Кунжутно-кокосовое печенье (нарезное)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2012 6:45
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Печенье из книги "моя коробка с печеньем" израилського автора Бени Сайда. Благодаря обжаренному кунжуту чем-то напоминает восточные лакомства,но содержит значительно меньше жира. Очень нравится детям,да и взрослым тоже.
На форму для выпечки 27*33 см: 500 гр обжаренного кунжута 1 стакан (100 гр) кокосовой стружки 1 стакан (200 гр) сахара (у меня коричневый) 1 стакан (140 гр) самовсходящей муки 3/4 стакана (180 мл) растительного масла 2 яца несколько капель ванильной эссенции ( я не использовала) самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять. Духовку разогреваем до 180 градусов. В миске перемешиваем все ингридиенты для теста до однородного состояния,тесто крошится. В смазанную растительным маслом форму выкладываем тесто и разравниваем руками. Выпекаем 10 минут,достаем форму и аккуратно нарезаем тесто на квадраты или треугольники. Отправляем форму в духовку еще на 15 минут,до золотистого цвета. Достаем из духовки и выключаем ее,если необходимо проводим еще раз по надрезам в форме. Минуты через 3-5 отправляем форму с печеньем в уже начавшую остывать духовку и поностью остужаем его в духовке. Аккуратно достаем печенье из формы,оно не мягкое и его можно легко разделить. Хранить в закрытой посуде! Приятного чаепития! |
||||||||
28 Дек 2012 7:26
|
Dellamisa
|
|||||||
Юленька, потрясающе!!!
Пошла печь! |
||||||||
28 Дек 2012 8:11
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
жду))) |
||||||||
28 Дек 2012 8:24
|
Dellamisa
|
|||||||
остывает в духовке!Только я муку овсяную взяла,у меня обнаружилась непереносимость пшеницы...
|
||||||||
28 Дек 2012 9:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
28 Дек 2012 10:25
|
Dellamisa
|
|||||||
28 Дек 2012 10:38
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Татьяна Смирнова
Таня,на здоровье! Думаю это печенье тебе тоже понравится! Тебя тоже с наступающим! Всех благ в новом году,здоровья,благополучия,тепла от родных и близких!
Люба,ну это еще не самое страшное,тем более ты то вполне заменяешь одни продукты на другие. Степень непреносимости бывает разная,надеюсь у тебя она самой легкой формы! Роскошное печенье! Буду ждать снятия пробы)))) В принципе..умные мысли мне в голову приходят как всегда с опозданием)) Это печенье вполне можно взять за основу кунжутных батончиков |
||||||||
28 Дек 2012 10:55
|
Dellamisa
|
|||||||
Юлечка, а я и не расстраиваюсь даже, и так отказалась от пшеничной муки... Просто стала замечать, что выпечку из нее и манную кашу мой желудок просто не принимает...
Спасибо, милая!
Ух, мне б дождаться!
Поделись умной мыслёй! |
||||||||
28 Дек 2012 11:12
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Ну это еще не говорит о том,что у тебя непереносимость.. Это я тебе как непосредственно имеющая отношение к подобным проверкам говорю)Для этого нужно сдать анализы,хотя о ваших анализах на наличие аллергенов я уже наслышана,как раз недели 2 назад с подругой обсуждали сколько ошибочных диагнозов ставится,как мучаются люди и как не сладко детям(((( А так скорее всего ты просто отвыкла от пшеницы и организм так на нее реагирует
Да там ничего сложного..тебе ли умных мыслей требовать...сухофруктов,орехов набросал и все,только нужно все мелко порубить наверное,чтобы держалось вместе. Но вот можно ли будет обойтись без сахара - не знаю,все таки сахар немного "склеивает",а сочетание чернослива с кокосом я не пробовала |
||||||||
28 Дек 2012 11:21
|
Dellamisa
|
|||||||
Вот я тоже так думаю, что организм просто отвык... Да уж, не по наслышке знаю о неправильных диагнозах. Моему МЧ в России поставили диагноз - болезнь Бехтерева. Обследовался в Корее - диагноз опровергли... Ну, я лишний раз не буду больше рисковать, потому что неоднократно у меня уже такая реакция на пшеницу... Не хочу мучиться..
Да. идея неплохая! |
||||||||
28 Дек 2012 12:16
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
действительно не стоит,тем более,что ты без нее нормально живешь |
||||||||
28 Дек 2012 12:28
|
Dellamisa
|
|||||||
В том-то и дело, что ничего не теряю! |
||||||||
28 Дек 2012 13:19
|
Ирочка
Россия |
|||||||
ого!!!! хотелось бы попробовать это печеньице!!!! как на рынке буду - посмотрю развесной кунжут. Юленька, с Наступающим тебя!!!!!! Всего самого наилучшего тебе и твоей семье!!!!!! |
||||||||
28 Дек 2012 13:28
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Dellamisa
Ирочка Ирочка! Буду рада,если рецепт пригодится! 500 гр кунжута это не так уж и много как оказалось. Печенье стоит попробовать,можно сделать 1/2 порции - я сделала половину,а мои ее смолотили за день Тебя,всех твои родных и близких тоже с наступающим! Всех благ в новом году![/list] |
||||||||
28 Дек 2012 18:19
|
Ляночка08
|
|||||||
Julliet
Юлечка, чудесное печенье- забираю в закладочки! надо будет кунжута прикупить с наступающим тебя |
||||||||
29 Дек 2012 1:34
|
Olya-Lelya
45 лет дипломир.экскурсовод в Израиле |
|||||||
Julliet, какая ты молодец, что опубликовала израильский рецепт. я обожаю кунжут. у нас в Израиле чего только из него не делают.
а ты рецепт переводила сама с иврита? Dellamisa, спасибо за идею овсяной муки. должно быть более полезным чем из пшеничной муки. |
||||||||
29 Дек 2012 3:53
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Ляночка08
Светуль,на здоровье ! Закупайся кунжутом. Думаю мальчишкам тоже понравится! С наступающим! Всех благ! Olya-Lelya Да, у нас в Израиле кунжут популярен. Особенно хорошо идет в Пейсах. Тут я его покупаю в континентальных магазинах у турков и арабов.
Оль,у меня почти все рецепты израильские или из англоязычных источников. Перевожу сама подгоняю что надо под местные продукты тоже сама,все мои книги на иврите,включая кулинарные уехали со мной. Думаю все девочки сами переводят,когда свободно говоришь на языке не сложно - времени нет(( У меня только за последние 4 месяца рецептов 5-6 не выложенных,уже и не выложу. Все никак не найду время С наступающим! |
||||||||
29 Дек 2012 19:13
|
Olya-Lelya
45 лет дипломир.экскурсовод в Израиле |
|||||||
Julliet, ты обжаривала кунжут?
|
||||||||
30 Дек 2012 3:46
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Olya-Lelya
Да,если у тебя сырой обязательно его обжарь. Сырой кунжут очень мучнистый и не дает кунжутный вкус,с ним может получится не вкусно |
||||||||
30 Дек 2012 5:22
|
Dellamisa
|
|||||||
Оля, да не за что! Юльчик, совсем я закрутилась и забыла отписаться о вкусе!!! Очень вкусное печенье! Я вообще люблю кунжут! Халву и козинаки только кунжутные предпочитаю! С наступающими тебя, солнце!!! |
||||||||
30 Дек 2012 16:17
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Dellamisa
Я уж испереживалась вся..думала тебе не понравилось))) С наступающим дорогая! Всех благ тебе и дикого счастья! |
||||||||
31 Дек 2012 3:18
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
31 Дек 2012 3:35
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
ПанаКотта
Юленька,спасибо! С наступающим! Всех благ тебе и твоей семье,пусть все проблемы останутся в уходящем году! |
||||||||
31 Дек 2012 5:55
|
Dellamisa
|
|||||||
01 Янв 2013 2:13
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
спасибо! |