Лосось в апельсиновом соке

escada

Елена



Vischnja писал(а):
Елена, доброе утро! Делюсь)))
Лосось или форель филе 300-400гр. вино сухое белое 50мл, сливки 60мл, морковка одна средняя, соль, перец молотый, укроп, немного масла для обжарки.
Рыбу порезать небольшими кубиками, морковку или тонко порезать или натереть на терке. Морковь слегка обжарить, добавить вино, потушить 3мин, добавить сливки, перемешать. Сливки могут "свернуться" т.к. вино кислое, не переживай, перемешать, дать покипеть 3-5 мин. Потом кладешь рыбу, соль, перец, укроп. Перемешиваешь, еще 5-7 минут и все, готово, подаешь на стол! Сливки я беру разные, какие есть 10-20%, хотя в исходном рецепте 30%. На мой вкус жирновато. Морковку тру на терке. Если кладу рыбу и мне кажется, что мало соуса, то добавляю сливок. Мне этот рецепт очень нравится, быстро, и на мой вкус очень и очень! Укроп дает приятный вкус, советую его добавлять.


Юля,спасибо большое за рецепт, уверена, что очень вкусно nyam2 , я обязательно приготовлю.
Придется Вам размещать этот рецепт, чтобы было куда отнести отчет. Wink girl_haha friends
Vischnja писал(а):
Что касается "сворачивания сливок" то бывает по-разному, может зависит от самих сливок, а может от вина - кислее или нет.

врядли это от вина, у меня ест вот такой салатик с заправкой из сливок и рыбы
http://forum.say7.info/topic43402.html
тоже порой сливки сворачиваются, но перемешаешь, потомишь и они "разворачиваются" обратно girl_haha unknown Embarassed

Юля, мне очень приятно, заглядывайте почаще. friends Romashki

 
20 Авг 2011 0:05

Страница 2 из 4