Дрожжевое тесто на кислом молоке

Сообщение Автор
 
25 Ноя 2013 19:53

Распечатать сообщение
Фото

Тесто замечательное good good good Очень его люблю give_heart give_heart give_heart Спасибо Катя!!!
raduga777

Наталья

39 лет
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
 
17 Дек 2013 14:01

Распечатать сообщение
Спасибо вам что поделились рецептом girl_claping . Пирог получился просто класс nyam2
Наталяшка

наталья

44 года
Усть-Илимск

НаталяшкаМои рецепты
 
11 Янв 2014 20:31

Распечатать сообщение
Катюша, твой рецепт - палочка-выручалочка! Делаю это тесто не первый раз, но сегодня кроме несвежего кефира ничего в холодильнике не нашлось Smile Принимай отчет - пирог с картошкой и грибами nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
ф_Ассоль

Екатерина

40 лет
Южный Урал

ф_АссольМои рецепты
 
12 Янв 2014 22:03

Распечатать сообщение
никогда не получались духовые пирожки Embarassed , решила попробывать по вашему рецепту, спасибо большое, пирожки получились и очень вкусные. girl_claping
Юлия2602

Юля

32 года
Антрацит

Юлия2602Мои рецепты
 
07 Фев 2014 18:50

Распечатать сообщение
Катерина!Хочу выразить вам благодарность за этот рецепт!Спасибо вам огромное! Сделала тесто по вашему рецепту и испекла чудесные пирожки! Smile
esmaikapitan

Екатерина




esmaikapitanМои рецепты
 
21 Апр 2014 18:07

Распечатать сообщение
Надо попробовать!
Stexa





StexaМои рецепты
 
21 Май 2014 18:38

Распечатать сообщение
Катюша! очень хоца попробовать тесто, но у меня вопрос: тесту дать подойти, а потом заморозить или сразу в морозилку, а потом оттаять и дать подойти? И -можно это тесто держать без заморозки пару дней, просто в холодильнике.
пеклуша

Оля


подмосковье

пеклушаМои рецепты
 
30 Май 2014 19:50

Распечатать сообщение
Потрясающее тесто!!! Столько всего перепробовала но это лучшее Romashki спасибо огромное Drinks or Beer
Мой сегодняшний пирог вкуснее маминого с покупного теста nyam2
Тесто хрустящее по краешку ну вообще обалдеть Yahoo!

Фото

А это краешек) они у меня всегда толсто выходят. Зато видно какое пышное тесто
Фото
Bu4ka

Виктория




Bu4kaМои рецепты
 
16 Июл 2014 15:39

Распечатать сообщение
Мои пирожочки с мясом nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Тесту - не нарадуюсь friends
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
05 Сен 2014 16:35

Распечатать сообщение
Катя, спасибо за отличный рецепт теста. Romashki Мне оно очень понравилось. good2 Делала на нем пиццу. nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото
Босёлик

Лилия

44 года
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
 
26 Окт 2014 22:43

Распечатать сообщение
Половина пирожков с сосисками, половина - рис+яйца+зелёный лук friends
Вкусно, как всегда nyam2
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
27 Ноя 2014 19:01

Распечатать сообщение
Хочу сказать огромное спасибо!
"Умерло" молоко, зато отличное тесто получилось! А главное, быстро!
Лежит в морозилке (Больше молоко умирать просто не могло) ждет своего звездного субботнего часа girl_claping
Uliako

Юлия

40 лет
Санкт-Петербург

UliakoМои рецепты
 
11 Дек 2014 15:54

Распечатать сообщение
Катя, привет.
Сделала тесто.
Месила хп. В работе потом было очень приятное, хоть и не промесилось, как надо, тк я всю порцию сразу загрузила.
Теперь вопрос к тебе и всем, кто работал с этим тестом: можно ли сутки подержать его в холодильнике? Не хочу замораживать на столь короткий срок.
Если никто не пробовал, то буду первопроходцем Smile
Кстати, я добавила в тесто 100 граммов сахара. Очень вкусное оно получилось.
Сделала плюшки с сыром и с корицей+сахар.
SkoNaNi

Наталья

39 лет
Москва

SkoNaNiМои рецепты
 
25 Май 2015 14:51

Распечатать сообщение
Замечательное тесто! Спасибо! Не люблю, когда что то пропадает.... а молоко, особенно летом, часто скисает. Делала вчера сосиски и лук с яйцом начинки. Все получилось супер!немного теста заморозила. Просто интересно посмотреть что получится потом. А пирожки жарила-не пекла. Получилось все замечательно. Отчета нет, так как осталось 3 сосиски и 3 пирожка)))
Tatka35

Татьяна

46 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
 
12 Авг 2015 0:35

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста,а при указанной вами температуре (230 градусов) сколько по времени нужно выпекать пирожки?
Я новичок в этом деле,поэтому еще вопросики, что я делаю не так:
-Сегодня готовила тесто по вашему рецепту,на скисшем козьем молоке. у меня оно долго прилипало к рукам, муки ушло намного больше, чем написано.
-Выпекала я 20 минут пирожки, они получились жестковатые.
-На мой вкус можно тесто побольше посолить/посахарить, т.к. у меня получилось оно пресное (ну как в хлебе).
-уточните пожалуйста яичный белок для смазывания нужно каким количеством воды разбавлять?
Liza-Veta

Лиза


Иваново

Liza-VetaМои рецепты
 
12 Авг 2015 15:13

Распечатать сообщение
Liza-Veta писал(а):
Сегодня готовила тесто по вашему рецепту,на скисшем козьем молоке. у меня оно долго прилипало к рукам, муки ушло намного больше, чем написано.

Лиза, мука имеет разную силу и влагоемкость, поэтому, возможно, вам ее и понадобилось больше. Главное не торопиться и хорошенько вымешивать тесто, и можно складывать при этом конвертом, оттягивая края до загиба. И даже об стол побить тесто. Smile
Liza-Veta писал(а):
Выпекала я 20 минут пирожки, они получились жестковатые.

Духовки тоже разные. Я пеку 20 мин при 180. У меня духовка печет здорово. Попробуйте убавить температуру.
Liza-Veta писал(а):
-уточните пожалуйста яичный белок для смазывания нужно каким количеством воды разбавлять?

Катя написала в рецепте, что ложку воды на белок льет. Внимательно перечиьайте friends
Удачи, Лиза!
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
20 Ноя 2015 0:34

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик. Готовила пирог с картошкой и еще один с брусникой. Все в восторге. Yahoo! nyam2 Также пробовала сделать хлеб, но почему-то не пропекся внутри. unknown Наверно опыта у меня пока маловато. Буду дальше использовать Ваш рецептик. Очень мне тесто понравилось.
good good good
foret-me-not

Екатерина




foret-me-notМои рецепты
 
01 Дек 2015 22:35

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! У меня почти никогда не скисает молоко, но тут вот взяло и скисло, да сразу 600 мл. В поисках рецепта набрела на этот, и не жалею!
Замесила вчера тесто сразу из всего количества, да еще и остатки сметаны (2 ст.л.) туда потратила. 2/3 теста сразу заморозила, а из остатков испекла мужу рогалики со сливочным маслом, сахаром и корицей. Он очень доволен! И я тоже! Удачно потратила!
Letka_Enka

Оля

38 лет
Rostock, Deutschland

Letka_EnkaМои рецепты
 
08 Дек 2015 15:12

Распечатать сообщение
После недели в холодильнике я разморозила часть теста и напекла "пицца-рогаликов". Раскатала тесто в виде круга, смазала оливковым маслом, посыпала тертым сыром, чесноком и копчеными кубиками мяса, разрезала на 12 частей, скатала рогалики и испекла. Вообще-то я планировала эти рогалики взять с собой в гости, но муж попробовал один, потом еще один, и смог остановиться, только когда из 12 рогаликов остались только 3 штучки Smile Вот до чего вышло вкусно!
Еще часть теста ждет своей очереди в холодильнике.
Letka_Enka

Оля

38 лет
Rostock, Deutschland

Letka_EnkaМои рецепты
 
25 Июл 2016 14:38

Распечатать сообщение
Тесто очень хорошее, пушистое! Пекла пирог с маком на полную порцию. Ели 4 дня, но не зачерствел. Спасибо за рецепт!!! Rose good2
Кукурузка

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

КукурузкаМои рецепты
 
11 Окт 2017 15:55

Распечатать сообщение
Спасибо! Rose Супер рецепт! good2
Фото
nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Romashki Romashki Romashki
Perchik777

Марина




Perchik777Мои рецепты
 
19 Ноя 2017 17:44

Распечатать сообщение
Благодарю, Катя! good2 nyam2 Romashki
Фото
Perchik777

Марина




Perchik777Мои рецепты
 
08 Июн 2018 18:37

Распечатать сообщение
Благодарю за великолепный рецепт! Тесто шикарное! 🤤🤤🤤😋😋😋
Нуржана86

Нуржана86

35 лет
Бишкек

Нуржана86Мои рецепты
 
19 Сен 2018 15:12

Распечатать сообщение


чудесное тесто!
сегодня у меня был великий день утилизацииSmile в результате получились пирожки с капустой, с яблоками и бананом, а также сметанники (плюс пара плюшек с корицей)
Не капризное, очень хорошо поднимается. Идеальный утилизатор старых запасов молочки.
Камиса

Ксения

32 года
Красноярск

КамисаМои рецепты
 
31 Май 2020 0:08

Распечатать сообщение

Замечательные пирожки good Муки у меня ушло чуть больше. Пекла при температуре 200° приблизительно 30 минут. Делала с картошкой, с капустой и сосисками, с творогом и зеленью. Объедение girl_in_love
RussAllka

Алла

38 лет
Одесса

RussAllkaМои рецепты
Страница 6 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |