Кремовый торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2014 17:54
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Девочки!Хочу угостить вас и поделиться рецептом очень вкусного и домашнего тортика! Торт очень простой и быстрый в приготовлении, особо его не украшала и признаюсь не собиралась выставлять рецепт на форуме так- как не была уверена что найденный рецепт в книге получится таким вкусным .По вкусу лично мне тортик напомнил знаменитый венгерский рецепт торта "Добош". Очень буду рада, если рецепт Вам пригодится и тортик понравится так же, как и моей семье!!! Набор продуктов: 3 яйца 100 г сахара 100 г муки 100 мл молока 1 чайная ложка разрыхлителя 50 г панировочных сухарей Для крема: 200 мл варенного натурального кофе 300 мл молока 2 яйца 50 г темного или молочного шоколада 3 столовые ложки (вровень)кукурузного или картофельного крахмала 2 столовые ложки муки (вровень) 200 г сахарной пудры 200 г сливочного масла ---------------------------------------------------------------------------------------- Сахарный сироп 100 мл воды 3 столовые лодки сахара сок лимона 50 мл по желанию ----------------------------------------------------------------------------------------- Способ приготовления бисквитного теста: 1.Яичные желтки смешать с сахаром перетереть 2.Добавить молоко 3.Муку просеять с разрыхлителем смешать с панировочными сухарями Добавить к желтково-молочной смеси 4.Охлажденные белки взбить до устойчивой пены 5.И соединить с мучной массой .добавляем белки в три этапа 6.Форму (у меня тортовая форма размером 28 см,можно взять и меньших размеров )выстелить пекарской бумагой Равномерным слоем выложить тесто ,разровнять Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 гр Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой если из середины выходит сухая значит бисквит испечен ,если нет до допекайте еще 5 минут. Бисквит остудить на решетке 3-5 часов. После разрезать на два коржа Я пекла два бисквита и поэтому у меня на фото четыре коржа Бисквитные коржи можно пропитать сиропом дать время коржам пропитаться 30 минут и тем временем займемся заварным кремом . Соединить кофе с молоком. 300 мл поставить на огонь дать закипеть. Яйца взбить ручным венчиком с двумя столовыми ложками сахара ,постепенно добавляем муку с крахмалом ,после добавляем оставшееся молоко массу хорошо размешиваем чтоб не было комков . Мучную смесь добавляем в кипящее молоко и завариваем заварной крем . Варить нужно две три минуты при непрерывном помешивании. Снять с огня,добавить шоколад ,размешать и остудить при непрерывном помешивании . Сливочное масло взбить ,(если вы не любите слишком жирный крем то масла можно взять 150 гр )после добавить сахарную пудру. Взбить до пышной массы . После того как масло с пудрой взбили добавляйте заварную массу . Крем взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты. Крем готов и можно смазывать уже пропитанные коржи . Чуть крема нужно отложить для того чтоб смазать бока торта. Украшайте торт по своему желанию . Дать торту настояться 8-10 часов . Приятного чаепития!!! |
||||||||||||||||
11 Авг 2014 18:07
|
LKORN
Київ |
|||||||||||||||
ЛИКА, очень соблазнительный рецепт - забираю в закладки!
|
||||||||||||||||
11 Авг 2014 18:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Леночка, спасибо большое! Буду счастлива, если рецепт пригодится! |
||||||||||||||||
11 Авг 2014 19:31
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||||
Лика, спасибо !
|
||||||||||||||||
11 Авг 2014 21:07
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||||
Ликочка
Ликочка это у тебя двойная норма бисквита на фото? и если печь 2 бисквита то крема тоже делать двойную норму? Очень красивый и не сомневаюсь очень вкусный тортик Спасибо за рецепт Забрала в закладки : [URL=http://[censored smayliki]/smilie-560273799.html][/URL] |
||||||||||||||||
12 Авг 2014 0:50
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Акилежна
Ликочка, какой же он у тебя красивый и аппетитный! Не сомневаюсь, что вкусный! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
12 Авг 2014 12:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Ликушка, тортик очень понравился - настоящий домашний, уютный , а крем с кофе, должно быть, обалденный
При случае обязательно испеку, большое тебе спасибо за труд!!! |
||||||||||||||||
12 Авг 2014 15:13
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||||||||||||
Лика, я представляю если бы ты его украшала! Очень аппетитно и как по мне украшено очень изыскано!
Как же хорошо, что ты всё-таки поделилась с нами такой вкусняшкой! Спасибо, Ликочка, за чудесный рецепт! Мне, как кофеманьяку , большего и не надо! Забираю в закладочки и обещаю попробовать на досуге! |
||||||||||||||||
12 Авг 2014 16:19
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Каролина,всегда пожалуйста
Да,Ларочка двойная норма бисквита .
а крема хватает на три коржа и еще осталось чтоб обмазать бока торта
На здоровье!!! Буду очень рада,если пригодится рецепт!!!Большое спасибо за отзыв, Ларочка!!!
Леночка,большое спасибо тебе за твою высокую оценку моего тортика и за твое внимание!!! Буду очень-очень рада,если будет желание приготовить такой тортик!!! И очень хочется, чтобы вкус не разочаровал.
Наташенька,большое-пребольшое тебе спасибо за твое внимание и за твою высочайшую оценку моего тортика.
Светлана,Большущее тебе спасибо, что так высоко оценила мое творение,
Забирай рецепт на здоровье!!! Очень буду рада,если тебе понравится и,главное, что все получится!!! |
||||||||||||||||
12 Авг 2014 22:01
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||
Лика, золотые у тебя руки!
Спасибо за очередную прелесть! |
||||||||||||||||
13 Авг 2014 1:26
|
Balmira
Балмира 41 год Казахстан |
|||||||||||||||
Лика подскажите, как вы наливаете глазурь что она ложиться так ровно?
|
||||||||||||||||
15 Авг 2014 15:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ларочка,Огромное тебе спасибо за теплые слова и за твое внимание!!!
Балмира,для того чтоб глазурь ложилась ровно -шоколадная масса должна быть жидкой .Я беру столовую ложку сливочного масла или прибизительно 50 гр., ставлю на 20 секунд в микроволновку после добавляю поломанный на кусочки шоколад и размешиваю до однородной массы. Готовую глазурь заливаю в середину торта ,(желательно тарелку с глазурью приподнять на 30 см от торта)после беру торт в руки и вращаю его в разные стороны ,можно себе помочь еще широким теплым ножом. |
||||||||||||||||
16 Авг 2014 14:14
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||||||||||||
Ликуся!!!!!!!Какая красота!!!!!Уже в закладках!!!!!!!!!!!!! Спасибо
|
||||||||||||||||
19 Авг 2014 21:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Оленька,спасибо тебе огромное, что заглянула на страничку ко мне! Я очень рада, что тортик заинтересовал!!! Пеки на здоровье!!! |
||||||||||||||||
08 Июн 2015 19:00
|
Бухгалтер любитель поесть
Люся 49 лет Воронеж |
|||||||||||||||
У меня из 3 яиц получились лепешка. врядли я ее смогу разрезать на 2 части. как они у вас такие высокие получились? Яйца до пиков взбиваете без сахара? Или добавляете?
|
||||||||||||||||
09 Июн 2015 13:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Люся,в данном рецепте желтки нужно просто перетереть с сахаром ,а белки взбить в самую последнюю очередь .
может фото так передает,но сам бисквит получается не очень высоким ,но на два коржа разрезать можно |
||||||||||||||||
06 Окт 2015 14:16
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||||||||||||||
Лика, здравствуйте! Мой муж очень уважает кофейные тортики. Хочется попробовать. У меня как-то трудно с расчетом: сколько нужно продуктов из пересчета на форму в 20 см? Заранее спасибо.
|
||||||||||||||||
06 Окт 2015 14:18
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||||||||||||||
И еще натуральный кофе можно заменить растворимым? Если да, то сколько ч.л/мл.воды. еще раз спасибо.
|
||||||||||||||||
08 Окт 2015 12:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Здравствуйте ,Елена. Испеките бисквит из трех яиц как дано в рецепте ........получится масса как раз на 20 см форму.
да,можно. 2 чайные ложки на 200 мл воды. |
||||||||||||||||
16 Фев 2017 18:32
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||||||
Вкусный тортик, впрочем, как все твои торты, Лика! Спасибо!
|
||||||||||||||||
21 Мар 2017 21:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Огромное спасибо за внимание и отзыв, Ирина! |