Томатно-ржаной хлеб
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2010 3:39
|
omilo
VA, USA |
|||||
Томатно-ржаной хлеб
Рецепт Владислава-Arx0nt с Carina forum (Слова автора) Требуется: (на 1 среднюю буханку) 120 мл томатного сока 120 мл воды 2 ст.л. оливкового (растительного) масла 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара + 0,5 ч.л. 1 ч.л. сухого орегано 3 зубчика чеснока 1 ст.л. сухих дрожжей 120 мл теплой воды 150 г ржаной муки 350 г пшеничной муки В маленькой соуснице нагреть томатный сок, воду, соль, сахар, мелко порубленный чеснок, оливковое масло и орегано. Чуть прокипятить, смесь должна немного выпариться. Остудить. В миске смешать дрожжи, пол чайной ложки сахара и теплую воду. Оставить для начала ферментации на 10-15 минут. Смешать оба вида муки. Добавить теплую томатную смесь к дрожжам, постепенно просеять муку и замесить тесто. Выложить его на стол и оставить на 10 минут. Потом хорошенько вымесить тесто до мягкости и эластичности. Тесто должно быть чуть-чуть липким. Положить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть и оставить подходить на 1-2 часа или пока не увеличиться в 2 раза. Вынуть тесто, чуть обмять, присыпать мукой и накрыть миской. Оставить еще на 10 минут. Руками растянуть в пласт и скатать в рулет, плотно прижимая при каждом обороте. Положить в форму для хлеба, накрыть и оставить подходить еще на 1-2 часа. Подошедший батон смазать молоком или сливками и поставить в разогретую до 190 С духовку. Выпекать 40-50 минут. Готовность хлеба проверить постучав по вершинке - должен издаваться глухой звук. Вынуть хлеб, остудить на решетке. Подождать пока полностью остынет прежде чем нарезать. Очень вкусный и ароматный хлеб. Томатного сока у меня не оказалось и развела водой томатную пасту ![]() Приятного вам! ![]() |
||||||
12 Фев 2010 4:06
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
omilo
![]() ![]() Оленька, очень интересненькое сочетание ! ![]() ![]() Конечно, буду ! ![]() |
||||||
12 Фев 2010 4:10
|
omilo
VA, USA |
|||||
Сашунь, ты всегда в первых рядах на хлебо-булки ![]() ![]() Хлеб вкусный - по мне главное - без закваски ![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2010 4:12
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
omilo
![]() А я тоже, как то все не решусь, с закваской ! ![]() |
||||||
12 Фев 2010 4:59
|
omilo
VA, USA |
|||||
Маркизко
может и решимся когда? ![]() |
||||||
12 Фев 2010 6:21
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Олечка - хлеб - объедение как вкусно выглядит. И фото - пальчики оближешь. Твои фотки только на обложки журналов
![]() Обязательно попробую. а ОМ это оливковое масло? |
||||||
12 Фев 2010 7:18
|
omilo
VA, USA |
|||||
Да, Олюнь, я все поправила в рецепте ![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2010 11:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Оленька, хлебушек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||
12 Фев 2010 13:25
|
katinka
62 года Германия |
|||||
До меня забах уже дошёл, Оля,спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2010 15:22
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
И даже до меня!! ![]() ![]() Спасибо большое, обязательно попробую, когда томатный сок будет дома без дела лежать))) ![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2010 19:52
|
omilo
VA, USA |
|||||
Юленька, на здоровье ![]() ![]() ![]()
Катюша, спасибо и тебе ![]() ![]() ![]()
Катенька, скажу честно, вместо том.сока я разводила водой том. пасту (вкусную) - очень душевно получилось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2010 21:15
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
так..заинтриговали)) ![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2010 21:19
|
omilo
VA, USA |
|||||
Пробуй - чтобы вкусно было тебе ![]() |
||||||
12 Фев 2010 21:21
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
ок, спасибо из информацию!! ![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2010 21:22
|
omilo
VA, USA |
|||||
удачи ![]() |
||||||
13 Фев 2010 2:02
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Класс-класс-класс!!! Надо будет испечь! ![]() ![]() ![]() Я правильно поняла - общей жидкости должно быть 120+120+120, т.е. 360 мл? |
||||||
13 Фев 2010 2:16
|
omilo
VA, USA |
|||||
да, Танюша, все правильно ![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2010 2:17
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
omilo
Пасиб, Оля! Эт я туплю к концу рабочей недели ![]() |
||||||
13 Фев 2010 2:19
|
omilo
VA, USA |
|||||
не наговаривай на себя. Я тоже пару раз перечитывала рецепт - думала, что в глазах троится ![]() |
||||||
13 Фев 2010 2:35
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Ну если ты лентяйка,то я не точто с закваской.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2010 2:45
|
omilo
VA, USA |
|||||
Леночка, на здоровье, дорогая ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2010 2:48
|
Апполинария
|
|||||
omilo
Олечка, я так люблю на твои странички заходить ![]() ![]() ![]() Тааакое эстетическое наслаждение и от рецептов и от отличнейших фотографий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Ольчик ![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2010 3:21
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
13 Фев 2010 5:34
|
omilo
VA, USA |
|||||
Cаша, ты ЧЁ - метеор????????? ![]() ![]() ![]() Красота и скорость - выше всяких похвал ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2010 10:48
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
omilo
![]() ![]()
Не, Оль, уже падающая комета, поэтому скорость такая ! ![]() ![]() |