ТЕН
Елена
Рецепт расчитан на 4 порции по 294 ккал, 17,1 гр жиров
Ингридиенты для базовой смеси:
450 гр куриного фарша
1 лук
1 яйцо
50 гр свежих хлебных крошек
соль и молотый черный перец
Ингридиенты для фрикаделек по-испански:
1 порция базовой смеси
3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. нарезанной зелени петрушки
1 ст.л. оливкового масла
Ингридиенты для соуса:
1 лук
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
400 гр рубленых консервированных помидоров
1 ч.л. паприки
рис для подачи
Для базовой смеси смешайте все ингридиенты
Добавьте 3 зубчика измельченого чеснока, зиру,
корицу и петрушку.
Влажными руками сформируйте 24 шарика.
Обжарьте фрикадельки в 1 ст.л. оливкового масла
до подрумянивания.
В 2 ст.л. оставшегося оливкового масла обжарьте
измельченый лук и 1 зубчик чеснока, до мягкости.
Добавьте паприку
и помидоры и тушите 30 минут.
Обжареные фрикадельки добавьте в соус и готовьте
10 минут.
Подавайте с рисом, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
11 Дек 2014 22:51
Страница 1 из 2