Лимонная хамса (Boquerones con limon)

Shony

Аля

40 лет
Украина
В Испании столько вкусной рыбки) Муж очень любит хамcу, а местная - большая такая, свеженькая!
Фото


Делюсь с Вами простым рецептиком.

Хамсу очистить от внутренностей, сложить в контейнер или баночку, поперчить, добавить тонко нарезанного лука (у меня тут порей и шалот), немного морской соли, выдавить на рыбку сок небольшого лимона, всё сбрызнуть оливковым маслом (не больше одной столовой ложки ушло). И оставить в холодильнике на несколько часов. Я мариновала с вечера, а ели с утра. Такой лимонно-пряный вкус чудесный! nyam2
Это фото уже с утра - после нови в маринаде:
Фото


И готовая лимонная хамса:
Фото


Аппетитный завтрак:
Поджарила чёрный хлеб, отделила филе рыбки от головы и хребта, тонко нарезала красный лук, добавила нежнейшие ростки пшеницы. Подгарнировка - салатик с авокадо, манго и креветками в апельсине (остался с вечера, рецепт вот здесь: https://forum.say7.info/post6222502.html#6222502). Буквально 5-7 минут - и потрясающий завтрак готов girl_in_love
Фото


А в Одессе чёрный хлеб+селёдка+лук называют "бутербродом холостяка" girl_haha girl_haha girl_haha

Приятного аппетита!

 
29 Июн 2018 20:32

Страница 1 из 1