Vischnja писал(а): |
Елена, доброе утро! Делюсь)))
Лосось или форель филе 300-400гр. вино сухое белое 50мл, сливки 60мл, морковка одна средняя, соль, перец молотый, укроп, немного масла для обжарки. Рыбу порезать небольшими кубиками, морковку или тонко порезать или натереть на терке. Морковь слегка обжарить, добавить вино, потушить 3мин, добавить сливки, перемешать. Сливки могут "свернуться" т.к. вино кислое, не переживай, перемешать, дать покипеть 3-5 мин. Потом кладешь рыбу, соль, перец, укроп. Перемешиваешь, еще 5-7 минут и все, готово, подаешь на стол! Сливки я беру разные, какие есть 10-20%, хотя в исходном рецепте 30%. На мой вкус жирновато. Морковку тру на терке. Если кладу рыбу и мне кажется, что мало соуса, то добавляю сливок. Мне этот рецепт очень нравится, быстро, и на мой вкус очень и очень! Укроп дает приятный вкус, советую его добавлять. |
Vischnja писал(а): |
Что касается "сворачивания сливок" то бывает по-разному, может зависит от самих сливок, а может от вина - кислее или нет. |