Фрикадельки по-испански
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2014 22:51
|
ТЕН
|
|||||
Рецепт расчитан на 4 порции по 294 ккал, 17,1 гр жиров Ингридиенты для базовой смеси: 450 гр куриного фарша 1 лук 1 яйцо 50 гр свежих хлебных крошек соль и молотый черный перец Ингридиенты для фрикаделек по-испански: 1 порция базовой смеси 3 зубчика чеснока 2 ч.л. молотой зиры 1 ч.л. молотой корицы 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки 1 ст.л. оливкового масла Ингридиенты для соуса: 1 лук 1 зубчик чеснока 2 ст.л. оливкового масла 400 гр рубленых консервированных помидоров 1 ч.л. паприки рис для подачи Для базовой смеси смешайте все ингридиенты Добавьте 3 зубчика измельченого чеснока, зиру, корицу и петрушку. Влажными руками сформируйте 24 шарика. Обжарьте фрикадельки в 1 ст.л. оливкового масла до подрумянивания. В 2 ст.л. оставшегося оливкового масла обжарьте измельченый лук и 1 зубчик чеснока, до мягкости. Добавьте паприку и помидоры и тушите 30 минут. Обжареные фрикадельки добавьте в соус и готовьте 10 минут. Подавайте с рисом, посыпав петрушкой. Приятного аппетита! |
||||||
11 Дек 2014 23:01
|
Ляночка08
|
|||||
вкусненько! Спасибо за рецептик!!!
|
||||||
11 Дек 2014 23:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Леночка!! Фрикадельки ,тефтели наша чуть ли не самая любимая еда!Всегда вкусно!А особенно вкусными их делают соусы
Спасибо!! |
||||||
12 Дек 2014 11:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ух, ты , с корицей , представляю какие ароматные Баранину с корицей делала, понравилось, надо попробовать фрикадельки И соус чудесный
|
||||||
12 Дек 2014 12:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я писала сообщение и, похоже, не на ту клавишу нажала...
|
||||||
12 Дек 2014 12:35
|
ТЕН
|
|||||
12 Дек 2014 12:37
|
ТЕН
|
|||||
12 Дек 2014 12:38
|
ТЕН
|
|||||
12 Дек 2014 12:41
|
ТЕН
|
|||||
12 Дек 2014 12:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, у тебя новый рецепт фрикаделек!!!!! А я еще те, итальянские, не попробовала. И как все успеть??? Очень люблю фрикадельки под разными вкусными соусами. Посмотрела твои рецепты. У тебя там еще есть интересные фрикадельки. Сейчас отпишусь и пробегусь по всем твоим рецептам мясных"колобков". Если что-то пропустила, заброшу в закладки. А тебе дам ссылочку на свои любимые рецепты фрикаделек. Вдруг и тебе они приглянутся. http://forum.say7.info/topic49954.html
http://forum.say7.info/topic45018.html и вот такие тефтельки тоже оч. вкусно. http://forum.say7.info/topic35729.html Леночка, спасибо за очередной вкусный рецепт! |
||||||
12 Дек 2014 14:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,какая вкуснятина!
я делаю фрикадельки из свиного фарша и рецепт немного другой очень люблю их ела в нескольких местах и везде вкусы разнятся с куриным должно быть вкусно и нежно спасибо за рецепт и молодец,что выложила люблю их с рисом или с пюре |
||||||
12 Дек 2014 18:42
|
ТЕН
|
|||||
И не говори, Ларисочка, как все успеть???
Да, у меня уже собралось несколько разных рецептов фрикаделек под разными соусами - все очень вкусные!
Ларисочка, твои рецептики занесла в закладки, спасибо! |
||||||
12 Дек 2014 18:47
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, спасибо за твою оценку рецепта!
Нам было вкусно! Попробуй и этот вариант, буду рада услышать твой вердикт!
Не за что, Наташенька, готовь и ешь на здоровье! |
||||||
12 Дек 2014 19:26
|
Валенция
Москва |
|||||
Лена, делаю разные варианты фрикаделек, надо и твой вариант попробовать В моей семье котлетки, фрикадельки, тефтельки - на ура
|
||||||
12 Дек 2014 20:54
|
ТЕН
|
|||||
12 Дек 2014 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ты видела? я там убрала этот бред. Когда пишешь, что-то нечаянно заденешь или мышью нечаянно выделишь часть фразы, а, перескакивая на новую строчку, выделенное убирается из текста, так и выпадает часть текста. А потом этот куцый текст еще и отправилf и даже не заметила, пока не увидела твой вопрос. |
||||||
13 Дек 2014 16:11
|
ТЕН
|
|||||
19 Дек 2014 12:44
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||
ТЕН
Леночка очень вкусненько! Забираю!!!! И с авочкой тебя |
||||||
20 Дек 2014 14:13
|
ТЕН
|
|||||
03 Ноя 2018 19:27
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||||
Здравствуйте, очень хочется приготовить и скорее всего сегодня решусь, только попробую на пару, мне нельзя столько жаренного, ведь соус, это тоже зажарка наверное сделаю с пюрешкой. Спасибо за рецепт
|
||||||
03 Ноя 2018 21:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Только что увидела этот рецепт! Он, практически, 4 года "живет" на форуме, а только сейчас попался на глаза. Обалдеть!
Обязательно приготовлю в ближайшее время, но хочу спросить, можно ли заменить консервированные помидоры свежими или все же лучше использовать консервированные? |
||||||
03 Ноя 2018 22:16
|
ТЕН
|
|||||
Виктория, можно на пару, можно запечь в духовке (тоже не так каллорийно)
Удачи! |
||||||
03 Ноя 2018 22:20
|
ТЕН
|
|||||
Жанночка, бывает...
Жанночка, по-желанию... Если есть краснющие мясистые свежие помидорки, то почему бы и нет. Я беру консервированные из-за удобства, не надо очищать - все уже готово |
||||||
10 Ноя 2018 1:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Приготовила к сегодняшнему обеду твои вкуснейшие фрикадельки!
Нам очень понравилось это блюдо!!! Огромнейшее тебе спасибо за рецепт! Я по твоей рекомендации тоже взяла консервированные помидоры, т.к. подумала, что к свежим помидорам придется добавлять томатную пасту и я могу не угадать с к-вом всего и консистенцией соуса. А так, действительно, без мороки. |
||||||
12 Ноя 2018 21:11
|
ТЕН
|
|||||
Жанночка! Я ужасно рада этому!
Ах, как хорошо! Мне, тоже, нравятся эти фрикадельки!
Жанночка, огромное спасибо тебе за прекрасный отзыв и аппетитную фотку! |