Le poisson d'or
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/276/10019641725d273f7bf01de.jpg)
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Shony писал(а): |
добавить тонко нарезанного лука (у меня тут порей и шалот), немного морской соли, выдавить на рыбку сок небольшого лимона, всё сбрызнуть оливковым маслом (не больше одной столовой ложки ушло). И оставить в холодильнике на несколько часов. Я мариновала с вечера, а ели с утра. Такой лимонно-пряный вкус чудесный! |
КАК! вкусно!
Shony писал(а): |
А в Одессе чёрный хлеб+селёдка+лук называют "бутербродом холостяка" |
Никогда с таким названием в Одессе не сталкивалась, но я там была очень давно.
А вот у нас в, тогда еще, Ленинграде этот бутерброд обязательно был на всех застольях, что теперь называют фуршетными.
А сама я очень любила бутерброд с селедкой со сладким чаем. Когда люди удивлялись этому сочетанию, отвечала - а бутерброд с соленой рыбкой с чаем представляете? А с икрой? Чем этот хуже?