Сливки (жирность можно регулировать)

Ольгея1677

Ольга

46 лет
Зауралье
Разик, Катюша. спасибо за рецепт. Прочитала все страницы ветки и решилась делать. Как я поняла здесь главное, что бы масло при нагреве молока не расслоилось на жирную составляющую, которая потом замерзнет в холодильнике корочкой, и молочную сыворотку. Поэтому я согрела масло при комнатной температуре, потом прокрутила его с молоком, у меня вышло внизу молоко, а сверху шапкой масло. Поставила на очень медленный огонь, очень быстро шапки из масла не стало, хоть молоко почти и не нагрелось, я прокрутила погружным блендером. Но так как маленькая доча стал плакать, я прокрутила буквально минутку, и решила что будет то будет. Накрыла тряпочкой и убрала в холодильник. Утром достала - смотрю, молоко отдельно внизу- масло отдельно сверху. Думаю, ну ладно, вечером буду реанимировать по новой. Вечером достала кастрюльку, взяла ложку и решила помешать, все сразу соеденилось!!!!! Т.е. это как молоко в банке, подольше постоит - сверху часть жирного молока, но стоит взболтать - и все опять однородное.
Вот такие после перемешивания ложной.
Фото

а это буквально после 30 секунд взбивания.
Фото

Делала из пропорций 400 мл молока 3,2% и 180 грамм (пачка) масла 72,5%. Уже сделала крем-брюле от Катюши Джанго. Не знаю какой жирности вышли мои сливки, но взбились замечательно.
Спасибо девочки.

 
29 Авг 2013 14:58

Страница 23 из 26