Сообщение |
Автор |
20 Авг 2011 0:05
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
Vischnja писал(а): | Елена, доброе утро! Делюсь)))
Лосось или форель филе 300-400гр. вино сухое белое 50мл, сливки 60мл, морковка одна средняя, соль, перец молотый, укроп, немного масла для обжарки.
Рыбу порезать небольшими кубиками, морковку или тонко порезать или натереть на терке. Морковь слегка обжарить, добавить вино, потушить 3мин, добавить сливки, перемешать. Сливки могут "свернуться" т.к. вино кислое, не переживай, перемешать, дать покипеть 3-5 мин. Потом кладешь рыбу, соль, перец, укроп. Перемешиваешь, еще 5-7 минут и все, готово, подаешь на стол! Сливки я беру разные, какие есть 10-20%, хотя в исходном рецепте 30%. На мой вкус жирновато. Морковку тру на терке. Если кладу рыбу и мне кажется, что мало соуса, то добавляю сливок. Мне этот рецепт очень нравится, быстро, и на мой вкус очень и очень! Укроп дает приятный вкус, советую его добавлять. |
Юля,спасибо большое за рецепт, уверена, что очень вкусно ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) , я обязательно приготовлю.
Придется Вам размещать этот рецепт, чтобы было куда отнести отчет.
Vischnja писал(а): | Что касается "сворачивания сливок" то бывает по-разному, может зависит от самих сливок, а может от вина - кислее или нет. |
врядли это от вина, у меня ест вот такой салатик с заправкой из сливок и рыбы
http://forum.say7.info/topic43402.html
тоже порой сливки сворачиваются, но перемешаешь, потомишь и они "разворачиваются" обратно
Юля, мне очень приятно, заглядывайте почаще.
|
11 Окт 2011 16:09
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
|
11 Окт 2011 22:07
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
Bastilda писал(а): | Леночка, я к тебе, как и обещала, с вкусным сюрпризом |
Яночка, я тебя ждала, очень-очень ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) ....но почему то и мысли не было, увидеться тут..
Bastilda писал(а): | Необыкновенно вкусная, сочная и легкая рыбка получилась Я буду так готовить часто теперь - нам в семье всем очень понравилось такое сочетание Кунжута, правда, на тот момент не было Но зато промариновалась рыбка три часа! Спасибо тебе огромное за твой труд, за твои чудесные рецепты, а за этот - особенно! |
Спасибо тебе огромное ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) за твой такой шикарный отзыв, как и всегда очень благодарный, мне очень приятно ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) . И фотография твоя, как всегда, загляденье, очень выразительная, уютная и неимоверно аппетитная ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) . И, конечно, мне очень приятно, что на вкус рецепт тебе понравился! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) я не всегда долго мариную, если есть рыба и апельсин и внезапно нагрянули гости, хватает и 10-15 минут, готовится быстрый, легкий ужин, на вкус рыба получается уже интересной. ЯНА, СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ - ПРЕБОЛЬШОЕ!
|
11 Окт 2011 22:31
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
escada писал(а): | .но почему то и мысли не было, увидеться тут.. |
Почему? Лен, у меня очень много твоих рецептов в закладках ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) А с маффинами тоже скоро нагряну
escada писал(а): | И фотография твоя, как всегда, загляденье, очень выразительная, уютная и неимоверно аппетитная |
Леночка, спасибо! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Фотографировала сразу из духовки - прям в форме и с фольгой, потому как боялась, что только поставлю на стол - сразу кости останутся ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Так и вышло ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Хорошо, успела ДО этого.
escada писал(а): | я не всегда долго мариную, если есть рыба и апельсин и внезапно нагрянули гости, хватает и 10-15 минут |
Я тоже всегда быстро красную рыбку делаю, а ту почему-то решила загодя - и ты знаешь, получилось намного вкуснее ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Рыба вся была такая сладко-сочная ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) У меня еще один твой рецепт рыбки лежит в закладках - тоже испробую как-нибудь обязательно!!!
|
11 Окт 2011 22:50
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
Bastilda писал(а): | Почему? Лен, у меня очень много твоих рецептов в закладках |
Bastilda писал(а): | А с маффинами тоже скоро нагряну |
конечно, я тебя жду и всегда рада лицезреть твои красивые фотографии, они у тебя особенные, не только блюдо выходит аппетитным, но и само фото завораживает всегда
Bastilda писал(а): | Леночка, спасибо! Фотографировала сразу из духовки - прям в форме и с фольгой, потому как боялась, что только поставлю на стол - сразу кости останутся Так и вышло Хорошо, успела ДО этого. |
как же приятно такое читать..
Bastilda писал(а): | У меня еще один твой рецепт рыбки лежит в закладках - тоже испробую как-нибудь обязательно!!! |
Яна, очень хочется оправдать твое доверие, буду ждать тебя.. ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) , спасибо!!!
|
12 Окт 2011 18:06
|
Микулинка
60 лет Москва
|
Леночка, рыба - аппетитнейшая! Только у меня два вопроса: надо смазывать форму, или достаточно маринада? и запекать вместе с апельсинами или их нужно будет достать перед тем, как рыбку в духовку ставить?
|
12 Окт 2011 19:18
|
Rusja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/107816235457e16c13b28b7.jpg) Руслана
50 лет Киев, Санкт-Петербург
|
|
12 Окт 2011 23:08
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
Микулинка писал(а): | Леночка, рыба - аппетитнейшая! |
Марина, спасибо большое!
Микулинка писал(а): | Только у меня два вопроса: надо смазывать форму, или достаточно маринада? |
я совсем слегка смазываю, чтобы не пригорал апельсин, на котором лежит рыба, но если маринада много и готовите в керамической или стеклянной посуде можно и не смазывать..
Микулинка писал(а): | и запекать вместе с апельсинами или их нужно будет достать перед тем, как рыбку в духовку ставить? |
я запекаю с апельсинами, иногда даже подаю их вместе с рыбой (если их внешний вид после выпечки позваляет ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) ).. вкус слегка запеченного апельсина каждый раз разный, зависит от самого апельсина.. но в любом случае, время запекания небольшое сильно подсушиться апельсин не успевает, остается немного сочным..
Марина, надеюсь рецепт Вам пригодится и не раз порадует Ваших близких!
Rusja писал(а): | Это просто праздник вкуса! Нереально вкусно! Спасибо за рецептик! |
Руслана, ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) приятно, спасибо огромное!
Rusja писал(а): | Фото нет, т.к. все слопали! |
пользуйтесь на здоровье и на радость!
|
13 Окт 2011 13:49
|
Микулинка
60 лет Москва
|
Леночка, спасибо за быстрый ответ!
Какая вкусняшка!!!!!! У меня все рыбу любят. А этот рецепт - ну просто сказка! И делается так быстро. ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) СПАСИБО!!!
|
14 Окт 2011 1:10
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
Микулинка писал(а): | Леночка, спасибо за быстрый ответ!
Какая вкусняшка!!!!!! У меня все рыбу любят. А этот рецепт - ну просто сказка! И делается так быстро. СПАСИБО!!! |
Марина, Вам большое спасибо за такой добрый отзыв, внимание и доверие, пользуйтесь рецептом на здоровье и на радость близким!
|
29 Окт 2011 17:45
|
Rusja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/107816235457e16c13b28b7.jpg) Руслана
50 лет Киев, Санкт-Петербург
|
|
30 Окт 2011 0:17
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
|
22 Ноя 2011 14:35
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Леночка, я опять к тебе с рыбкой ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Правда, фото подкачало - фотографировала в спешке и в форме из духовки, поэтому - сорри ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Но теперь делала на апельсиновой "подушке", как положено по рецепту ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) И кунжутом "разжилась" специально! ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Ооочень вкусно, я просто влюбилась в этот вариант ![give_heart](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Спасибо тебе огромное!!!!
|
23 Ноя 2011 23:45
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
Bastilda писал(а): | Леночка, я опять к тебе с рыбкой Правда, фото подкачало - фотографировала в спешке и в форме из духовки, поэтому - сорри Но теперь делала на апельсиновой "подушке", как положено по рецепту И кунжутом "разжилась" специально! Ооочень вкусно, я просто влюбилась в этот вариант Спасибо тебе огромное!!!! |
Яна, с огромной радостью прочитала твой отчет, спасибо тебе большое-прибольшое, очень приятно, что рецепт прижился в твоей семье. А про фото - спасибо тебе отдельное и большущщее, твои фотографии мне очень нравятся, думаю ты уже это знаешь, рыба несказанно аппетитная получилась. СПАСИБО!!!!!!
|
24 Ноя 2011 13:24
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
escada писал(а): | думаю ты уже это знаешь, рыба несказанно аппетитная получилась. |
Лен, действительно, рыбка просто чудо!
|
25 Ноя 2011 12:03
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
|
24 Янв 2012 16:32
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
Леночка! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Я надеюсь, что не утомила тебя своими "рыбными" отчетами
У меня твой рецепт уже излюбленный и как палочка-выручалочка ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Спасибо тебе снова много-много раз - это безумно вкусно
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-591371943.html] ![](http://s7.[censored rimg]/ab7fefa1cafd494e61c44a76bb41b9b9.gif) [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-591371943.html] ![](http://s7.[censored rimg]/ab7fefa1cafd494e61c44a76bb41b9b9.gif) [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-591371943.html] ![](http://s7.[censored rimg]/ab7fefa1cafd494e61c44a76bb41b9b9.gif) [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-591371943.html] ![](http://s7.[censored rimg]/ab7fefa1cafd494e61c44a76bb41b9b9.gif) [/URL]
|
25 Янв 2012 12:22
|
Елена^-^
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/120/6235914924f1e8ff885a48.jpg) Елена
39 лет Москва
|
Елена, давно хотела приготовить рыбу в апельсинах! ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Но не решалась. Муж привереда. Рыба должна быть с лимоном и никаких джунглей! А вчера решила рискнуть. У меня была форель. Приготовила целую. Использовала один апелисин. Просто порезала его кружками, сложила под рыбу, внутрь рыбы и на рыбу. Муж сказал, когда увидел сей процес: "Это что? апельсин? А почему не лимон? Что-то я сомневаюсь, бу-бу-бу, бу-бу-бу..."
Рыба получилась отменная! Как я и думала. Муж апельсины сдал мне в тарелку, а рыбу съел и остался доволен!
А вот и фото отчет! Забыла я целую запечатлеть! ( И цвет на фото не тот, потому что сделано на телефон.
|
25 Янв 2012 14:52
|
S-v-e-t-a
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/111/99399138357f5cca20ee6d.jpg) Света
46 лет Украина
|
Леночка, наконец-то и я добралась с отчетом ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) . Рыбка с необычно выраженным цитрусовым вкусом
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064799975.html] ![](http://s17.[censored rimg]/fb66342e78437d52f5d43500870845d4.gif) [/URL] буду готовить еще
|
25 Янв 2012 21:10
|
Magic-2_Lantern
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/152/165383584554f0514e45602.jpg) Лена
34 года Украина, Киев
|
Лена, спасибо огромное за рецепт! Теперь он в числе моих любимых! Потрясающий вкус у рыбки получился, апельсины совсем не перебивают вкус лосося, а подчеркивают его! Прямо как я люблю ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Это просто нечто, райское наслаждение
|
26 Янв 2012 15:24
|
Радуга)))
Сибирь
|
А можно ли сей рецепт применить к горбуше?или вкус будет уже не столь восхитительный?))
|
29 Янв 2012 12:38
|
lin_k
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/143/695607190565bd3642c000.jpg) Натали
Алматы
|
Приготовила вчера семгу таким способом, очень вкусненько!!!!! А главное не слишком жирно! А то я всегда ее делала в сырно-сливочном соусе!
Теперь буду наверное так постоянно делать - спасибо ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Только фоток не успела сделать - с духовки сразу на стол а со стола и ...сразу съели
|
31 Янв 2012 19:25
|
Елена^-^
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/120/6235914924f1e8ff885a48.jpg) Елена
39 лет Москва
|
Делала опять! Очень понравился рецепт!
|
13 Фев 2012 2:40
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
Bastilda писал(а): | Леночка! Я надеюсь, что не утомила тебя своими "рыбными" отчетами
У меня твой рецепт уже излюбленный и как палочка-выручалочка Спасибо тебе снова много-много раз - это безумно вкусно |
Яна, можешь не сомневаться, я всегда очень рада получить от тебя любую весточку ![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) , а уж отчет, да еще такой тем более ![girl_claping](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Спасибо тебе, дорогая ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) , что пользуешься рецептом и находишь время принести мне такие аппетитные фото, я тебе очень благодарна.
БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!
Еленаь-ь писал(а): | Елена, давно хотела приготовить рыбу в апельсинах! Но не решалась. Муж привереда. Рыба должна быть с лимоном и никаких джунглей! А вчера решила рискнуть. У меня была форель. Приготовила целую. Использовала один апелисин. Просто порезала его кружками, сложила под рыбу, внутрь рыбы и на рыбу. Муж сказал, когда увидел сей процес: "Это что? апельсин? А почему не лимон? Что-то я сомневаюсь, бу-бу-бу, бу-бу-бу..."
Рыба получилась отменная! Как я и думала. Муж апельсины сдал мне в тарелку, а рыбу съел и остался доволен!
А вот и фото отчет! Забыла я целую запечатлеть! ( И цвет на фото не тот, потому что сделано на телефон. |
Лена, я так даже не пытаюсь рисковать.... ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) мужчины это особенные существа и еда у них особенная
Спасибо Вам большое за отзыв и фотоотчет, мне очень приятно.
Еленаь-ь писал(а): | Делала опять! Очень понравился рецепт! |
![Yahoo!](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) я очень рада, что рецепт прижился.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
S-v-e-t-a писал(а): | Леночка, наконец-то и я добралась с отчетом . Рыбка с необычно выраженным цитрусовым вкусом |
Света, очень рада видеть тебя на моей страничке
S-v-e-t-a писал(а): | буду готовить еще |
это особенно радует
Спасибо большое тебе за аппетитный фотоотчет.
Magic-2_Lantern писал(а): | Лена, спасибо огромное за рецепт! Теперь он в числе моих любимых! Потрясающий вкус у рыбки получился, апельсины совсем не перебивают вкус лосося, а подчеркивают его! Прямо как я люблю Это просто нечто, райское наслаждение |
Леночка, я очень рада, что рецепт не подвел и рыбка на вкус понравилась, пользуйтесь рецептом на здоровье и на радость. Спасибо за доверие, приятные слова и ,конечно, за фото.
СПАСИБО!!!!!!
Радуга))) писал(а): | А можно ли сей рецепт применить к горбуше?или вкус будет уже не столь восхитительный?)) |
Ника, можно, конечно, попробовать.но вкус будет немного другой.
Семга или форель жирная рыбка и апельсин очень хорошо гармонирует с ней, убирая излишнюю жирность, мне кажется горбуша получится уж очень апельсиновой с очень выраженным вкусом.
lin_k писал(а): | Приготовила вчера семгу таким способом, очень вкусненько!!!!! А главное не слишком жирно! А то я всегда ее делала в сырно-сливочном соусе!
Теперь буду наверное так постоянно делать - спасибо Только фоток не успела сделать - с духовки сразу на стол а со стола и ...сразу съели |
Наташа, очень рада, что и Вам рыбка по этому рецепту пришлась по вкусу, пользуйтесь рецептом на здоровье.
Спасибо большое за доверие и отзыв.
|
30 Апр 2012 16:50
|
Lisichka.1985
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/127/9042540014f7ee981e7361.jpg) Лина
|
Я бы никогда не подумала, что апельсин может так хорошо сочетаться с рыбой. Сделала на пробу два мааалюююсеньких кусочка, оказалось очень вкусно. Я бы даже сказала, как-то необыкновенно!
|