Вареники на пару на творожном тесте

@лёнушк@

алёна

46 лет
украина, г.сумы
Фото

Эти вареники - наши любимые. Очень вкусное тесто. Подходит для сладких начинок - с творогом, с ягодами. И варить их только на пару, т.к. они очень нежные. Пухлые, вкусные и красивые)

Итак:
250г творога
4 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
≈ 3 стаканов муки (в зависимости от размера яиц и влажности творога)

Яйца растереть с сахаром, добавить творог, растереть, добавить соль, соду и по одному стакану муку, вымешивая не очень долго. Тесто получается мягкое, нежное и довольно липкое. Вареники лепить хорошо подсыпая муку. Всё, тесто готово. Оставляю его минут на 5-10, чтобы приготовить начинку.

Сегодня это творог - добавляю в него сахара по вкусу и немного крахмала. Из половины этого теста у меня были вареники с творогом, его понадобилось 250г, 2 ст.л. сахара и 1-2 ч.л. крахмала.
Фото

Вторая начинка сегодня - черная смородина.
Фото

Перед этим делала с вишней.
Фото

При лепке вареников с ягодой в каждый вареник кладу по 0,5 ч.л. сахара.

Лепить их лучше по мере варки, чтобы не потекли.
Фото

Я варю в мультиварке. По 4 штуки. На большом расстоянии друг от друга, они ооооочень увеличиваются в размере.
Пока варятся, леплю следующие 4 штуки.
Форму для варки немного смазываю растительным маслом. Варить 5-6 минут.
Фото

Фото

Вынимать готовые вареники осторожно, т.к. они нежные очень, пока горячие. После варки они немного осядут, но совсем чуть-чуть. Смазываю каждый вареник немного сливочным маслом. Так вкуснее и вареники не слипаются.
Вкусно и в холодном и в теплом виде.

 
24 Июл 2020 14:47

Страница 1 из 1