Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Это тесто очень выручает когда скисло много молока
пеку из такого теста и пироги и пирожки и сосиски в тесте
тесто получается нежное,воздушное. С ним очень легко и приятно работать
также тесто очень хорошо поддается заморозке.
Нам понадобится:
500мл. кислого молока
2 яйца
1кг. муки
сахар
соль
3ст.л. растительного масла
1п. сухих дрожжей (8гр.)
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко,постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое,не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обычно я делю тесто пополам
и одну часть замораживаю. Затем леплю пирожки,готовые изделия оставляю на расстойке минут на 20. Смазываю белком,взбитым с ложкой холодной воды. Пеку из этого теста пирожки
и сосиски в тесте
и любые пироги. Пеку при 230С. Горячие смазываю сливочным маслом.
Надеюсь рецепт пригодится