Лимонная хамса (Boquerones con limon)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2018 20:32
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
В Испании столько вкусной рыбки) Муж очень любит хамcу, а местная - большая такая, свеженькая!
Делюсь с Вами простым рецептиком. Хамсу очистить от внутренностей, сложить в контейнер или баночку, поперчить, добавить тонко нарезанного лука (у меня тут порей и шалот), немного морской соли, выдавить на рыбку сок небольшого лимона, всё сбрызнуть оливковым маслом (не больше одной столовой ложки ушло). И оставить в холодильнике на несколько часов. Я мариновала с вечера, а ели с утра. Такой лимонно-пряный вкус чудесный! Это фото уже с утра - после нови в маринаде: И готовая лимонная хамса: Аппетитный завтрак: Поджарила чёрный хлеб, отделила филе рыбки от головы и хребта, тонко нарезала красный лук, добавила нежнейшие ростки пшеницы. Подгарнировка - салатик с авокадо, манго и креветками в апельсине (остался с вечера, рецепт вот здесь: https://forum.say7.info/post6222502.html#6222502). Буквально 5-7 минут - и потрясающий завтрак готов А в Одессе чёрный хлеб+селёдка+лук называют "бутербродом холостяка" Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
30 Июн 2018 2:58
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
КАК! вкусно!
Никогда с таким названием в Одессе не сталкивалась, но я там была очень давно. А вот у нас в, тогда еще, Ленинграде этот бутерброд обязательно был на всех застольях, что теперь называют фуршетными. А сама я очень любила бутерброд с селедкой со сладким чаем. Когда люди удивлялись этому сочетанию, отвечала - а бутерброд с соленой рыбкой с чаем представляете? А с икрой? Чем этот хуже? |
||||||||||||||||
30 Июн 2018 3:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
как же это должно быть вкусно!
мне нравится килька в любом виде,с хлебом,на бутере,с картошкой испанцы тоже маринуют-boquerones en vinagre,с винным уксусом надо с лимоном попробовать спасибо,Алечка |
||||||||||||||||
30 Июн 2018 16:33
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Shony
Аля, какой вкусный рецептик. Только нужно хорошую кильку найти, проблема. Спасибо, что поделилась рецептиком. |
||||||||||||||||
30 Июн 2018 17:03
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Аля, а сколько примерно соли нужно? Или тут непринципиально и маринуется за счёт лимона?
|
||||||||||||||||
30 Июн 2018 18:00
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
У мене свежевыловленная, то она и так солёная достаточно. Я соли добавила немного, может, полчайной ложки, на глаз делала. Маринуется за счёт лимона. |
||||||||||||||||
30 Июн 2018 20:11
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
О, это был отличный завтрак!
Весело) Но почему бы инет, ведь солёное и сладкое хорошо сочетается
У меня муж так любит хамсу и кильку в любом виде! Я увидела у тебя классный рецепт как тут все хамсу жарят. Но сегодня в магазине свежих boquerones не было(
Надо будет как-то попробовать, спасибо за наводку!
Думаю, тебе понравиться! У неё такой свежий цитрусовый вкус Наташенька, спасибо, что заглянула! Я сейчас снова к тебе в гости пойду
Олечка, спасибо большое!
Надеюсь, ты найдешь хорошую рыбку!
Спасибо, что в гости зашла! |
||||||||||||||||
02 Июл 2018 18:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
не сомневаюсь что вкусно
|
||||||||||||||||
03 Июл 2018 12:58
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Ляночка08
Цитрусовый такой вкус Спасибо, что заглянула в гости |
||||||||||||||||
04 Мар 2020 2:56
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||