Пирог из песочной крошки с рикоттой и абрикосами

Сообщение Автор
Пирог из песочной крошки с рикоттой и абрикосами
23 Май 2020 17:28

Распечатать сообщение
Пирог из песочной крошки с рикоттой и абрикосами

Фото


Фото


Ингредиенты:
- 300 г муки 00
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1/2 лимонной цедры
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 6 крупных абрикосов
- 40 г сахара для карамелизации абрикосов
- 40 мл воды
- сахарная пудра для посыпки (по желанию)

для начинки:
- 300 г рикотты
- 100 г сахарной пудры (или мелкого сахара)
- 1/2 флакона аромата ванили (тоесть 1,5 г) или ванилин

Приготовление:
1. Начинка: миксером взбиваем рикотту с сахарной пудрой и ванилью. Отставляем в сторону.
2. Карамелизуем абрикосы: возьмем их, разделим на две части, нарежем кубиками и положим на сковородку вместе с сахаром и водой. Доводим до кипения и тушим их в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Отставляем в сторону остывать.

3.Песочная крошка: сыпем муку в миску, добавляем нарезанное кубиками масло, сахар и цедру лимона, перетираем. Добавляем яйцо и перетираем. У нас получится крошка.

4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем бумагой для выпечки.
5. Выкладываем половину крошки, слегка утрамбовываем, выкладываем начинку из рикотты, тушеные абрикосы, сверху выкладываем вторую часть теста-крошки.
6. Выпекаем при 180 С 40-45 минут.
Фото

Можно взять небольшую форму и начинку выложить так:
- крошка
-рикотта
- абрикосы
- рикотта
- крошка
Lyubov-Amanda

Люба

37 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
24 Май 2020 0:30

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda писал(а):
Пирог из песочной крошки с рикоттой и абрикосами

Объедение nyam2 nyam2 и всё самое вкусное - и абрикосы, и песочный крамбл и рикотта nyam2 girl_in_love представляю какой ароматный и нежный пирожок получается girl_in_love nyam2 nyam2
Спасибо большое за такой отличный рецепт!!! Rose Rose Rose
Majena

Катя

33 года


MajenaМои рецепты
 
24 Май 2020 19:43

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda
Люблю абрикосы, но купить вкусные уже столько лет не получается. Привозят зеленые - трава-травой!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
24 Май 2020 21:02

Распечатать сообщение
Я форма какого диаметра? Очень вкусный рецепт!
maschenjune4ka

Maria

32 года


maschenjune4kaМои рецепты
 
25 Май 2020 22:26

Распечатать сообщение
maschenjune4ka писал(а):
Я форма какого диаметра? Очень вкусный рецепт!

Лучше взять диаметром 22 см, я брала 24 см.
Lyubov-Amanda

Люба

37 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
25 Май 2020 22:54

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Lyubov-Amanda
Люблю абрикосы, но купить вкусные уже столько лет не получается. Привозят зеленые - трава-травой!

У меня в приготовление пошли "никакие" испанские абрикосы, жалко было выбрасывать, немножко кисловатенько получилось...
Lyubov-Amanda

Люба

37 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
27 Май 2020 21:53

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda писал(а):
У меня в приготовление пошли "никакие" испанские абрикосы

Спасибо, Любаша, как подешевеют, так попробую.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |