Пирог из песочной крошки с рикоттой и абрикосами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Май 2020 17:28
|
Lyubov-Amanda
41 год Италия |
|
Пирог из песочной крошки с рикоттой и абрикосами
Ингредиенты: - 300 г муки 00 - 1 яйцо - 100 г сахара - 1/2 лимонной цедры - 120 г сливочного масла комнатной температуры - 6 крупных абрикосов - 40 г сахара для карамелизации абрикосов - 40 мл воды - сахарная пудра для посыпки (по желанию) для начинки: - 300 г рикотты - 100 г сахарной пудры (или мелкого сахара) - 1/2 флакона аромата ванили (тоесть 1,5 г) или ванилин Приготовление: 1. Начинка: миксером взбиваем рикотту с сахарной пудрой и ванилью. Отставляем в сторону. 2. Карамелизуем абрикосы: возьмем их, разделим на две части, нарежем кубиками и положим на сковородку вместе с сахаром и водой. Доводим до кипения и тушим их в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Отставляем в сторону остывать. 3.Песочная крошка: сыпем муку в миску, добавляем нарезанное кубиками масло, сахар и цедру лимона, перетираем. Добавляем яйцо и перетираем. У нас получится крошка. 4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. 5. Выкладываем половину крошки, слегка утрамбовываем, выкладываем начинку из рикотты, тушеные абрикосы, сверху выкладываем вторую часть теста-крошки. 6. Выпекаем при 180 С 40-45 минут. Можно взять небольшую форму и начинку выложить так: - крошка -рикотта - абрикосы - рикотта - крошка |
||
24 Май 2020 0:30
|
Majena
37 лет |
|
Объедение и всё самое вкусное - и абрикосы, и песочный крамбл и рикотта представляю какой ароматный и нежный пирожок получается Спасибо большое за такой отличный рецепт!!! |
||
24 Май 2020 19:43
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Lyubov-Amanda
Люблю абрикосы, но купить вкусные уже столько лет не получается. Привозят зеленые - трава-травой! |
||
24 Май 2020 21:02
|
maschenjune4ka
Maria 36 лет |
|
Я форма какого диаметра? Очень вкусный рецепт!
|
||
25 Май 2020 22:26
|
Lyubov-Amanda
41 год Италия |
|
Лучше взять диаметром 22 см, я брала 24 см. |
||
25 Май 2020 22:54
|
Lyubov-Amanda
41 год Италия |
|
У меня в приготовление пошли "никакие" испанские абрикосы, жалко было выбрасывать, немножко кисловатенько получилось... |
||
27 Май 2020 21:53
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Спасибо, Любаша, как подешевеют, так попробую. |
||
09 Июн 2020 12:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень вкусный пирожок. Просто идеально получилась крошка, вообще без усилий (я обычно не люблю с таким заморачиваться, да и не особо раньше у меня эта крошка получалась). Разрез не очень, т. к. каждый кромсал, как хотел. Я вчера попробовала малюююююсенький кусочек, а остальное ночь провело в холодильнике, так моя сегодняшняя порция (охлажденная) мне понравилась еще больше. Спасибо за отличный рецептик. Семья одобрила, переводим рецепт в постоянные. |
||
10 Июн 2020 21:12
|
летчица
нидерланды |
|
Lyubov-Amanda
Интересный рецептик (с начинкой можно эксперементировать,думаю ), спасибо,бум пробовать |
||
19 Июл 2020 5:47
|
Rosmary
Киев-NY |
|