Банановые кексики
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2010 19:01
|
Ляночка08
|
|||||||||||
новое фото 27.11.2014 рецептик нашла на сайте Cooclib.ru , здесь на сайте есть похожий кекс у Талия-я http://forum.say7.info/topic7458.html , но мой немножко отличается- поэтому ставлю. Когда пекла первый раз запах по квартире ходил обалденный!!!! а вкус- нежный, тающий, мммммммммммм, вкуснятина да и только!!!! Советую попробовать. Особенно выкусные когда еще теплые ![]() Состав на фото продукты на пол порции ![]() мука - 240 г пекарский порошок - 1/2 ч.л.-я беру разрыхлитель для теста ![]() сливочное масло - 150 г сметана - 50 г банан - 3 спелых яйцо - 2 грецкие орехи - 2/3 чашки сахар - 200 г пищевая сода - 1 ч.л. ванильная эссенция - 1 ч.л.(я брала ваниль или сахар ванильный -что есть) Приготовление Нагреть духовку до 170°С. Растопить в кастрюле сливочное масло. Снять с огня и добавить в масло сахар, ванильную эссенцию, размятые бананы, сметану, яйца (предварительно я их немного взбила), соду и пекарский порошок. Размешать до однородной консистенции. Соединить с мукой и орехами(у меня без орехов). Выложить ложкой в смазанные маслом углубления на противне с антипригарным покрытием (на 12 штук) - я пекла в силиконой форме- на тесто положэить кружочки бананов - я не всегда кладу- по настроению ![]() и снова тесто и выпекать 18 минут. Дайте остыть в течении минут 10. Чтобы в нижней части кексиков не образовывалась влага, нужно достать кексик из формочки и положить обратно боком. Дать немного остыть. разрезик и просто кексики я пекла без орехов, в серединку положила по кусочку банана. Рекомендации: Лучше проверить готовность лучинкой,- у меня на выпекание ушло времени немного больше, чем в рецепте. 27.11.2014 новые фото разлом |
||||||||||||
29 Май 2010 7:59
|
puzyaka
Люда 43 года |
|||||||||||
Светик, отличные мафины. Спасибо за рецепт. Аромат, действительно, витал такой, что язык проглотишь - мы еле дождались их из духовки. От брата отдельное спасибо.
![]() ![]() |
||||||||||||
29 Май 2010 12:37
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Брату- отдельное пожалуйста! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2012 20:40
|
irosd
|
|||||||||||
Светочка,спасибо,забрала с удовольствием
![]() Но я не знакома с пекарс. порошком ![]() Какое оно? ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2012 21:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||
на здоровье ![]() ![]()
это разрыхлитель для теста ![]() надо изменить наверное чтоб народ не пугался ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2012 23:31
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Ляночка08
Классные кексики! Обожаю все банановое! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик. ![]() ![]() ![]() Скоро буду с отчетом ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2012 0:46
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
если маргарин хороший то можно и заменить думаю..я всегда делаю с маслом..я такая послушная дЭвушка- если написано масло значит кладу масло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
на здоровье! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Мар 2012 23:10
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||
Светлана рецептик утащила в закладки!В ближайшее время ждите с отчетом!!!
![]() |
||||||||||||
07 Мар 2012 12:40
|
KceHbka
|
|||||||||||
Вкусняшка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Мар 2012 18:40
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Мар 2012 12:51
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Светочка, кексики твои - просто объедение!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот и мой отчет Правда еще главный дегустатор, Андрюшка, не пробовал (вечером попробует), но уверена, что ему придется по вкусу ![]() Спасибо тебе за отличный и нехлопотный рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2012 1:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, буду с нетерпением ждать впечатлений главного дегустатора ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2012 1:14
|
irosd
|
|||||||||||
23 Мар 2012 1:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||
да, этого у них не отнять ![]()
буду ждать ваших впечатлений от вкусняшки..может их подогрей в микре чуток чтоб теплые были- они так гораздо вкусней ![]()
на здоровье, я очень рада что тебе понравился рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2012 1:23
|
irosd
|
|||||||||||
Светочка,это тебе спасибо,милая.Завтра еще разрезик сфоткаю.Разогрею обязательно.
![]() |
||||||||||||
23 Мар 2012 17:49
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2012 22:06
|
irosd
|
|||||||||||
23 Мар 2012 23:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
ага, такие они ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
красивый ![]() ![]() ![]()
на здоровье и спасибо за отчетик |
||||||||||||
27 Мар 2012 1:13
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
27 Мар 2012 18:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Мар 2012 21:51
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Кого угощаю, никто не может толком понять, из чего кексы ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибки тебе за обалденный рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2012 0:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Апр 2012 17:58
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
Пекла уже 2 раза. Оба раза вместо масла у меня маргарин и в первый раз вместо сметаны кефир и без орехов. Вкусно было. В этот раз со сметаной уже и с орехами - ну что сказать - оооооочень вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Записала в книгу свою кулинарную - буду делать еще не раз! Спасибо, Светочка, за вкуснючий и нехлопотный рецептик! ![]() ![]() ![]() А вот и фото: И разрезик: ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Апр 2012 18:01
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() а формочки бумажные у меня такие же ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Апр 2012 18:06
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Заходи, еще не все съели ![]() ![]() ![]() ![]()
Чет они у меня всегда горбатые получаются, и не только эти - все ![]() ![]()
Ага, там ![]() ![]() ![]() |