Рулеты из цуккини с фетой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 06 Мар 2015 6:55 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 
 2-3 небольших цуккини, 100 гр сыра фета, 50 гр черных оливок, 30 гр каперсов, 50 гр печеных (вяленых) помидоров, 1 ч.л. базилика, 50-70 гр сливочного сыра («Филадельфия»), молотый черный перец, ½ ч.л. сахара (факультативно), 1 ст.л. растительного масла, соль При помощи овощерезки («мандолины») порезать цуккини вдоль (на длинные тонкие пластины). Выложить в один ряд на разделочную доску, приправить солью, оставить на 15-20 минут. В это время приготовить начинку: Сыр фета раскрошить при помощи вилки. Оливки, помидоры и каперсы (если крупные) мелко порезать. Измельчить базилик. Смешать фету, оливки, каперсы, помидоры, базилик, сливочный сыр. Приправить перцем и сахаром. Отставить начинку в сторону. Полоски цуккини ополоснуть холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Разогреть сковороду-гриль. По желанию, сожно смазать небольшим количеством растительного масла. Обжарить цуккини до появления полосок-«подпалин». Завернуть по 1 ч.л. начинки в каждую полоску цуккини. По необходимости сколоть деревянной шпажкой или перевязать «пояском» из зеленого лука. Приятного вам!    | 
||
| 
 06 Мар 2015 15:48 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|
| 

Очень аппетитно!!!  

С помидорками должно быть и очень вкусно, спасибо за рецепт, Ольга!  | 
||
| 
 06 Мар 2015 20:34 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
  на здоровье  | 
||
| 
 06 Мар 2015 22:04 
 | 
 ТЕН 
 | 
|
| 

omilo

| 
||
| 
 06 Мар 2015 23:25 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|
| 

Оленька! У тебя подготовка к 8 Марта полным ходом!

Замечательный рецепт!         
А какой вкус у феты в содружестве с Филадельфией?  | 
||
| 
 07 Мар 2015 0:49 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
 Филадельфия как бы "смягчает" вкус, да и консистенцию сглаживает. У меня фета рассыпчатая очень была - надо было чем-то "связать"  | 
||
| 
 07 Мар 2015 0:57 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|
 Оленька, спасибо! Честно говоря, фету ни разу не покупала. Может, этот рецепт сподвигнет меня опробовать сей продукт. Если все же не решусь, то с одной Филадельфией тоже будет не плохо, я думаю.  | 
||
| 
 07 Мар 2015 1:35 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
 Можно только с Филадельфией, а можно козий сыр добавить или "голубой" с плесенью    | 
||
| 
 07 Мар 2015 1:41 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|
 Спасибо, дорогая!          | 
||
| 
 08 Мар 2015 7:38 
 |