Лепёшки со сковороды или «розетки»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2017 1:31
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
Поискала такие лепёшки на форуме и нашла похожие у Олеси Олеся26 http://forum.say7.info/topic8148.html Их у нас дома прозвали "розетками" или "Steckdosen" из за их похожести на електрические розетки На 10 лепёшек нам понадобятся: 200 г жирной сметаны (у меня 24%) 2 яйца 250-300 г муки пшеничной 100 г муки ржаной 1 пакетик (15 г) разрыхлителя 1,5 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли Муку с разрыхлителем просеять в миску. Отдельно смешать сметану с яйцами, сахаром и солью, добавить эту смесь к муки. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавить ещё муки. Накрыть миску плёнкой и дать постоять с полчаса. Разделить тесто пополам, и каждую половину ещё на 5-6 частей. Раскатать лепёшки толщиной в 3 мм, в середине сделать два небольших параллельных надреза, чтобы лепёшки были похожи на електрические розетки. Перед жаркой хорошо стряхнуть излишнюю муку. Жарить на небольшом количестве растительного масла с обоих сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать лепёшки-розетки можно с джемом, мёдом, сгущёнкой и т.д. |
||||||
03 Окт 2017 17:10
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||
К утреннему чаю или кофе очень кстати будут эти замечательные "розетки" Спасибо, в закладки!
|
||||||
03 Окт 2017 18:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Марин,подтверждаю- лепешки вкуснятина
делаю похожие,но у меня кефир со сметаной и называются пышками обожаю их с медом интересные у тебя розетки получаются |
||||||
03 Окт 2017 19:18
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
TATIANA*
Татьяна спасибо, что заглянула
Совершенно верно, на завтрак они самое то.
На здоровье, надеюсь понравятся nata69 Наташ, спасибо за добрый отзыв.
Да, похожие. Только в нашей семье ужились со сметаны - мама ещё так делала. А с кефиром было тесто на кребли и пироги из духовки, но тогда и с маслом. Не знаю почему, но так уж поделилось. |
||||||
06 Окт 2017 12:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Люблю всевозможные лепёшки С ржаной мукой, наверно, чудесно получается
|
||||||
06 Окт 2017 17:17
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
казачка
Кариночка здравствуй, рада тебя видеть. Ржаная мука действительно положительно влияет на вкус. Попробуй её добавить в тесто рекомендую. |
||||||
12 Окт 2017 12:51
|
Малгося
Украина |
|||||
Интересный рецептик! Надо будет попробовать!
|
||||||
12 Окт 2017 20:29
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
Малгосенька приветствую. Спасибо что заглянула.
Попробуй конечно, буду очень рада, если понравятся. |