Lyubov-Amanda
Люба
42 года
Италия
Пирог из песочной крошки с рикоттой и абрикосами
Ингредиенты:
- 300 г муки 00
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1/2 лимонной цедры
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 6 крупных абрикосов
- 40 г сахара для карамелизации абрикосов
- 40 мл воды
- сахарная пудра для посыпки (по желанию)
для начинки:
- 300 г рикотты
- 100 г сахарной пудры (или мелкого сахара)
- 1/2 флакона аромата ванили (тоесть 1,5 г) или ванилин
Приготовление:
1. Начинка: миксером взбиваем рикотту с сахарной пудрой и ванилью. Отставляем в сторону.
2. Карамелизуем абрикосы: возьмем их, разделим на две части, нарежем кубиками и положим на сковородку вместе с сахаром и водой. Доводим до кипения и тушим их в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Отставляем в сторону остывать.
3.Песочная крошка: сыпем муку в миску, добавляем нарезанное кубиками масло, сахар и цедру лимона, перетираем. Добавляем яйцо и перетираем. У нас получится крошка.
4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем бумагой для выпечки.
5. Выкладываем половину крошки, слегка утрамбовываем, выкладываем начинку из рикотты, тушеные абрикосы, сверху выкладываем вторую часть теста-крошки.
6. Выпекаем при 180 С 40-45 минут.
Можно взять небольшую форму и начинку выложить так:
- крошка
-рикотта
- абрикосы
- рикотта
- крошка