omilo
Ольга
VA, USA
2-3 небольших цуккини,
100 гр сыра фета,
50 гр черных оливок,
30 гр каперсов,
50 гр печеных (вяленых) помидоров,
1 ч.л. базилика,
50-70 гр сливочного сыра («Филадельфия»),
молотый черный перец,
½ ч.л. сахара (факультативно),
1 ст.л. растительного масла, соль
При помощи овощерезки («мандолины») порезать цуккини вдоль (на длинные тонкие пластины). Выложить в один ряд на разделочную доску, приправить солью, оставить на 15-20 минут.
В это время приготовить начинку: Сыр фета раскрошить при помощи вилки. Оливки, помидоры и каперсы (если крупные) мелко порезать. Измельчить базилик. Смешать фету, оливки, каперсы, помидоры, базилик, сливочный сыр. Приправить перцем и сахаром. Отставить начинку в сторону.
Полоски цуккини ополоснуть холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Разогреть сковороду-гриль. По желанию, сожно смазать небольшим количеством растительного масла. Обжарить цуккини до появления полосок-«подпалин». Завернуть по 1 ч.л. начинки в каждую полоску цуккини. По необходимости сколоть деревянной шпажкой или перевязать «пояском» из зеленого лука.
Приятного вам!