* Светлана *

Светлана
Москва
Пирог слоеный с брокколи и сыром Фета
Посмотрела в рецептах, но именно такого не нашла.
Мне рецепт пирожка давала в свое время племянница и я его частенько пеку.
Очень нежный вкус у пирога. Лучше, если тесто будет свое, конечно, но я не пробовала сама делать слоеное тесто. А этот пирог удобен именно тем, что его можно сделать на скорую руку, имея в запасе в морозилке покупное слоеное-дрожжевое тесто.
Понадобится:
Уп-ка замороженного-покупного слоеного теста
Упаковка брокколи и 250 гр сыра "Фета "
(я взяла по половине упаковки сыра и брокколи), яйцо для смазки.
Разморозила тесто и брокколи. Пока лежало и размораживалось тесто, чуть поднималось само собой, порезала брокколи , чуть обжарила и добавила туда порезанный сыр Фета, перемешала...
Соединила встык 2 листа теста как одно целое , сделав небольшие бортики, и выложила на него всю начинку.Промазала щедро все : и края теста, и начинку - хорошо взбитым яйцом ( ушло почти целое ) и поставила в разогретую духовку на 180 гр. до подрумянивания.
Можно делать пирог с разными начинками. В первом ( левом )варианте: вареная курица, жареные грибы и лук. Две половинки теста не соединяла, а пекла по отдельности.
Пирожок готов. Подавала теплым к столу сразу как закуску к салатам.
Соли не добавляла, сыр достаточно соленый.
Пирожки из слоеного теста
Можно простые пирожки сделать. Просто порежьте тесто на квадраты ( на 4), разомните немного квадратик и положите любую начинку. Сделайте треугольнички, сложив и защипив края. Верх пирожков смажьте яйцом. У меня была начинка мясная: предварительно обжарила отварное-прокрученное мясо с луком. Добавила немного воды - пару ст. л, чтобы не сухой был фарш. В духовку на 200 град. до подрумянивания.
Приятного аппетита
