Сливки (жирность можно регулировать)

Разик




MansVV писал(а):
Разя, дорогая, спасибо за такой нужный рецепт. Я несколько раз уже пробовала делать такие сливки и с хорошим (дорогим) маслом и с дешевым. Наблюдения такие: соотношение 200 гр масла к 400 мл молока и масло похуже можно брать для тех рецептов где сливки не нужно взбивать до крепких пиков (например для мороженного и т.д.). А если нужны сливки для взбивания, то масло нужно хорошее и брать его 350-380 гр на 400 мл молока. Объясню почему: для взбивания подходят сливки начиная от 33% жирности; если составить пропорцию из рецепта 200 гр 75% жирности (масло) + 450 гр 3,5% жирности (400 мл молока), то на выходе получим сливки 25% жирности. Кроме того, после нагревания молока с маслом его нужно взбить очень тщательно, чтобы масло с молоком соединилось. У меня в первый раз через 8 часов часть масла оказалась отдельно от остальной массы, то есть масса оказалась менее жирной. Но если все сделать правильно, то получаются отличные сливки для взбивания. Если не вышло - не расстраивайтесь, сделайте для себя и близкий мороженое, получится в следующий раз!!!!
Извините за пространные рассуждения!
Разя, еще раз спасибо! Обещаю в следующий раз с фоточками прийти!!!

Валентина! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вы решили проблему многих девочек, у которых не получились сливки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
СПАСИБО Вам огромнейшее! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Благодаря Вашим рассуждениям, я все поняла и поменяю название рецепта! sharik
Потому что, как я поняла, жирность сливок можно регулировать! give_heart
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki Romashki

 
05 Июл 2010 11:26

Страница 11 из 26