Баклажаны тушенные со сметаной и чесноком

Радуж

Наташа


Беларусь
Приветствую вас, форумчане!

Фото


Для любителей баклажанов. Это тоже один из скоростных моих баклажановых блюд, автором которого является Yuliya-s - спасибо автору. Баклы в таком виде хороши как в горячем так и в холодном виде, как закуска. Мне больше нравится в горячем виде, хотя раньше для меня блюда из баклажанов и кабачков считались блюдами завтрашнего дня, т.е. были вкуснее на следующий день.

Ингредиенты (на 2 порции):

- Баклажаны - 300 г
- Сметана - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 30-45 мл (1,5 - 2 ст. ложки)
- Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем средними кубиками. Чтобы избавиться от горечи (если она присутствует), нужно кубики баклажанов сложить в миску, слегка присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут. После чего промыть баклажаны под проточной водой и отжать.

2. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные баклажаны. Баклажаны сразу же солим, если предварительно не солили и не промывали их.

3.Обжариваем баклажаны, помешивая, 5-7 минут, почти до мягкости и золотистости.

4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду к баклажанам. (Я чеснок свежий добавляю за пару минут до окончания приготовления). Также в сковороду добавляем сметану. ( Я ещё добавляю немного такую специю, как пажитник или уцхо-сунели, которые имеют орехово-грибной вкус и аромат)

5. Перемешиваем баклажаны со сметаной, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим баклажаны, периодически помешивая, 3-5 минут. После чего выключаем огонь.

Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком, готовы.
Приятного аппетита!

Фото

 
24 Авг 2021 17:30

Страница 1 из 1