Пирог слоеный с брокколи и сыром Фета. Пирожки из сл/теста.

* Светлана *

Светлана


Москва
Пирог слоеный с брокколи и сыром Фета

Посмотрела в рецептах, но именно такого не нашла.
Мне рецепт пирожка давала в свое время племянница и я его частенько пеку.
Очень нежный вкус у пирога. Лучше, если тесто будет свое, конечно, но я не пробовала сама делать слоеное тесто. А этот пирог удобен именно тем, что его можно сделать на скорую руку, имея в запасе в морозилке покупное слоеное-дрожжевое тесто.

Фото


Понадобится:

Уп-ка замороженного-покупного слоеного теста
Упаковка брокколи и 250 гр сыра "Фета "
(я взяла по половине упаковки сыра и брокколи), яйцо для смазки.

Фото


Разморозила тесто и брокколи. Пока лежало и размораживалось тесто, чуть поднималось само собой, порезала брокколи , чуть обжарила и добавила туда порезанный сыр Фета, перемешала...

Соединила встык 2 листа теста как одно целое , сделав небольшие бортики, и выложила на него всю начинку.Промазала щедро все : и края теста, и начинку - хорошо взбитым яйцом ( ушло почти целое ) и поставила в разогретую духовку на 180 гр. до подрумянивания.

Фото


Можно делать пирог с разными начинками. В первом ( левом )варианте: вареная курица, жареные грибы и лук. Две половинки теста не соединяла, а пекла по отдельности.

Фото


Пирожок готов. Подавала теплым к столу сразу как закуску к салатам.
Соли не добавляла, сыр достаточно соленый.

Фото


Пирожки из слоеного теста

Можно простые пирожки сделать. Просто порежьте тесто на квадраты ( на 4), разомните немного квадратик и положите любую начинку. Сделайте треугольнички, сложив и защипив края. Верх пирожков смажьте яйцом. У меня была начинка мясная: предварительно обжарила отварное-прокрученное мясо с луком. Добавила немного воды - пару ст. л, чтобы не сухой был фарш. В духовку на 200 град. до подрумянивания. good2

Фото


Фото


Приятного аппетита Rose

 
24 Янв 2011 18:15

Страница 1 из 1