Дрожжевое тесто на кислом молоке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2013 19:53
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||
17 Дек 2013 14:01
|
Наталяшка
наталья 47 лет Усть-Илимск |
|||||
Спасибо вам что поделились рецептом
![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2014 20:31
|
ф_Ассоль
43 года Южный Урал |
|||||
Катюша, твой рецепт - палочка-выручалочка! Делаю это тесто не первый раз, но сегодня кроме несвежего кефира ничего в холодильнике не нашлось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2014 22:03
|
Юлия2602
Юля 34 года Антрацит |
|||||
никогда не получались духовые пирожки
![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2014 18:50
|
esmaikapitan
Екатерина |
|||||
Катерина!Хочу выразить вам благодарность за этот рецепт!Спасибо вам огромное! Сделала тесто по вашему рецепту и испекла чудесные пирожки!
![]() |
||||||
21 Апр 2014 18:07
|
Stexa
|
|||||
Надо попробовать!
|
||||||
21 Май 2014 18:38
|
пеклуша
Оля подмосковье |
|||||
Катюша! очень хоца попробовать тесто, но у меня вопрос: тесту дать подойти, а потом заморозить или сразу в морозилку, а потом оттаять и дать подойти? И -можно это тесто держать без заморозки пару дней, просто в холодильнике.
|
||||||
30 Май 2014 19:50
|
Bu4ka
|
|||||
16 Июл 2014 15:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
05 Сен 2014 16:35
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||
26 Окт 2014 22:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
27 Ноя 2014 19:01
|
Uliako
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Хочу сказать огромное спасибо!
"Умерло" молоко, зато отличное тесто получилось! А главное, быстро! Лежит в морозилке (Больше молоко умирать просто не могло) ждет своего звездного субботнего часа ![]() |
||||||
11 Дек 2014 15:54
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||||
Катя, привет.
Сделала тесто. Месила хп. В работе потом было очень приятное, хоть и не промесилось, как надо, тк я всю порцию сразу загрузила. Теперь вопрос к тебе и всем, кто работал с этим тестом: можно ли сутки подержать его в холодильнике? Не хочу замораживать на столь короткий срок. Если никто не пробовал, то буду первопроходцем ![]() Кстати, я добавила в тесто 100 граммов сахара. Очень вкусное оно получилось. Сделала плюшки с сыром и с корицей+сахар. |
||||||
25 Май 2015 14:51
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|||||
Замечательное тесто! Спасибо! Не люблю, когда что то пропадает.... а молоко, особенно летом, часто скисает. Делала вчера сосиски и лук с яйцом начинки. Все получилось супер!немного теста заморозила. Просто интересно посмотреть что получится потом. А пирожки жарила-не пекла. Получилось все замечательно. Отчета нет, так как осталось 3 сосиски и 3 пирожка)))
|
||||||
12 Авг 2015 0:35
|
Liza-Veta
Лиза Иваново |
|||||
Подскажите пожалуйста,а при указанной вами температуре (230 градусов) сколько по времени нужно выпекать пирожки?
Я новичок в этом деле,поэтому еще вопросики, что я делаю не так: -Сегодня готовила тесто по вашему рецепту,на скисшем козьем молоке. у меня оно долго прилипало к рукам, муки ушло намного больше, чем написано. -Выпекала я 20 минут пирожки, они получились жестковатые. -На мой вкус можно тесто побольше посолить/посахарить, т.к. у меня получилось оно пресное (ну как в хлебе). -уточните пожалуйста яичный белок для смазывания нужно каким количеством воды разбавлять? |
||||||
12 Авг 2015 15:13
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Лиза, мука имеет разную силу и влагоемкость, поэтому, возможно, вам ее и понадобилось больше. Главное не торопиться и хорошенько вымешивать тесто, и можно складывать при этом конвертом, оттягивая края до загиба. И даже об стол побить тесто. ![]()
Духовки тоже разные. Я пеку 20 мин при 180. У меня духовка печет здорово. Попробуйте убавить температуру.
Катя написала в рецепте, что ложку воды на белок льет. Внимательно перечиьайте ![]() Удачи, Лиза! |
||||||
20 Ноя 2015 0:34
|
foret-me-not
|
|||||
Спасибо за рецептик. Готовила пирог с картошкой и еще один с брусникой. Все в восторге.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Дек 2015 22:35
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|||||
Спасибо за рецепт! У меня почти никогда не скисает молоко, но тут вот взяло и скисло, да сразу 600 мл. В поисках рецепта набрела на этот, и не жалею!
Замесила вчера тесто сразу из всего количества, да еще и остатки сметаны (2 ст.л.) туда потратила. 2/3 теста сразу заморозила, а из остатков испекла мужу рогалики со сливочным маслом, сахаром и корицей. Он очень доволен! И я тоже! Удачно потратила! |
||||||
08 Дек 2015 15:12
|
Letka_Enka
41 год Rostock, Deutschland |
|||||
После недели в холодильнике я разморозила часть теста и напекла "пицца-рогаликов". Раскатала тесто в виде круга, смазала оливковым маслом, посыпала тертым сыром, чесноком и копчеными кубиками мяса, разрезала на 12 частей, скатала рогалики и испекла. Вообще-то я планировала эти рогалики взять с собой в гости, но муж попробовал один, потом еще один, и смог остановиться, только когда из 12 рогаликов остались только 3 штучки
![]() Еще часть теста ждет своей очереди в холодильнике. |
||||||
25 Июл 2016 14:38
|
Кукурузка
49 лет Крым, Севастополь |
|||||
Тесто очень хорошее, пушистое! Пекла пирог с маком на полную порцию. Ели 4 дня, но не зачерствел. Спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() |
||||||
11 Окт 2017 15:55
|
Perchik777
|
|||||
19 Ноя 2017 17:44
|
Perchik777
|
|||||
08 Июн 2018 18:37
|
Нуржана86
Нуржана86 38 лет Бишкек |
|||||
Благодарю за великолепный рецепт! Тесто шикарное! 🤤🤤🤤😋😋😋
|
||||||
19 Сен 2018 15:12
|
Камиса
35 лет Красноярск |
|||||
31 Май 2020 0:08
|
RussAllka
Алла 41 год Одесса |
|||||