Шоколадно-медовый торт «Черная жемчужина»

Nigulka

Nigar

37 лет
Baku
Фото

Фото

Фото


Здравствуйте дорогие девочки.Сегодня я к вам ну с очень вкусным тортиком.
Этот рецепт я нашла на сайте Kuharka.ru у своей соотечественницы и была приятно удивлена.Всем почитателем" Шоколада на кипятке" хочу сказать что бисквит похожий,но воздушнее,нежнее получается.Советую попробовать,не пожалеете.
ИТАК:
Набор продуктов:
Яйца-2шт.
Сах песок-1 ст.
Мед жидкий-1 ст
Масло растительное без запаха-0,5 ст.
Мука-2 ст.
Горячяя заварка-1 ст.
Сода-1,5 ч.л
Какао-2 ст.ложки

Для крема:
Сливочное масло-200 гр.
Банка варенной сгущенки
Орехи любые-мелко измельченные-1ст

Смешать и просеять все сухие ингредиенты.Яйца взбить,добавить масло и мед ,снова взбить.Смешать сухие ингредиенты с жидкой массой.Перемешать и не переставая взбивать вливать осторожно заварку.Хорошо смешать.Тесто получается жидкое.Точно как "Шоколад на кипятке"
Печь при t 170°c минут 40-45. У меня форма 24 см.
Остудить и разрезать на 2 части.
Крем:
Взбить масло,добавить сгущенку и бзбивать до гладкости.
По рецепту орехи надо добавить в крем,но я просто посыпала орехами(у меня был обжаренный фундук 0,5 ст. Вполне достаточно на мой вкус.
Промазываем весь торт кремом,посыпаем орешками.я еще посыпала шоколадом.Просто объедение.Моя искушенная сладостями семья была в восторге. Smile

 
24 Авг 2012 14:32

Страница 1 из 2