Баклажаны тушенные со сметаной и чесноком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2021 17:30
|
Радуж
Беларусь |
|
Приветствую вас, форумчане!
Для любителей баклажанов. Это тоже один из скоростных моих баклажановых блюд, автором которого является Yuliya-s - спасибо автору. Баклы в таком виде хороши как в горячем так и в холодном виде, как закуска. Мне больше нравится в горячем виде, хотя раньше для меня блюда из баклажанов и кабачков считались блюдами завтрашнего дня, т.е. были вкуснее на следующий день. Ингредиенты (на 2 порции): - Баклажаны - 300 г - Сметана - 100 г - Чеснок - 2 зубчика - Масло растительное - 30-45 мл (1,5 - 2 ст. ложки) - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем средними кубиками. Чтобы избавиться от горечи (если она присутствует), нужно кубики баклажанов сложить в миску, слегка присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут. После чего промыть баклажаны под проточной водой и отжать. 2. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные баклажаны. Баклажаны сразу же солим, если предварительно не солили и не промывали их. 3.Обжариваем баклажаны, помешивая, 5-7 минут, почти до мягкости и золотистости. 4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду к баклажанам. (Я чеснок свежий добавляю за пару минут до окончания приготовления). Также в сковороду добавляем сметану. ( Я ещё добавляю немного такую специю, как пажитник или уцхо-сунели, которые имеют орехово-грибной вкус и аромат) 5. Перемешиваем баклажаны со сметаной, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим баклажаны, периодически помешивая, 3-5 минут. После чего выключаем огонь. Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком, готовы. Приятного аппетита! |
||
24 Авг 2021 19:23
|
Mindermy
Riga |
|
Это ооочень вкусно -) Абажаю! Иногда и лук репчатый тоже добавляю и укропчиком присыпаю. На грибы похоже
|
||
24 Авг 2021 23:34
|
Радуж
Беларусь |
|
25 Авг 2021 19:52
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
Ой, и я такое хочу. Я обычно просто обжариваю и протушиваю, а потом в готовые и уже остывшие баклажаны добавляю немного майонеза с чесноком. Обязательно попробую по этому рецепту.
|
||
25 Авг 2021 22:41
|
Радуж
Беларусь |
|
Алёна, я думаю, что это будет тоже очень вкусно. А баклажаны вы присаливаете или хватает майонеза для солёности? В данном мною рецепте сметана, при тушении с баклажанами, в момент впитывается в кубики баклажана, отчего баклы в готовом виде становятся очень сочными, при этом сохраняя свою форму, т.е.не разлазятся. Удачи вам, Алёна, в приготовлении, а я завтра же с утра попробую по-вашему, с майонезом. |
||
25 Авг 2021 23:48
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
Присаливаю. Майонез не слишком соленый, сама делаю. |
||
26 Авг 2021 17:19
|
Радуж
Беларусь |
|
03 Сен 2021 21:41
|
таненка
санкт-петербург |
|
Люблю баклажаны! И так попробую сделать. Просто и вкусно. Наташа, спасибо.
|
||
05 Сен 2021 15:21
|
Радуж
Беларусь |
|
27 Сен 2021 12:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
27 Сен 2021 18:12
|
Радуж
Беларусь |
|