Фрикадельки по-испански

ТЕН

Елена



Фото

Рецепт расчитан на 4 порции по 294 ккал, 17,1 гр жиров
Фото

Ингридиенты для базовой смеси:
450 гр куриного фарша
1 лук
1 яйцо
50 гр свежих хлебных крошек
соль и молотый черный перец
Фото

Ингридиенты для фрикаделек по-испански:
1 порция базовой смеси
3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. нарезанной зелени петрушки
1 ст.л. оливкового масла
Фото

Ингридиенты для соуса:
1 лук
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
400 гр рубленых консервированных помидоров
1 ч.л. паприки

рис для подачи
Фото

Для базовой смеси смешайте все ингридиенты
Фото

Добавьте 3 зубчика измельченого чеснока, зиру,
корицу и петрушку.
Фото

Влажными руками сформируйте 24 шарика.
Фото

Обжарьте фрикадельки в 1 ст.л. оливкового масла
до подрумянивания.
Фото

Фото

В 2 ст.л. оставшегося оливкового масла обжарьте
измельченый лук и 1 зубчик чеснока, до мягкости.
Фото

Добавьте паприку
Фото

и помидоры и тушите 30 минут.
Фото

Обжареные фрикадельки добавьте в соус и готовьте
10 минут.
Подавайте с рисом, посыпав петрушкой.
Фото

Приятного аппетита!

 
11 Дек 2014 22:51

Страница 1 из 2