Ляночка08

Светлана
новое фото 27.11.2014
рецептик нашла на сайте Cooclib.ru , здесь на сайте есть похожий кекс у Талия-я
http://forum.say7.info/topic7458.html , но мой немножко отличается- поэтому ставлю.
Когда пекла первый раз запах по квартире ходил обалденный!!!! а вкус- нежный, тающий, мммммммммммм, вкуснятина да и только!!!! Советую попробовать. Особенно выкусные когда еще теплые
Состав
на фото продукты на пол порции
мука - 240 г
пекарский порошок - 1/2 ч.л.-я беру разрыхлитель для теста
сливочное масло - 150 г
сметана - 50 г
банан - 3 спелых
яйцо - 2
грецкие орехи - 2/3 чашки
сахар - 200 г
пищевая сода - 1 ч.л.
ванильная эссенция - 1 ч.л.(я брала ваниль или сахар ванильный -что есть)
Приготовление
Нагреть духовку до 170°С. Растопить в кастрюле сливочное масло.
Снять с огня и добавить в масло сахар, ванильную эссенцию, размятые бананы,
сметану, яйца (предварительно я их немного взбила),
соду и пекарский порошок.
Размешать до однородной консистенции. Соединить с мукой и орехами(у меня без орехов).
Выложить ложкой в смазанные маслом углубления на противне с антипригарным покрытием (на 12 штук) - я пекла в силиконой форме-
на тесто положэить кружочки бананов - я не всегда кладу- по настроению
и снова тесто
и выпекать 18 минут.
Дайте остыть в течении минут 10. Чтобы в нижней части кексиков не образовывалась влага, нужно достать кексик из формочки и положить обратно боком.
Дать немного остыть.
разрезик
и просто кексики
я пекла без орехов, в серединку положила по кусочку банана.
Рекомендации:
Лучше проверить готовность лучинкой,- у меня на выпекание ушло времени немного больше, чем в рецепте.
27.11.2014 новые фото
разлом