Сообщение |
Автор |
Вареники на пару на творожном тесте 24 Июл 2020 14:47
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
Эти вареники - наши любимые. Очень вкусное тесто. Подходит для сладких начинок - с творогом, с ягодами. И варить их только на пару, т.к. они очень нежные. Пухлые, вкусные и красивые)
Итак:
250г творога
4 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
≈ 3 стаканов муки (в зависимости от размера яиц и влажности творога)
Яйца растереть с сахаром, добавить творог, растереть, добавить соль, соду и по одному стакану муку, вымешивая не очень долго. Тесто получается мягкое, нежное и довольно липкое. Вареники лепить хорошо подсыпая муку. Всё, тесто готово. Оставляю его минут на 5-10, чтобы приготовить начинку.
Сегодня это творог - добавляю в него сахара по вкусу и немного крахмала. Из половины этого теста у меня были вареники с творогом, его понадобилось 250г, 2 ст.л. сахара и 1-2 ч.л. крахмала.
Вторая начинка сегодня - черная смородина.
Перед этим делала с вишней.
При лепке вареников с ягодой в каждый вареник кладу по 0,5 ч.л. сахара.
Лепить их лучше по мере варки, чтобы не потекли.
Я варю в мультиварке. По 4 штуки. На большом расстоянии друг от друга, они ооооочень увеличиваются в размере.
Пока варятся, леплю следующие 4 штуки.
Форму для варки немного смазываю растительным маслом. Варить 5-6 минут.
Вынимать готовые вареники осторожно, т.к. они нежные очень, пока горячие. После варки они немного осядут, но совсем чуть-чуть. Смазываю каждый вареник немного сливочным маслом. Так вкуснее и вареники не слипаются.
Вкусно и в холодном и в теплом виде.
|
24 Июл 2020 15:21
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Хорошее творожное тесто, Алёна. Наверное, будет не хуже, чем дрожжевое тесто для паровых вареников. Только сахар, наверное, уменьшу. Для меня это будет идеальный вариант, т.к. я стараюсь не употоеблять изделия с дрожжами. Спасибо, Алёна. Я представляю, как будут вкусны эти вареники с моими любимыми ягодами.
|
24 Июл 2020 15:32
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
Радуж, Наталья, дрожжевое и это - два моих любимых варианта теста для вареников на пару. Это тесто очень вкусное, для вареников с ягодами - лучший вариант. И делается легко и быстро. Сахара, конечно, можно уменьшить, на свой вкус. Но не скажу, что тесто очень сладкое выходит. Я за любые эксперименты)))
Спасибо за внимание к рецепту!
|
24 Июл 2020 15:50
|
Таня_А
|
Добрый день ! Спасибо за рецепт) Подскажите, для заморозки впрок подойдет это тесто? Заранее спасибо!)
|
24 Июл 2020 16:03
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Алёна, я знаю этот рецепт Моя хорошая знакомая такие готовит, я у неё в гостях пробовала Вкуснейшие варенички получаются
Обязательно надо будет самой приготовить
|
24 Июл 2020 16:03
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Очень интересное тесто!!!!
Алёна, как раз недавно вспоминала, как в детстве в селе меня угощали паровыми варениками с шелковицей и малиной
Очень хочется попробовать. Тем более, скажу по секрету, в этом сезоне я ещё фруктовых вареников не ела
Спасибо, Алёночка!
|
24 Июл 2020 16:40
|
Soya
Зоя
|
@лёнушк@
Какой хороший рецепт. Спасибо, Аленушка! А пухленькие какие Делала в пароварке из обычного теста на кефире, тоже были пухленькие, но как только крышку открыла-сдулись.
Kepa писал(а): | как раз недавно вспоминала, как в детстве в селе меня угощали паровыми варениками с шелковицей и малиной |
Кариша, пару дней назад тоже вспоминала о шелковице. К сожалению здесь ее нет.
|
24 Июл 2020 18:28
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
Таня_А писал(а): | Добрый день ! Спасибо за рецепт) Подскажите, для заморозки ввпрокпрок подойдет это тесто? Заранее спасибо!) |
Добрый день! Никогда не пробовала, мне кажется, что нет. Извините))
|
24 Июл 2020 18:54
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
казачка, да, вареники знатные)) приготовьте и сравните)))
Kepa, вкусные детские воспоминания) с малиной вкусно. А вот с шелковицей никогда не пробовала. Исправлюсь в следующем сезоне)) надеюсь скоро увидеть отчет)
Soya, да, пухленькие и красивые) и вкусные) кефирные хороши, но эти гораздо лучше, честно)
|
21 Авг 2020 13:38
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
@лёнушк@, спасибо за рецепт, тесто действительно вкусное)
Делала с брусникой и сахаром:
|
01 Сен 2020 21:39
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
mulberry, я очень рада, что вареники понравились. Симпатичные, на манты похожи) спасибо за вкусное фото!
|
07 Май 2021 7:57
|
Alla-MTR
60 лет M.o
|
|
15 Май 2021 11:16
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
Alla-MTR, очень приятно, что вареники понравились! Особенно ценно, что сын оценил)
|
08 Июн 2021 11:07
|
олина
лена
|
Наверное тесто вохитительно мягкое! Спасибо за рецепт, Алёнушка!
|
21 Июн 2021 23:38
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
Пора ягодных вареников наступила! Это вкусно)
С вишней и с клубникой
|
21 Июн 2021 23:43
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
олина, да, тесто очень мягкое, как губка, вкусное, как бисквит)
|
25 Июн 2021 19:26
|
ИринкаЕ
|
Алена добрый день.Подскажите,нужно ли класть крахмал вначинку из ягод.Спасибо
|
28 Июн 2021 11:02
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
ИринкаЕ писал(а): | Алена добрый день.Подскажите,нужно ли класть крахмал вначинку из ягод.Спасибо |
Ирина, я в такие вареники крахмал никогда не кладу, потому что ягодный сок впитывается тестом.
|