Сообщение |
Автор |
Лосось в апельсиновом соке 29 Апр 2011 23:09
|
escada
Елена
|
лосось ~ 400г
апельсин - 2 шт,
горчица - 1 ч. ложка
итальянские травы (розмарин, базилик, тимьян)- 1/3 ч.ложки (можно другие специи)
соль, перец - по вкусу
кунжут
Приготовить маринад, для чего выжать сок из одного апельсина, добавить горчицу, специи, соль, перец.
Лосось нарезать порционными кусками. В форму выложить нарезанный тонкими кружочками апельсин,сверху выложить рыбу
полить маринадом и дать постоять 15 минут
затем немного посыпать кунжутом, запечь в заранее разогретой духовке при t 190С, ~ 15-18минут.
Выложить на блюдо готовую рыбку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
|
30 Апр 2011 7:33
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
30 Апр 2011 7:39
|
polarstar
Ирина
Россия
|
|
30 Апр 2011 15:19
|
escada
Елена
|
Имбирь Оля
polarstar Ирина
Спасибо девочки, за внимание к рецепту, буду рада если этот простой рецепт вам пригодится!
|
30 Апр 2011 18:16
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
30 Апр 2011 19:51
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
30 Апр 2011 20:49
|
escada
Елена
|
|
01 Май 2011 8:51
|
АННА1984
Анна
40 лет Тюменская область
|
|
01 Май 2011 13:25
|
escada
Елена
|
АННА1984 писал(а): | Лена, какая вкуснотища!!!!!!!!!
Уже в закладках!!! |
Анна, с радостью делюсь рецептом, пользуйтесь на здоровье!
|
01 Май 2011 17:50
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
01 Май 2011 22:47
|
escada
Елена
|
|
09 Май 2011 19:49
|
Lavender
ТаТa
|
|
10 Май 2011 19:34
|
Lavender
ТаТa
|
|
11 Май 2011 1:01
|
escada
Елена
|
|
11 Май 2011 19:08
|
Lavender
ТаТa
|
|
13 Май 2011 1:09
|
escada
Елена
|
Lavender писал(а): | Ленусь, давай на "ты" |
конечно!
|
16 Июн 2011 14:23
|
Vischnja
Юлия
56 лет
|
Елена, добрый день.
Вчера готовила рыбку. У меня была форель и горчица зерновая. Очень вкусно получилось! Спасибо. Правда я делала на сковороде, у меня нет духовки, но рыба получилась не жареная, а томленая в соусе.
|
17 Июн 2011 0:46
|
escada
Елена
|
|
17 Июн 2011 13:46
|
Vischnja
Юлия
56 лет
|
escada
Елена, ко мне можно на ты. К сожалению фото с телефона и искажен цвет. Форель была розовая, а соус интенсивно желтый, очень красивое сочетание!
escada писал(а): | и тарелка очень красивая |
Отдельное спасибо за комплимент))) Мне самой нравится моя посуда)))
Вчера не удержалась, опять заехала в магазин за рыбкой))) обалденно вкусно! и с белым вином))) И травки добавила другие. Накануне была приправа для рыбы, а там морковь и лук... Что мне не понравилось... Вкус упрощается. В этом рецепте нужны другие приправы... Вчера получилось вкуснее! Спасибо большое!
|
17 Июн 2011 23:01
|
escada
Елена
|
|
02 Авг 2011 19:40
|
Vischnja
Юлия
56 лет
|
Елена, опять я))) Рецепт прочно вошел в нашу жизнь. Вчера делала совсем упрощенный вариант, в плане красоты. Просто филе порезала на небольшие куски, а все ингридиенты по рецепту... Пока рыбка стояла в маринаде, накрыла на стол, пока томилась - сделала салат. Вкусный ужин готов! Спасибо тебе большое!
|
03 Авг 2011 23:01
|
escada
Елена
|
Vischnja писал(а): | Елена, опять я))) Рецепт прочно вошел в нашу жизнь. Вчера делала совсем упрощенный вариант, в плане красоты. Просто филе порезала на небольшие куски, а все ингридиенты по рецепту... Пока рыбка стояла в маринаде, накрыла на стол, пока томилась - сделала салат. Вкусный ужин готов! Спасибо тебе большое! |
Юлия, как же приятно читать такой отзыв!
Спасибо огромное! Я очень рада, что этот рецепт прижился в Вашей семье. И спасибо за подсказку, действительно, не обязательно готовить большим куском, попробую как нибудь и так.
|
05 Авг 2011 15:16
|
Vischnja
Юлия
56 лет
|
escada писал(а): | И спасибо за подсказку, |
Пожалуйста))) Лен, у тебя очень красивая подача, блюдо праздничное, нарядное! Но самим тоже хочется вкусностей, просто так, без праздника, да и время бывает ограничено. А твой рецепт для обычной жизни очень хорошо подошел, вкуснота необыкновенная!
Муж рыбу любит, я еще делаю форель в сливках с белым вином, так там в рецепте изначально филе режется на кусочки))) Вкусно нереально, но вот если для гостей, то не очень красиво, на мой взгляд)))
Тебе еще раз СПАСИБО!
|
05 Авг 2011 22:16
|
escada
Елена
|
Vischnja писал(а): | Пожалуйста))) Лен, у тебя очень красивая подача, блюдо праздничное, нарядное! Но самим тоже хочется вкусностей, просто так, без праздника, да и время бывает ограничено. А твой рецепт для обычной жизни очень хорошо подошел, вкуснота необыкновенная! |
Юлия, у меня если и красивая подача, то примитивная , я кусочками обязательно попробую. Радуюсь, что рецепт нравится Вашей семье. Vischnja писал(а): | я еще делаю форель в сливках с белым вином, так там в рецепте изначально филе режется на кусочки))) Вкусно нереально, но вот если для гостей, то не очень красиво, на мой взгляд))) |
не пробовала никогда... Юля, поделитесь рецептом
|
10 Авг 2011 12:27
|
Vischnja
Юлия
56 лет
|
escada писал(а): | не пробовала никогда... Юля, поделитесь рецептом |
Елена, доброе утро! Делюсь)))
Лосось или форель филе 300-400гр. вино сухое белое 50мл, сливки 60мл, морковка одна средняя, соль, перец молотый, укроп, немного масла для обжарки.
Рыбу порезать небольшими кубиками, морковку или тонко порезать или натереть на терке. Морковь слегка обжарить, добавить вино, потушить 3мин, добавить сливки, перемешать. Сливки могут "свернуться" т.к. вино кислое, не переживай, перемешать, дать покипеть 3-5 мин. Потом кладешь рыбу, соль, перец, укроп. Перемешиваешь, еще 5-7 минут и все, готово, подаешь на стол! Сливки я беру разные, какие есть 10-20%, хотя в исходном рецепте 30%. На мой вкус жирновато. Морковку тру на терке. Если кладу рыбу и мне кажется, что мало соуса, то добавляю сливок. Мне этот рецепт очень нравится, быстро, и на мой вкус очень и очень! Укроп дает приятный вкус, советую его добавлять. Что касается "сворачивания сливок" то бывает по-разному, может зависит от самих сливок, а может от вина - кислее или нет.
Приятного аппетита!
|