Сообщение |
Автор |
Шоколадно-медовый торт "Черная жемчужина" 24 Авг 2012 14:32
|
Nigulka
Nigar
37 лет Baku
|
Здравствуйте дорогие девочки.Сегодня я к вам ну с очень вкусным тортиком.
Этот рецепт я нашла на сайте Kuharka.ru у своей соотечественницы и была приятно удивлена.Всем почитателем" Шоколада на кипятке" хочу сказать что бисквит похожий,но воздушнее,нежнее получается.Советую попробовать,не пожалеете.
ИТАК:
Набор продуктов:
Яйца-2шт.
Сах песок-1 ст.
Мед жидкий-1 ст
Масло растительное без запаха-0,5 ст.
Мука-2 ст.
Горячяя заварка-1 ст.
Сода-1,5 ч.л
Какао-2 ст.ложки
Для крема:
Сливочное масло-200 гр.
Банка варенной сгущенки
Орехи любые-мелко измельченные-1ст
Смешать и просеять все сухие ингредиенты.Яйца взбить,добавить масло и мед ,снова взбить.Смешать сухие ингредиенты с жидкой массой.Перемешать и не переставая взбивать вливать осторожно заварку.Хорошо смешать.Тесто получается жидкое.Точно как "Шоколад на кипятке"
Печь при t 170°c минут 40-45. У меня форма 24 см.
Остудить и разрезать на 2 части.
Крем:
Взбить масло,добавить сгущенку и бзбивать до гладкости.
По рецепту орехи надо добавить в крем,но я просто посыпала орехами(у меня был обжаренный фундук 0,5 ст. Вполне достаточно на мой вкус.
Промазываем весь торт кремом,посыпаем орешками.я еще посыпала шоколадом.Просто объедение.Моя искушенная сладостями семья была в восторге.
|
24 Авг 2012 15:05
|
Зефирка
Германия
|
тортец красивый))) смотрится шикарно
|
24 Авг 2012 15:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Nigar! Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно!
А какой стакан ты использовала - 200 или 250 мл?
|
24 Авг 2012 15:13
|
Galochka5
Галина
40 лет Украина, Черновци
|
с рецептом все понятно и вкусно, но в рецепте не упомянуто об разрыхлителе ? в кипятке кроме соды есть еще и разрыхлитель.
Жанчик я использую всегда 250мл
|
24 Авг 2012 15:19
|
Nigulka
Nigar
37 лет Baku
|
Спасибо за отзывы девочки.Жанночка стакан-200 мл.
Галиночка в рецепте нет разрыхлителя.Сода его заменяет.А главное что мед нейтрализует привкус и запах соды,она совсем не чувствуется.Так что и гасить не приходиться.А когда выпекаешь на всю кухню распространяется запах меда.
:smi le:
|
24 Авг 2012 15:25
|
Galochka5
Галина
40 лет Украина, Черновци
|
|
24 Авг 2012 16:42
|
karolina-r
Каролина
60 лет Украина
|
Nigulka писал(а): | Горячяя заварка-1 ст. |
Я, конечно, извиняюсь, но я не знаю, что такое горячая заварка?
Простой кипяток? Или нужно что-то добавлять?
|
24 Авг 2012 17:57
|
Nigulka
Nigar
37 лет Baku
|
Здравствуйте Каролина.Это чай-терпкий.Насыпте ложку сухого чая в стакан.Накройте блюдцем.Через минут 5 можно добавлять.Или в маленьком чайнике заварите.
|
24 Авг 2012 20:23
|
Nataniel
Наталья
32 года Республика Беларусь
|
|
25 Авг 2012 2:04
|
Nigulka
Nigar
37 лет Baku
|
Вам спасибо за отзыв Наташа.
|
26 Авг 2012 19:06
|
shahla xala
shahla
62 года baku azerbaydjan
|
|
26 Авг 2012 23:41
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
27 Авг 2012 2:05
|
Nigulka
Nigar
37 лет Baku
|
|
02 Сен 2012 23:15
|
Таня+
Украина
|
|
06 Сен 2012 16:41
|
karolina-r
Каролина
60 лет Украина
|
|
12 Ноя 2012 20:58
|
Nigulka
Nigar
37 лет Baku
|
На здоровье.
|
12 Ноя 2012 21:07
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Nigulka писал(а): | ya lublu pech po vashim receptam |
|
12 Ноя 2012 21:18
|
Nigulka
Nigar
37 лет Baku
|
Это чистая правда.Обажаю ваше птичье молоко и Irish cream.Марс тоже классный.Надеюсь и вы попробуете что-то из моих рецетов.
|
14 Ноя 2012 16:42
|
lin_k
Натали
Алматы
|
Сделала сегодня этот бисквит. Сразу скажу - бисквиты не мой конек вообще, не получаются! А этот красавчик тааак поднялся, я когда дверцу открыла аж не поверила! Разрезала на три коржа, правда форма у меня была 20 см, но и объем продуктов тоже уменьшила. Крем сделала просто заварной. Украсила простенько, торты у нас не праздничное уже блюдо, а так... чай попить Вообщем бисквит нежный, ароматный и...о вкусе уже завтра скажу, сегодня попробуем, заодно и разрез будет!
Ну вот и все что осталось к вечеру от торта Едоков нас четверо - я, муж, и сын с дочей. В основном ели муж и сын, сын наверное половину умял, в три захода Еще раз спасиб за достойный бисквитик!
|
16 Ноя 2012 16:15
|
Nigulka
Nigar
37 лет Baku
|
|
16 Ноя 2012 18:24
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
28 Янв 2013 1:43
|
Nigulka
Nigar
37 лет Baku
|
|
08 Дек 2014 9:11
|
Ttatyana
Татьяна
43 года Казахстан
|
Nigulka
Спекла вчера ваш тортик маме на ДР, еще не ели, сегодня будем вечером дегустировать. Получился высокий, разрезала на три коржа, но крем сделала сметану с сахаром, т.к. вареной сгущенки не было, а в магазин ехать было не судьба , снегопад был . Как разрежем и попробуем, обязательно отчитаюсь .
Отчитываюсь:
Сильно не украшала
И разрезик:
Торт вкусный , всем понравился . Такая приятная горчинка и медовый аромат , буду печь еще не раз . Спасибо
|
26 Авг 2015 20:40
|
Esmira
Эсмира
|
Огромное спасибо за этот необычный и вкусный тортик! 👍💖
|
04 Сен 2015 18:26
|
Nigulka
Nigar
37 лет Baku
|
Ttatyana писал(а): | Nigulka
Спекла вчера ваш тортик маме на ДР, еще не ели, сегодня будем вечером дегустировать. Получился высокий, разрезала на три коржа, но крем сделала сметану с сахаром, т.к. вареной сгущенки не было, а в магазин ехать было не судьба , снегопад был . Как разрежем и попробуем, обязательно отчитаюсь .
Отчитываюсь:
[url=http://uploads.ru/HmNpY.jpg][/url]
Торт вкусный , всем понравился . Такая приятная горчинка и медовый аромат , буду печь еще не раз . Спасибо |
Рада,что понравился рецептик на здоровье
|