Кунжутно-кокосовое печенье (нарезное)

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Печенье из книги "моя коробка с печеньем" израилського автора Бени Сайда. Благодаря обжаренному кунжуту чем-то напоминает восточные лакомства,но содержит значительно меньше жира. Очень нравится детям,да и взрослым тоже.
Фото

Фото


На форму для выпечки 27*33 см:

500 гр обжаренного кунжута
1 стакан (100 гр) кокосовой стружки
1 стакан (200 гр) сахара (у меня коричневый)
1 стакан (140 гр) самовсходящей муки
3/4 стакана (180 мл) растительного масла
2 яца
несколько капель ванильной эссенции ( я не использовала)

самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять.


Духовку разогреваем до 180 градусов.
В миске перемешиваем все ингридиенты для теста до однородного состояния,тесто крошится. В смазанную растительным маслом форму выкладываем тесто и разравниваем руками. Выпекаем 10 минут,достаем форму и аккуратно нарезаем тесто на квадраты или треугольники.
Отправляем форму в духовку еще на 15 минут,до золотистого цвета. Достаем из духовки и выключаем ее,если необходимо проводим еще раз по надрезам в форме. Минуты через 3-5 отправляем форму с печеньем в уже начавшую остывать духовку и поностью остужаем его в духовке.

Аккуратно достаем печенье из формы,оно не мягкое и его можно легко разделить. Хранить в закрытой посуде!

Приятного чаепития!

 
28 Дек 2012 6:45

Страница 1 из 2