Банановые кексики

Ляночка08

Светлана



Фото

новое фото 27.11.2014

Фото

рецептик нашла на сайте Cooclib.ru , здесь на сайте есть похожий кекс у Талия-я http://forum.say7.info/topic7458.html , но мой немножко отличается- поэтому ставлю.
Когда пекла первый раз запах по квартире ходил обалденный!!!! а вкус- нежный, тающий, мммммммммммм, вкуснятина да и только!!!! Советую попробовать. Особенно выкусные когда еще теплые good

Состав
Фото

на фото продукты на пол порции Wink
мука - 240 г
пекарский порошок - 1/2 ч.л.-я беру разрыхлитель для теста Wink
сливочное масло - 150 г
сметана - 50 г
банан - 3 спелых
яйцо - 2
грецкие орехи - 2/3 чашки
сахар - 200 г
пищевая сода - 1 ч.л.
ванильная эссенция - 1 ч.л.(я брала ваниль или сахар ванильный -что есть)

Приготовление

Нагреть духовку до 170°С. Растопить в кастрюле сливочное масло.
Фото

Снять с огня и добавить в масло сахар, ванильную эссенцию, размятые бананы,
Фото

сметану, яйца (предварительно я их немного взбила),
Фото

соду и пекарский порошок.
Фото


Фото

Размешать до однородной консистенции. Соединить с мукой и орехами(у меня без орехов).
Фото

Выложить ложкой в смазанные маслом углубления на противне с антипригарным покрытием (на 12 штук) - я пекла в силиконой форме-
Фото

на тесто положэить кружочки бананов - я не всегда кладу- по настроению Wink
Фото

и снова тесто
Фото

и выпекать 18 минут.
Фото

Дайте остыть в течении минут 10. Чтобы в нижней части кексиков не образовывалась влага, нужно достать кексик из формочки и положить обратно боком.
Фото

Фото

Дать немного остыть.

разрезик
Фото


и просто кексики
Фото

Фото


я пекла без орехов, в серединку положила по кусочку банана.

Рекомендации:
Лучше проверить готовность лучинкой,- у меня на выпекание ушло времени немного больше, чем в рецепте.

27.11.2014 новые фото
Фото

разлом
Фото

 
08 Май 2010 19:01

Страница 1 из 3