Разик писал(а): |
Дорогие девочки и мальчики!
Предлагаю Вашему вниманию нехитрый рецепт сливок, которым со мной поделилась Катюша-Джанго. Рецепт очень прост, сам результат очень радует! А также, жирность сливок можно регулировать! От 10% до 50% (хотя врядли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)! Попробуйте! Желаю удачи! Понадобится: 400 мл молока (2.5-3.5% ) сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%) Выход - 500 мл В молоко на терке трем сливочное масло. На очень маленьком огне (у меня на плите - максимум 12, я грела на 4) провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться. Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты**. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов. У многих не получились сливки, т.к. молоко и масло разделились. Попробуйте сделать по совету Ольги (сама я не пробовала этот способ... ): **Время контролировать в зависимости от полученной консистенции. (подробнее см. выше) |