Банановые кексики
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2010 19:01
|
Ляночка08
|
|||||||||||
новое фото 27.11.2014 рецептик нашла на сайте Cooclib.ru , здесь на сайте есть похожий кекс у Талия-я http://forum.say7.info/topic7458.html , но мой немножко отличается- поэтому ставлю. Когда пекла первый раз запах по квартире ходил обалденный!!!! а вкус- нежный, тающий, мммммммммммм, вкуснятина да и только!!!! Советую попробовать. Особенно выкусные когда еще теплые Состав на фото продукты на пол порции мука - 240 г пекарский порошок - 1/2 ч.л.-я беру разрыхлитель для теста сливочное масло - 150 г сметана - 50 г банан - 3 спелых яйцо - 2 грецкие орехи - 2/3 чашки сахар - 200 г пищевая сода - 1 ч.л. ванильная эссенция - 1 ч.л.(я брала ваниль или сахар ванильный -что есть) Приготовление Нагреть духовку до 170°С. Растопить в кастрюле сливочное масло. Снять с огня и добавить в масло сахар, ванильную эссенцию, размятые бананы, сметану, яйца (предварительно я их немного взбила), соду и пекарский порошок. Размешать до однородной консистенции. Соединить с мукой и орехами(у меня без орехов). Выложить ложкой в смазанные маслом углубления на противне с антипригарным покрытием (на 12 штук) - я пекла в силиконой форме- на тесто положэить кружочки бананов - я не всегда кладу- по настроению и снова тесто и выпекать 18 минут. Дайте остыть в течении минут 10. Чтобы в нижней части кексиков не образовывалась влага, нужно достать кексик из формочки и положить обратно боком. Дать немного остыть. разрезик и просто кексики я пекла без орехов, в серединку положила по кусочку банана. Рекомендации: Лучше проверить готовность лучинкой,- у меня на выпекание ушло времени немного больше, чем в рецепте. 27.11.2014 новые фото разлом |
||||||||||||
29 Май 2010 7:59
|
puzyaka
Люда 42 года |
|||||||||||
Светик, отличные мафины. Спасибо за рецепт. Аромат, действительно, витал такой, что язык проглотишь - мы еле дождались их из духовки. От брата отдельное спасибо.
|
||||||||||||
29 Май 2010 12:37
|
Ляночка08
|
|||||||||||
рада что вам понравились кексики! На здоровье!!! Брату- отдельное пожалуйста! |
||||||||||||
04 Мар 2012 20:40
|
irosd
|
|||||||||||
Светочка,спасибо,забрала с удовольствием
Но я не знакома с пекарс. порошком Какое оно? Или чем заменить,не встечала еще такое название на прилавках маркетов. |
||||||||||||
04 Мар 2012 21:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||
на здоровье
это разрыхлитель для теста я с ним пеку. надо изменить наверное чтоб народ не пугался |
||||||||||||
04 Мар 2012 23:31
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Ляночка08
Классные кексики! Обожаю все банановое! Но хочу именно с грецкими орехами попробовать. А кусочки бананов мы какие клала? И еще: маргарин вместо масла пойдет? Или тут масло принципиально? Спасибо за рецептик. Скоро буду с отчетом |
||||||||||||
05 Мар 2012 0:46
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо! кексики очень вкусные
будет супер-я просто не очень люблю орехи в выпечке поэтому не клала
да нет..просто нарезала на кружочки..не очень толстые...в принципе можно и без них...
если маргарин хороший то можно и заменить думаю..я всегда делаю с маслом..я такая послушная дЭвушка- если написано масло значит кладу масло
на здоровье!
жду!!! |
||||||||||||
06 Мар 2012 23:10
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||
Светлана рецептик утащила в закладки!В ближайшее время ждите с отчетом!!!
|
||||||||||||
07 Мар 2012 12:40
|
KceHbka
|
|||||||||||
Вкусняшка!
|
||||||||||||
07 Мар 2012 18:40
|
Ляночка08
|
|||||||||||
жду!!!
спасибо! |
||||||||||||
11 Мар 2012 12:51
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Светочка, кексики твои - просто объедение!!! Когда пекла, аромат просто сводил с ума! Ела и холодными, и теплыми. Но теплые они действительно ароматнее
А вот и мой отчет Правда еще главный дегустатор, Андрюшка, не пробовал (вечером попробует), но уверена, что ему придется по вкусу Спасибо тебе за отличный и нехлопотный рецептик! |
||||||||||||
12 Мар 2012 1:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||
я очень рада что понравились!!!
ага ,прям невозможно дождаться пока испекутся
м ,вкусняки- такие красивые! спасибо за отчетик!!!
ой, буду с нетерпением ждать впечатлений главного дегустатора
на здоровье!!! |
||||||||||||
23 Мар 2012 1:14
|
irosd
|
|||||||||||
23 Мар 2012 1:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||
какие мафинки красивые вышли- ровненькие один в один- спасибо за такой отчетик замечательный!!!
да, этого у них не отнять
буду ждать ваших впечатлений от вкусняшки..может их подогрей в микре чуток чтоб теплые были- они так гораздо вкусней
на здоровье, я очень рада что тебе понравился рецептик |
||||||||||||
23 Мар 2012 1:23
|
irosd
|
|||||||||||
Светочка,это тебе спасибо,милая.Завтра еще разрезик сфоткаю.Разогрею обязательно.
|
||||||||||||
23 Мар 2012 17:49
|
Ляночка08
|
|||||||||||
на здоровье! жду впечатлеинй |
||||||||||||
23 Мар 2012 22:06
|
irosd
|
|||||||||||
23 Мар 2012 23:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||
весь день ждала твоих впечатлений хорошо что понравились
ага, такие они
я рада
красивый
на здоровье и спасибо за отчетик |
||||||||||||
27 Мар 2012 1:13
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
27 Мар 2012 18:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||
я так рада что еще один рецептик у вас в семье по вкусу пришелся
хорошо что я как раз недавно пообедала- очень аппетитные мафинки-спасибо!!!
на здоровье! |
||||||||||||
28 Мар 2012 21:51
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Кого угощаю, никто не может толком понять, из чего кексы Цвет всех поражает
Спасибки тебе за обалденный рецепт |
||||||||||||
29 Мар 2012 0:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||
кексы-загадка
на здоровье! |
||||||||||||
25 Апр 2012 17:58
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
Пекла уже 2 раза. Оба раза вместо масла у меня маргарин и в первый раз вместо сметаны кефир и без орехов. Вкусно было. В этот раз со сметаной уже и с орехами - ну что сказать - оооооочень вкусно . Мягенькие, сладенькие, с ароматом банана, орешки очень хорошо дополняют вкус .
Записала в книгу свою кулинарную - буду делать еще не раз! Спасибо, Светочка, за вкуснючий и нехлопотный рецептик! А вот и фото: И разрезик: |
||||||||||||
25 Апр 2012 18:01
|
Ляночка08
|
|||||||||||
я рада
супер!!!!!
аж самой захотелось
как здорово- мне приятно что рецептик попал в разряд любимых
на здоровье!!!
какие кексики красивые- высокие!!! а формочки бумажные у меня такие же не на Урожае случайно покупала? |
||||||||||||
25 Апр 2012 18:06
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
Заходи, еще не все съели .
Чет они у меня всегда горбатые получаются, и не только эти - все . Видимо духовка такая. Но на вкус это не влияет .
Ага, там . |