Вернуться на форум

Украинская пательня (сковородка)

Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев
Фото

Представляю вашему вниманию наш любимый дачный рецепт, впервые наша семья попробовала его в ресторане национальной кухни
Нам понадобится:
1 кг свинного ошейка
0,5 кг говяжей печени
200 гр подчеревки свежей (сало с прослойками мяса)
6 средних картофелин
2 перца болгарских
2 баклажана
5-6 штук лука
2-3 головки чеснока
Из специй
для мяса:
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа
2 ст. л. соевого соуса
розмарин
соль
перец черный горошком
перец душистый
лавровый лист
для овощей:
2 ст. л. меда
1 ст. л. уксуса
соль
розмарин

Хорошо вымыть овощи, порезать крупными кусками, чеснок не чистим делим на зубки и немного их придавливаем, чтобы треснула кожица, картошку режем на 4 части и немного подварить, или в микроволновке до полуготовности
Все, кроме картошки выложить в кастрюлю, приготовить соус для овощей, залить им овощи, тщательно перемешать и оставить настаиваться примерно на 40 минут.
Фото

Мясо и печень моем, нарезаем на куски и заливаем соусом для мяса, оставить настаиваться примерно на 40 минут
Фото

Включить духовку на 250 градусов, поставить сковороду или противень подогреваться, когда противень нагреется выложить на него порезанную соломкой подчеревку, дать рассплавиться и затем выложить мясо и готовить примерно минут 50, изредка переворачивая.
За минут 30 до приготовления мяса выложить овощи или на отдельную сковороду или по краям противня с мясом и выключить в одно время с мясом.
Подается в сковороде!!! nyam2
У меня места в духовке мало, я готовила в разной таре
Фото

Фото

Обещаю вам, что это очень вкусно, ароматно, сочно и сыто Yahoo!
Больше написала, чем оно делается!!!
Фото

Угощайтесь, пожалуйста!!! Romashki Drinks or Beer

 
28 Сен 2009 20:34

Страница 1 из 1