Shony
Аля
40 лет
Украина
В Испании столько вкусной рыбки) Муж очень любит хамcу, а местная - большая такая, свеженькая!
Делюсь с Вами простым рецептиком.
Хамсу очистить от внутренностей, сложить в контейнер или баночку, поперчить, добавить тонко нарезанного лука (у меня тут порей и шалот), немного морской соли, выдавить на рыбку сок небольшого лимона, всё сбрызнуть оливковым маслом (не больше одной столовой ложки ушло). И оставить в холодильнике на несколько часов. Я мариновала с вечера, а ели с утра. Такой лимонно-пряный вкус чудесный!
Это фото уже с утра - после нови в маринаде:
И готовая лимонная хамса:
Аппетитный завтрак:
Поджарила чёрный хлеб, отделила филе рыбки от головы и хребта, тонко нарезала красный лук, добавила нежнейшие ростки пшеницы. Подгарнировка - салатик с авокадо, манго и креветками в апельсине (остался с вечера, рецепт вот здесь:
https://forum.say7.info/post6222502.html#6222502). Буквально 5-7 минут - и потрясающий завтрак готов
А в Одессе чёрный хлеб+селёдка+лук называют "бутербродом холостяка"
Приятного аппетита!