Сливки (жирность можно регулировать)

Разик

Разия

27 лет
Казахстан
llta писал(а):
Скажите а если по рецепту брать 10% магазинные сливки и добавить туда масло, они станут жирнее, или только с молоком такое происходит?

Не пробовала никогда, но должно получиться.
ТераКотта писал(а):
Спасибо большое за чудесный рецепт! ))))))

Очень рада, что все-таки получились сливки! friends
Tanusik_ писал(а):
Я, правда немного внесла коррективы в рецепт.
Взяла сливки 20% - 400 мл и сливочное масло - 1 п. (190г), а далее все по инструкции. На ночь в холодильник, а утром все взбилось на ура. Правда, я для верности закрепитель для сливок добавила. Вот теперь никак не могу сообразить, какой же жирности у меня получились сливки... Девочки, подскажите...

Судя по инструкции, которую дала Gri, у Вас получились 38%-ные сливки (это учитывая, что масло 80%-ной жирности).
Если приблизительно, то Вы получили 600 грамм готовых сливок, в которых было 232 грамма жира (80 грамм от молока и 152 грамма от масла). В килограмме сливок - 386.6 грамм жира, то есть 38%. Надеюсь, понятно объяснила. friends
Галя *** писал(а):
Ох, как подвели меня эти сливки в канун Нового Года!!!!!!!!!!

Как жалко. unknown
Возможно, проблема в блендере, Вы использовали с ножами?
Пропорции масла и молока такие, как указаны в рецепте?
И еще многое зависит от качества масла и молока. Smile
Марина-И писал(а):
Галина прочитала ваши не успехи и увидела ошибки

Марина, спасибо Вам огромное!
Все так подробно и понятно.
Сметану еще не пробовала делать. Smile
Инквизиция+ писал(а):
Темка просто бесподобна! Утащила в закладки

Буду рада, если рецепт пригодится. Smile

 
01 Апр 2014 8:53

Страница 24 из 26