Дрожжевое тесто на кислом молоке

Джанго

Катя

34 года
Санкт-Петербург
Это тесто очень выручает когда скисло много молока Smile пеку из такого теста и пироги и пирожки и сосиски в тесте dance2 тесто получается нежное,воздушное. С ним очень легко и приятно работать friends также тесто очень хорошо поддается заморозке.

Фото


Нам понадобится:
500мл. кислого молока
2 яйца
1кг. муки
сахар
соль
3ст.л. растительного масла
1п. сухих дрожжей (8гр.)

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко,постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое,не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обычно я делю тесто пополам

Фото


и одну часть замораживаю. Затем леплю пирожки,готовые изделия оставляю на расстойке минут на 20. Смазываю белком,взбитым с ложкой холодной воды. Пеку из этого теста пирожки

Фото


и сосиски в тесте

Фото


и любые пироги. Пеку при 230С. Горячие смазываю сливочным маслом.
Надеюсь рецепт пригодится friends

 
10 Июн 2010 16:59

Страница 1 из 7