Чем заменить Маскарпоне?

kapunnya

Natalushka

44 года
Донецк
анилаг писал(а):
Нам понадобится:
1 литp сливок 22%
¼ чайной ложки лимонной кислоты


В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (я прогрела до первых пузыриков).
В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть.

Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки.

Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила.
Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны.
Перекладываем его в другую посуду и в холодильник, В холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Доброй ночи! Помогите, пожалуйста. Все сделала по рецепту, а сливки не хотят сворачиваться. Что делать? wacko1

 
28 Май 2010 4:05

Страница 6 из 10