Дрожжевое тесто на кислом молоке
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 Ноя 2013 19:53 | raduga777 42 года Россия, Тюмень | |||||
| 17 Дек 2013 14:01 | Наталяшка наталья 48 лет Усть-Илимск | |||||
| 
Спасибо вам что поделились рецептом   . Пирог получился просто класс   | ||||||
| 11 Янв 2014 20:31 | ф_Ассоль 43 года Южный Урал | |||||
| 
Катюша, твой рецепт - палочка-выручалочка! Делаю это тесто не первый раз, но сегодня кроме несвежего кефира ничего в холодильнике не нашлось   Принимай отчет - пирог с картошкой и грибами           | ||||||
| 12 Янв 2014 22:03 | Юлия2602 Юля 35 лет Антрацит | |||||
| 
никогда не получались духовые пирожки   , решила попробывать по вашему рецепту, спасибо большое, пирожки получились и очень вкусные.   | ||||||
| 07 Фев 2014 18:50 | esmaikapitan Екатерина | |||||
| 
Катерина!Хочу выразить вам благодарность за этот рецепт!Спасибо вам огромное! Сделала тесто по вашему рецепту и испекла чудесные пирожки!    | ||||||
| 21 Апр 2014 18:07 | Stexa | |||||
| 
Надо попробовать!  | ||||||
| 21 Май 2014 18:38 | пеклуша Оля подмосковье | |||||
| 
Катюша! очень хоца попробовать тесто, но у меня вопрос: тесту дать подойти, а потом заморозить или сразу в морозилку, а потом оттаять и дать подойти? И -можно это тесто держать без заморозки пару дней, просто в холодильнике.  | ||||||
| 30 Май 2014 19:50 | Bu4ka | |||||
| 16 Июл 2014 15:39 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 05 Сен 2014 16:35 | Босёлик 47 лет г.Воронеж | |||||
| 26 Окт 2014 22:43 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 27 Ноя 2014 19:01 | Uliako 43 года Санкт-Петербург | |||||
| 
Хочу сказать огромное спасибо!
 "Умерло" молоко, зато отличное тесто получилось! А главное, быстро! Лежит в морозилке (Больше молоко умирать просто не могло) ждет своего звездного субботнего часа   | ||||||
| 11 Дек 2014 15:54 | SkoNaNi 42 года Москва | |||||
| 
Катя, привет.
 Сделала тесто. Месила хп. В работе потом было очень приятное, хоть и не промесилось, как надо, тк я всю порцию сразу загрузила. Теперь вопрос к тебе и всем, кто работал с этим тестом: можно ли сутки подержать его в холодильнике? Не хочу замораживать на столь короткий срок. Если никто не пробовал, то буду первопроходцем   Кстати, я добавила в тесто 100 граммов сахара. Очень вкусное оно получилось. Сделала плюшки с сыром и с корицей+сахар. | ||||||
| 25 Май 2015 14:51 | Tatka35 50 лет Беларусь | |||||
| 
Замечательное тесто! Спасибо! Не люблю, когда что то пропадает.... а молоко, особенно летом, часто скисает. Делала вчера сосиски и лук с яйцом начинки. Все получилось супер!немного теста заморозила. Просто интересно посмотреть что получится потом. А пирожки жарила-не пекла. Получилось все замечательно. Отчета нет, так как осталось 3 сосиски и 3 пирожка)))  | ||||||
| 12 Авг 2015 0:35 | Liza-Veta Лиза Иваново | |||||
| 
Подскажите пожалуйста,а при указанной вами температуре (230 градусов) сколько по времени нужно выпекать пирожки?
 Я новичок в этом деле,поэтому еще вопросики, что я делаю не так: -Сегодня готовила тесто по вашему рецепту,на скисшем козьем молоке. у меня оно долго прилипало к рукам, муки ушло намного больше, чем написано. -Выпекала я 20 минут пирожки, они получились жестковатые. -На мой вкус можно тесто побольше посолить/посахарить, т.к. у меня получилось оно пресное (ну как в хлебе). -уточните пожалуйста яичный белок для смазывания нужно каким количеством воды разбавлять? | ||||||
| 12 Авг 2015 15:13 | loranas Нижний Тагил | |||||
| 
 Лиза, мука имеет разную силу и влагоемкость, поэтому, возможно, вам ее и понадобилось больше. Главное не торопиться и хорошенько вымешивать тесто, и можно складывать при этом конвертом, оттягивая края до загиба. И даже об стол побить тесто.   
 Духовки тоже разные. Я пеку 20 мин при 180. У меня духовка печет здорово. Попробуйте убавить температуру. 
 Катя написала в рецепте, что ложку воды на белок льет. Внимательно перечиьайте   Удачи, Лиза! | ||||||
| 20 Ноя 2015 0:34 | foret-me-not | |||||
| 
Спасибо за рецептик. Готовила пирог с картошкой и еще один с брусникой. Все в восторге.      Также пробовала сделать хлеб, но почему-то не пропекся внутри.  Наверно опыта у меня пока маловато. Буду дальше использовать Ваш рецептик. Очень мне тесто понравилось.       | ||||||
| 01 Дек 2015 22:35 | Letka_Enka 42 года Rostock, Deutschland | |||||
| 
Спасибо за рецепт! У меня почти никогда не скисает молоко, но тут вот взяло и скисло, да сразу 600 мл. В поисках рецепта набрела на этот, и не жалею!
 Замесила вчера тесто сразу из всего количества, да еще и остатки сметаны (2 ст.л.) туда потратила. 2/3 теста сразу заморозила, а из остатков испекла мужу рогалики со сливочным маслом, сахаром и корицей. Он очень доволен! И я тоже! Удачно потратила! | ||||||
| 08 Дек 2015 15:12 | Letka_Enka 42 года Rostock, Deutschland | |||||
| 
После недели в холодильнике я разморозила часть теста и напекла "пицца-рогаликов". Раскатала тесто в виде круга, смазала оливковым маслом, посыпала тертым сыром, чесноком и копчеными кубиками мяса, разрезала на 12 частей, скатала рогалики и испекла. Вообще-то я планировала эти рогалики взять с собой в гости, но муж попробовал один, потом еще один, и смог остановиться, только когда из 12 рогаликов остались только 3 штучки   Вот до чего вышло вкусно! Еще часть теста ждет своей очереди в холодильнике. | ||||||
| 25 Июл 2016 14:38 | Кукурузка 50 лет Крым, Севастополь | |||||
| 
Тесто очень хорошее, пушистое! Пекла пирог с маком на полную порцию. Ели 4 дня, но не зачерствел. Спасибо за рецепт!!!       | ||||||
| 11 Окт 2017 15:55 | Perchik777 | |||||
| 19 Ноя 2017 17:44 | Perchik777 | |||||
| 08 Июн 2018 18:37 | Нуржана86 Нуржана86 39 лет Бишкек | |||||
| 
Благодарю за великолепный рецепт! Тесто шикарное! 🤤🤤🤤😋😋😋  | ||||||
| 19 Сен 2018 15:12 | Камиса 35 лет Красноярск | |||||
| 31 Май 2020 0:08 | RussAllka Алла 41 год Одесса | |||||

спасибо огромное
 спасибо огромное   

Делала на нем пиццу.
  Делала на нем пиццу.  

Супер рецепт!