Разик
Разия
27 лет
Казахстан
llta писал(а): |
Скажите а если по рецепту брать 10% магазинные сливки и добавить туда масло, они станут жирнее, или только с молоком такое происходит? |
Не пробовала никогда, но должно получиться.
ТераКотта писал(а): |
Спасибо большое за чудесный рецепт! )))))) |
Очень рада, что все-таки получились сливки!
Tanusik_ писал(а): |
Я, правда немного внесла коррективы в рецепт.
Взяла сливки 20% - 400 мл и сливочное масло - 1 п. (190г), а далее все по инструкции. На ночь в холодильник, а утром все взбилось на ура. Правда, я для верности закрепитель для сливок добавила. Вот теперь никак не могу сообразить, какой же жирности у меня получились сливки... Девочки, подскажите... |
Судя по инструкции, которую дала
Gri, у Вас получились 38%-ные сливки (это учитывая, что масло 80%-ной жирности).
Если приблизительно, то Вы получили 600 грамм готовых сливок, в которых было 232 грамма жира (80 грамм от молока и 152 грамма от масла). В килограмме сливок - 386.6 грамм жира, то есть 38%. Надеюсь, понятно объяснила.
Галя *** писал(а): |
Ох, как подвели меня эти сливки в канун Нового Года!!!!!!!!!!
|
Как жалко.
Возможно, проблема в блендере, Вы использовали с ножами?
Пропорции масла и молока такие, как указаны в рецепте?
И еще многое зависит от качества масла и молока.
Марина-И писал(а): |
Галина прочитала ваши не успехи и увидела ошибки
|
Марина, спасибо Вам огромное!
Все так подробно и понятно.
Сметану еще не пробовала делать.
Инквизиция+ писал(а): |
Темка просто бесподобна! Утащила в закладки
|
Буду рада, если рецепт пригодится.