сбрызнула растительным маслом.Рецепт супер.Спасибо |
||||||||||||||
16 Фев 2011 21:03
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||
Вереск Вероника, спасибо за отчет! Рада, что рецепт пришелся по вкусу на здоровье Вам!
|
||||||||||||||
15 Фев 2012 16:17
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
А у меня вопросик: печёночка не становиться жёсткой после столь длительной для неё термообработки? Спасибо.
В целом, конечно же, блюдо замечательное, впрочем как и все блюда украинской кухни. Думаю, нет даже уверена, что готовить буду. |
||||||||||||||
16 Фев 2012 13:12
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||
|