Sandrine
Саша
Украина, Львов
Попробовала и я приготовить сливки. Брала молоко и масло 1:1, в порядке эсперимента по 150 грамм того и другого. В блендере прекрасно все соединилось, при охлаждении масло не отделялось, масса была однородной и очень приятно пахло,
сверху невысокий густой слой, снизу жидко. Охлаждала сутки, венчики и посуду засунула в морозилку на полчаса. С воодушевлением начала взбивать и ... Не взбились сливки в пышную массу! Взбивала минут 10, потом поставила в холодильник и вновь попробовала взбить. В общем пришлось добавлять творого, чтоб густо было. В чем была ошибка? Молоко - домашнее, проверенное. Масло было 72,5%. Мало жирности? Может то, что взбивала сразу на высокой скорости? Подскажите, пожалуйста.